Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
В.Цыбин о важных элементах реформы ЖКХ
18 июл 2008, 14:24
0
В.Цыбин о важных элементах реформы ЖКХ

В рамках работы Информационного центра Правительства Москвы 16 июля состоялась пресс-конференция руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрея Владимировича Цыбина и председателя Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степана Владимировича Орлова на тему «О работе Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы», сообщили М2 в информационном центре Правительства Москвы.

 

По словам А.В.Цыбина, в целях оптимизации структуры органов исполнительной власти города Москвы, исполнения принятых Правительством Москвы решений по капитальному ремонту жилищного фонда, а также совершенствования системы управления жилищно-коммунальным хозяйством города Москвы и исключения дублирования функций органов исполнительной власти города Москвы Правительством Москвы было принято решение о ликвидации Комитета по реформированию городского хозяйства города Москвы и передаче его функций Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

 

Также создан Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, на который возложены функции формирования, разработки и реализации единой экономической, финансовой и технической политики города Москвы в области капитального ремонта жилищного фонда.

 

Как сообщил С.В.Орлов, «на реализацию 7-летней городской программы капитального ремонта жилищного фонда должно быть истрачено не менее 0,5 трлн. рублей. Это требует сосредоточения огромных инвестиционных, организационных ресурсов. И очень правильно, что за эту программу будет отвечать специально созданный департамент». По его словам, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства становится главным центром реализации всех задач по управлению многоквартирными домами, реформе ЖКХ, проблемам ТСЖ и т.д. Он добавил, что предстоит большая совместная работа в области развития нормативной базы ЖКХ.

 

Отвечая на вопрос по актуальной проблеме утилизации мусора, А.В.Цыбин сообщил, город переходит на раздельный сбор и переработку мусора.  На сегодняшний день в Москве действует 3 завода по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, есть планы строительства еще 7 таких заводов, схема размещения которых предусматривает создание мусороперерабатывающего завода в каждом административном округе.

 

В ряде округов экспериментально отрабатывается работа мусороперегрузочных и мусоросортирующих станций. Ставится задача вывозить мусор на полигоны в минимальном количестве, а полезную его часть использовать в качестве вторичного сырья. «Первые результаты впечатляющие: при нормальной сортировке до 30% мусора уходит во вторичное сырье. Это тот ресурс, который позволит нам как можно дольше использовать полигоны, которые уже имеются у города», - сказал он.

 

С.В.Орлов сообщил, что для реализации данной программы Московская городская Дума готова выделять необходимое финансирование в рамках бюджета г. Москвы. Он отметил при этом, что «в долгосрочной перспективе нужно искать вместе с Московской областью возможность размещения таких объектов на территории области».

 

С.В.Орлов сказал также, что Московская городская Дума предлагает ввести механизм финансовых гарантий либо обязательного страхования ответственности для управляющих компаний: «Сегодня такой важнейший аспект, как управление многоквартирными домами, оказался в нерегулируемой области, нет ни лицензирования, ни сертификации управляющих компаний».

 

По словам депутата, сейчас это предложение находится на рассмотрении в Госдуме и Правительстве РФ. На сегодняшний день для управляющих компаний предусмотрена  добровольная аккредитация при Правительстве Москвы. Тем не менее, нужно искать новые формы, которые могли бы повысить ответственность и качество работы управляющих компаний.  

 

С.В.Орлов сообщил также, что вместе с федеральными органами разрабатывается механизм накопления средств на капитальный ремонт жилищного фонда в будущем, который бы, с одной стороны, не ударил по карману москвичей, особенно малоимущих, и, с другой стороны, не привел к возможным злоупотреблениям. «Важно разработать и утвердить на уровне РФ механизм дальнейшего финансирования капитального ремонта. Либо это схема накопления, либо схема беспроцентных ссуд или кредитов. Это сейчас самый важный элемент реформы ЖКХ».

 

Такие проекты уже подготовлены, в сентябре пройдет их обсуждение на уровне Правительства Москвы и Мосгордумы, а затем их направят на рассмотрение в Госдуму и Правительство России. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости