Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика
«Мосстройреконструкция» вместе с компаниями MR Group, BVT и Central Properties построят крупнейший в САО деловой центр
0
«Мосстройреконструкция» вместе с компаниями MR Group, BVT и Central Properties построят крупнейший в САО деловой центр

ЗАО «Мосстройреконструкция» (предприятие Группы ЛСР) заключило предварительный инвестиционный договор с ЗАО "Бизнес-центр Кронштадтский" - владельцем имущественного комплекса на Головинском шоссе в Москве: на территории площадью 5 га «Мосстройреконструкция» в партнерстве с компаниями MR Group, BVT и Central Properties построит один из крупнейших в столице многофункциональных деловых центров класса А, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

В соответствии с условиями договора  «Мосстройреконструкция» инвестирует работы по  завершению проектирования, а также полный объем строительства.  Общая площадь центра  - 359 500 кв. м (из которых офисные помещения - 223 500 кв. м, торговая галерея - 4 560 кв. м, фитнес-центр и спа - 2 500 кв. м, подземный паркинг на 4 220 машиномест)  - в сочетании с другими проектами в «офисном» портфеле компании (деловые комплексы на Садовнической ул. и Ленинградском шоссе) ставят «Мосстройреконструкцию» в ряд серьезных игроков рынка коммерческой недвижимости Москвы, масштаб строительства которого на сегодняшний день превышает 500 тыс.  кв. м.

 

Концепция многофункционального комплекса разработана и согласована девелоперскими компаниями MR Group и Central Properties, для которых это не первый опыт  совместной реализации  масштабных проектов (Бизнес-центр «Двинцев» площадью 60 000 кв. м, Бизнес-центры «Фили-1» и «Фили-2» площадью 552 422 кв. м в районе «Большого Сити» Москвы*).

 

Общий размер инвестиций в новый проект оценивается в 800 млн. долларов. Начало строительства запланировано на первый квартал 2009 года.  Площади на продажу будут выведены еще на стадии строительства объекта. В 2010 году предложение компании дополнит вывод на рынок многофункционального делового комплекса с апартаментами, расположенного на Ленинградском шоссе, всего в 1 км от нового проекта. Уникальное комплексное предложение «Мосстройреконструкции» по выводу на рынок двух объектов с разницей в один год позволит оптимизировать процесс продаж. 

 

Архитектурный ансамбль делового центра представлен семью офисными зданиями, доминантой которых станет  30-этажная цилиндрическая башня. Единство деловой зоны дополнит гостиница на 168 номеров. Для обеспечения работающих и посетителей в комплексе запроектирован общественный центр площадью более 10 тыс. кв.м, включающий фитнес-центр и предприятия торговли. Ключевой особенностью делового центра является высокая обеспеченность парковочными местами на трехуровневой подземной автостоянке (менее 50 м офисной площади на 1 машиноместо), что становится особенно актуальным в связи с постоянным увеличением транспортных потоков. Проектирует комплекс архитектурная мастерская «Сергей Киселев и партнеры».  Над разработкой маркетинговой концепции многофункционального комплекса работали консультанты компании Colliers Int.

 

Комментирует Управляющий ЗАО «Мосстройреконструкция» Иван Романов: «Как и во всех проектах нашей компании, в новом центре мы стремимся учесть все требования рынка и тенденции будущего. Близость расположения нового проекта к многофункциональному  комплексу, строительство которого мы ведем на  Ленинградском шоссе, позволит «Мосстройреконструкции» в обозримом будущем создать востребованную масштабную деловую зону в чрезвычайно перспективном для этого северном направлении столицы. Уверены, что наш позитивный опыт сотрудничества с компаниями «MR Group», Central Properties и BVT, подготовившими проект к девелопменту, объединение профессиональных и инвестиционных возможностей наших компаний позволят возвести объект, который даже после завершения строительства  будет расти в цене, и в течение долгого времени оставаться современным».