Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт
Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам
15 июл, 2008 18:31
0
Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам
Для россиян, не имеющих возможность приобрести жилье в собственность с помощью ипотеки или с использованием механизма стройсберкасс, альтернативой должно стать доступное арендное жилье. Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на заявление председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олега Толкачева, сделанное в ходе круглого стола, посвященного десятилетию российской ипотеки.

По словам Толкачева, не стоит забывать о тех людях, которые даже при условии снижения ставок по кредитам не смогут себе позволить брать эти займы. В такой ситуации решением проблемы должно стать арендное жилье. Для того чтобы такое жилье стало доступным, власти должны развивать механизмы предоставления жилья в аренду по льготным ставкам для различных категорий граждан.

В качестве примера реализации программы по увеличению доступности жилья в аренду Толкачев привел опыт Москвы, где уже построено около 220 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду для социально значимых, но при этом наименее защищенных категорий граждан. По его мнению, сдавая жилье по льготным расценкам, власти фактически материально поддерживают молодые семьи, бюджетников, соцработников.

Также Толкачев отметил, что хотя россияне и не воспринимают арендное жилье в качестве постоянного, по всему миру есть устойчивая тенденция роста арендного рынка. По его словам, рынок арендного жилья в США составляет около 23 процентов, в Швейцарии - 34 процента, в Великобритании - до 54 процентов. "За рубежом многие даже не то, что не могут, а не хотят покупать жилье в собственность. Жилье в аренду повышает мобильность человека, что является несомненным плюсом", - отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости