Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика
В.Цыбин о важных элементах реформы ЖКХ
0
В.Цыбин о важных элементах реформы ЖКХ

В рамках работы Информационного центра Правительства Москвы 16 июля состоялась пресс-конференция руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрея Владимировича Цыбина и председателя Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степана Владимировича Орлова на тему «О работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы», сообщили М2 в информационном центре Правительства Москвы.

 

По словам А.В.Цыбина, в целях оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы, исполнения принятых Правительством Москвы решений по капитальному ремонту жилищного фонда, а также совершенствования системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы и исключения дублирования функций органов исполнительной власти города Москвы Правительством Москвы было принято решение о ликвидации Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы и передаче его функций Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

 

Также создан Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, на который возложены функции формирования, разработки и реализации единой экономической, финансовой и технической политики города Москвы в области капитального ремонта жилищного фонда.

 

Как сообщил С.В.Орлов, «на реализацию 7-летней городской программы капитального ремонта жилищного фонда должно быть истрачено не менее 0,5 трлн. рублей. Это требует сосредоточения огромных инвестиционных, организационных ресурсов. И очень правильно, что за эту программу будет отвечать специально созданный департамент». По его словам, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства становится главным центром реализации всех задач по управлению многоквартирными домами, реформе ЖКХ, проблемам ТСЖ и т.д. Он добавил, что предстоит большая совместная работа в области развития нормативной базы ЖКХ.

 

Отвечая на вопрос по актуальной проблеме утилизации мусора, А.В.Цыбин сообщил, город переходит на раздельный сбор и переработку мусора.  На сегодняшний день в Москве действует 3 завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, есть планы строительства еще 7 таких заводов, схема размещения которых предусматривает создание мусороперерабатывающего завода в каждом административном округе.

 

В ряде округов экспериментально отрабатывается работа мусороперегрузочных и мусоросортирующих станций. Ставится задача вывозить мусор на полигоны в минимальном количестве, а полезную его часть использовать в качестве вторичного сырья. «Первые результаты впечатляющие: при нормальной сортировке до 30% мусора уходит во вторичное сырье. Это тот ресурс, который позволит нам как можно дольше использовать полигоны, которые уже имеются у города», - сказал он.

 

С.В.Орлов сообщил, что для реализации данной программы Московская городская Дума готова выделять необходимое финансирование в рамках бюджета г. Москвы. Он отметил при этом, что «в долгосрочной перспективе нужно искать вместе с Московской областью возможность размещения таких объектов на территории области».

 

С.В.Орлов сказал также, что Московская городская Дума предлагает ввести механизм финансовых гарантий либо обязательного страхования ответственности для управляющих компаний: «Сегодня такой важнейший аспект, как управление многоквартирными домами, оказался в нерегулируемой области, нет ни лицензирования, ни сертификации управляющих компаний».

 

По словам депутата, сейчас это предложение находится на рассмотрении в Госдуме и Правительстве РФ. На сегодняшний день для управляющих компаний предусмотрена  добровольная аккредитация при Правительстве Москвы. Тем не менее, нужно искать новые формы, которые могли бы повысить ответственность и качество работы управляющих компаний.  

 

С.В.Орлов сообщил также, что вместе с федеральными органами разрабатывается механизм накопления средств на капитальный ремонт жилищного фонда в будущем, который бы, с одной стороны, не ударил по карману москвичей, особенно малоимущих, и, с другой стороны, не привел к возможным злоупотреблениям. «Важно разработать и утвердить на уровне РФ механизм дальнейшего финансирования капитального ремонта. Либо это схема накопления, либо схема беспроцентных ссуд или кредитов. Это сейчас самый важный элемент реформы ЖКХ».

 

Такие проекты уже подготовлены, в сентябре пройдет их обсуждение на уровне Правительства Москвы и Мосгордумы, а затем их направят на рассмотрение в Госдуму и Правительство России.