Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации
23 июл, 2008 11:44
0
Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают деятельность российских бизнесменов, а также как наши сограждане отнеслись бы к пересмотру итогов приватизации 90-х годов.

 

Половина россиян считает, что деятельность российских бизнесменов и предпринимателей идет на пользу нашему государству (51%), треть полагает, что она вредна (31%), 19% затруднились дать оценку, сообщили М2 в пресс-службе центра.

 

Чем моложе респондент и чем выше уровень его образования, тем более полезной ему кажется деятельность бизнесменов. Большинство молодежи (респонденты в возрасте 18-24 лет) смотрит позитивно на деятельность бизнесменов (61%), тогда как в группе 44-59-летних считающих так уже лишь 46%, а среди россиян преклонного возраста (60 лет и старше) - 34%.

 

Большинство россиян, имеющих высшее и незаконченное высшее образование (57%) отмечают, что деятельность бизнесменов идет на пользу нашей стране. Среди респондентов с начальным и неполным средним образованием значительно меньше разделяющих подобную точку зрения (33%).

 

Россиянам сложно определить свое отношение к перспективам пересмотра итогов приватизации 90-х годов. 42% респондентов считает, что такие действия оказались бы сейчас полезны отечественной экономике, 29% полагает, что такие действия были бы вредны, и 28% респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

 

Впрочем, за последние 5 лет число сторонников реприватизации снизилось с 47% (в 2003 г.) до 42% (в 2008 г.). Одновременно несколько уменьшились ряды безоговорочно поддерживающих пересмотр результатов приватизации 90-х годов с 36% (в 2003 г.) до 29% (в 2008 г.). И несколько возросло количество россиян, считающих, что пересмотр итогов приватизации может проводиться лишь в тех случаях, когда будет доказано, что этот процесс проходил с нарушениями закона (33% в 2003 г. «против» 39% в 2008 г).

 

Люди преклонного возраста, а также респонденты с более низким уровнем образования чаще считают, что нужно вернуть государству всю собственность, которой оно лишилось. Молодежь и россияне среднего возраста, а также люди, имеющие высшее и неполное высшее образование, скорее склоняются к тому, что пересмотр результатов приватизации можно сделать только в отдельных случаях (если будет доказано, что приватизация была проведена незаконно).

 

Так, среди молодежи (18-24 года) безоговорочно поддерживающих пересмотр итогов приватизации 90-х годов лишь 15%, с оговорками - 46%; тогда как среди сограждан 60 лет и старше твердо выступающих за пересмотр результатов приватизации - уже 40%, а с оговорками - 31%.  40% россиян с начальным образованием поддержали бы идею пересмотра итогов приватизации 90-х годов, тогда как среди респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием таковых лишь 24%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.