Лента новостей
Все новости Недвижимость
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам
15 июл 2008, 18:31
0
Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам
Для россиян, не имеющих возможность приобрести жилье в собственность с помощью ипотеки или с использованием механизма стройсберкасс, альтернативой должно стать доступное арендное жилье. Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на заявление председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олега Толкачева, сделанное в ходе круглого стола, посвященного десятилетию российской ипотеки.

По словам Толкачева, не стоит забывать о тех людях, которые даже при условии снижения ставок по кредитам не смогут себе позволить брать эти займы. В такой ситуации решением проблемы должно стать арендное жилье. Для того чтобы такое жилье стало доступным, власти должны развивать механизмы предоставления жилья в аренду по льготным ставкам для различных категорий граждан.

В качестве примера реализации программы по увеличению доступности жилья в аренду Толкачев привел опыт Москвы, где уже построено около 220 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду для социально значимых, но при этом наименее защищенных категорий граждан. По его мнению, сдавая жилье по льготным расценкам, власти фактически материально поддерживают молодые семьи, бюджетников, соцработников.

Также Толкачев отметил, что хотя россияне и не воспринимают арендное жилье в качестве постоянного, по всему миру есть устойчивая тенденция роста арендного рынка. По его словам, рынок арендного жилья в США составляет около 23 процентов, в Швейцарии - 34 процента, в Великобритании - до 54 процентов. "За рубежом многие даже не то, что не могут, а не хотят покупать жилье в собственность. Жилье в аренду повышает мобильность человека, что является несомненным плюсом", - отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости