Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество
Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 года
03 окт, 2008 14:48
0
Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 года
  3 октября в рамках II Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству состоялась закладка первого камня первого в России завода объемно-модульного домостроения по традиционной северо-американской технологии. Завод станет частью промышленного округа «Волоколамский» в Волоколамском муниципальном районе Московской области. Это пилотный проект в рамках программы правительства Московской области по созданию промышленных округов на период до 2010 года.
 

Всего в рамках этой программы, которая была принята 5 лет назад, планируется создать 39 промышленных округов. В создании промышленного округа «Волоколамский» принимали участие Правительство области, Министерство экономики, Министерство промышленности, Министерство внешнеэкономической деятельности, Правительство Волоколамского района. На территории технопарка будут развиваться пищевое, техническое, логистическое, домостроительное и другие направления. По словам открывавшего парк губернатора Московской области Бориса Громова, «созданием этого округа мы доказали всем, и прежде всего себе, что это очень хорошая идея».

Глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов на церемонии открытия заявил, что развитие таких промышленных округов решает многие социальные проблемы: дает дополнительные рабочие места с высокими зарплатами, развивает современные направления и технологии.

 

Завод объемно-модульного домостроения группы компаний Vesco выпустит первую очередь готовых домов весной 2009 г. На предприятии будут изготавливаться все основные конструкции и детали дома, вплоть до установки сантехники, вентиляционных систем, электропроводки, светильников.

 

По словам исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслана Вишневского, объемно-модульное домостроение - это самая современная технология малоэтажного строительства. Дома на 95% изготавливаются в заводских условиях, что повышает качество готового жилья, возведение дома на стройплощадке занимает 1-2 дня.

 

Себестоимость модульного дома составит 17000 руб. за 1 кв. м. Мощность предприятия - около 40.000 кв. м малоэтажного жилья в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости