Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам
0
Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам
Для россиян, не имеющих возможность приобрести жилье в собственность с помощью ипотеки или с использованием механизма стройсберкасс, альтернативой должно стать доступное арендное жилье. Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на заявление председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олега Толкачева, сделанное в ходе круглого стола, посвященного десятилетию российской ипотеки.

По словам Толкачева, не стоит забывать о тех людях, которые даже при условии снижения ставок по кредитам не смогут себе позволить брать эти займы. В такой ситуации решением проблемы должно стать арендное жилье. Для того чтобы такое жилье стало доступным, власти должны развивать механизмы предоставления жилья в аренду по льготным ставкам для различных категорий граждан.

В качестве примера реализации программы по увеличению доступности жилья в аренду Толкачев привел опыт Москвы, где уже построено около 220 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду для социально значимых, но при этом наименее защищенных категорий граждан. По его мнению, сдавая жилье по льготным расценкам, власти фактически материально поддерживают молодые семьи, бюджетников, соцработников.

Также Толкачев отметил, что хотя россияне и не воспринимают арендное жилье в качестве постоянного, по всему миру есть устойчивая тенденция роста арендного рынка. По его словам, рынок арендного жилья в США составляет около 23 процентов, в Швейцарии - 34 процента, в Великобритании - до 54 процентов. "За рубежом многие даже не то, что не могут, а не хотят покупать жилье в собственность. Жилье в аренду повышает мобильность человека, что является несомненным плюсом", - отметил он.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости