Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13
В Москве построят 37 подземных объектов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве построят 37 подземных объектов

  Власти Москвы в ближайшие годы планируют освоить 37 перспективных подземных территорий с размещением на них гаражей, многофункциональных центров, переходов и других объектов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Константин Королевский.
 

Так, строительство крупного подземного гаража на 1 тыс. 150 машиномест в центре Москвы начнется в 2009г. Он отметил, что объект планируется построить в рамках программы комплексного освоения подземного пространства столицы, рассчитанной на 2009-2011 гг.

 

Гараж площадью 50 тыс. кв. м будет расположен под землей на трех участках: от Манежной площади до Камергерского переулка, от Камергерского переулка до Тверской, 13, и под Тверской площадью. В первом полугодии 2009г. будет проведен конкурс по подбору инвестора. «Желающих реализовать этот проект много», - сказал Константин Королевский. Гараж будет взаимоувязан с многофункциональными подземными центрами, расположенными вблизи данной территории.

 

 

На реализацию программы освоения подземного пространства власти Москвы намерены направить 500 млн руб. Половина из них будет потрачена на разработку нормативной базы (власти намерены разработать около 40 нормативных документов, в том числе федеральные законопроекты), половина - на разработку градостроительной документации объектов.

 

Кроме того, столичные власти намерены создать структуру, которая будет выдавать лицензии организациям на право пользования подземным пространством столицы, до конца 2008г. Как сообщил Константин Королевский, Департамент природопользования и охраны окружающей среды и Стройкомплекс столицы разработают предложения по созданию центра освоения подземного пространства Москвы. Организация также займется разработкой нормативных документов, позволяющих сдавать в аренду подземные пространства города инвесторам.

 

По словам Константина Королевского, в ближайшее время будет разработан городской закон о недропользовании. «Там, где мы строим объекты под землей за счет города, проблем не возникает. Как только выставляем строительство подземного гаража на конкурс, начинаются проблемы», - добавил он. По мнению Королевского, закон о недропользовании Москвы позволит улучшить ситуацию. Он подчеркнул, что у Москвы нет опыта в проведении подобных конкурсов, и отсутствие закона сдерживает полноценное освоение подземного пространства города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента