Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество
Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 года
03 окт 2008, 14:48
0
Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 года
  3 октября в рамках II Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству состоялась закладка первого камня первого в России завода объемно-модульного домостроения по традиционной северо-американской технологии. Завод станет частью промышленного округа «Волоколамский» в Волоколамском муниципальном районе Московской области. Это пилотный проект в рамках программы правительства Московской области по созданию промышленных округов на период до 2010 года.
 

Всего в рамках этой программы, которая была принята 5 лет назад, планируется создать 39 промышленных округов. В создании промышленного округа «Волоколамский» принимали участие Правительство области, Министерство экономики, Министерство промышленности, Министерство внешнеэкономической деятельности, Правительство Волоколамского района. На территории технопарка будут развиваться пищевое, техническое, логистическое, домостроительное и другие направления. По словам открывавшего парк губернатора Московской области Бориса Громова, «созданием этого округа мы доказали всем, и прежде всего себе, что это очень хорошая идея».

Глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов на церемонии открытия заявил, что развитие таких промышленных округов решает многие социальные проблемы: дает дополнительные рабочие места с высокими зарплатами, развивает современные направления и технологии.

 

Завод объемно-модульного домостроения группы компаний Vesco выпустит первую очередь готовых домов весной 2009 г. На предприятии будут изготавливаться все основные конструкции и детали дома, вплоть до установки сантехники, вентиляционных систем, электропроводки, светильников.

 

По словам исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслана Вишневского, объемно-модульное домостроение - это самая современная технология малоэтажного строительства. Дома на 95% изготавливаются в заводских условиях, что повышает качество готового жилья, возведение дома на стройплощадке занимает 1-2 дня.

 

Себестоимость модульного дома составит 17000 руб. за 1 кв. м. Мощность предприятия - около 40.000 кв. м малоэтажного жилья в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости