Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт Власти Китая оштрафовали аптеку на $432 тыс. за повышение цен на маски 12:48, Общество Голунов отреагировал на задержание обвинявших его экс-полицейских 12:45, Общество Чем можно заменить обычный сахар 12:43, Pink Кремль ответил на предложение сделать Путина верховным правителем России 12:43, Политика Ребром вверх: как изменится цена Bitcoin в 2020 году 12:41, Крипто Скрытая угроза: неочевидные последствия истощения природы для экономики 12:41, Зеленая экономика  СК завел дело из-за отравления младенца снотворным в Подмосковье 12:39, Общество Путин обсудит с бывшими членами правительства их перспективы 12:32, Политика Песков заявил о сожалении из-за слов Зеленского о СССР и Второй мировой 12:28, Политика Это нормально: 6 пищевых привычек, в которых нет ничего страшного 12:18, Стиль
Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 года
0
Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 года
  3 октября в рамках II Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству состоялась закладка первого камня первого в России завода объемно-модульного домостроения по традиционной северо-американской технологии. Завод станет частью промышленного округа «Волоколамский» в Волоколамском муниципальном районе Московской области. Это пилотный проект в рамках программы правительства Московской области по созданию промышленных округов на период до 2010 года.
 

Всего в рамках этой программы, которая была принята 5 лет назад, планируется создать 39 промышленных округов. В создании промышленного округа «Волоколамский» принимали участие Правительство области, Министерство экономики, Министерство промышленности, Министерство внешнеэкономической деятельности, Правительство Волоколамского района. На территории технопарка будут развиваться пищевое, техническое, логистическое, домостроительное и другие направления. По словам открывавшего парк губернатора Московской области Бориса Громова, «созданием этого округа мы доказали всем, и прежде всего себе, что это очень хорошая идея».

Глава Волоколамского муниципального района Вячеслав Карабанов на церемонии открытия заявил, что развитие таких промышленных округов решает многие социальные проблемы: дает дополнительные рабочие места с высокими зарплатами, развивает современные направления и технологии.

 

Завод объемно-модульного домостроения группы компаний Vesco выпустит первую очередь готовых домов весной 2009 г. На предприятии будут изготавливаться все основные конструкции и детали дома, вплоть до установки сантехники, вентиляционных систем, электропроводки, светильников.

 

По словам исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслана Вишневского, объемно-модульное домостроение - это самая современная технология малоэтажного строительства. Дома на 95% изготавливаются в заводских условиях, что повышает качество готового жилья, возведение дома на стройплощадке занимает 1-2 дня.

 

Себестоимость модульного дома составит 17000 руб. за 1 кв. м. Мощность предприятия - около 40.000 кв. м малоэтажного жилья в год.