Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации
23 июл, 2008 11:44
0
Нужен ли пересмотр итогов российской приватизации

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают деятельность российских бизнесменов, а также как наши сограждане отнеслись бы к пересмотру итогов приватизации 90-х годов.

 

Половина россиян считает, что деятельность российских бизнесменов и предпринимателей идет на пользу нашему государству (51%), треть полагает, что она вредна (31%), 19% затруднились дать оценку, сообщили М2 в пресс-службе центра.

 

Чем моложе респондент и чем выше уровень его образования, тем более полезной ему кажется деятельность бизнесменов. Большинство молодежи (респонденты в возрасте 18-24 лет) смотрит позитивно на деятельность бизнесменов (61%), тогда как в группе 44-59-летних считающих так уже лишь 46%, а среди россиян преклонного возраста (60 лет и старше) - 34%.

 

Большинство россиян, имеющих высшее и незаконченное высшее образование (57%) отмечают, что деятельность бизнесменов идет на пользу нашей стране. Среди респондентов с начальным и неполным средним образованием значительно меньше разделяющих подобную точку зрения (33%).

 

Россиянам сложно определить свое отношение к перспективам пересмотра итогов приватизации 90-х годов. 42% респондентов считает, что такие действия оказались бы сейчас полезны отечественной экономике, 29% полагает, что такие действия были бы вредны, и 28% респондентов затруднились дать ответ на этот вопрос.

 

Впрочем, за последние 5 лет число сторонников реприватизации снизилось с 47% (в 2003 г.) до 42% (в 2008 г.). Одновременно несколько уменьшились ряды безоговорочно поддерживающих пересмотр результатов приватизации 90-х годов с 36% (в 2003 г.) до 29% (в 2008 г.). И несколько возросло количество россиян, считающих, что пересмотр итогов приватизации может проводиться лишь в тех случаях, когда будет доказано, что этот процесс проходил с нарушениями закона (33% в 2003 г. «против» 39% в 2008 г).

 

Люди преклонного возраста, а также респонденты с более низким уровнем образования чаще считают, что нужно вернуть государству всю собственность, которой оно лишилось. Молодежь и россияне среднего возраста, а также люди, имеющие высшее и неполное высшее образование, скорее склоняются к тому, что пересмотр результатов приватизации можно сделать только в отдельных случаях (если будет доказано, что приватизация была проведена незаконно).

 

Так, среди молодежи (18-24 года) безоговорочно поддерживающих пересмотр итогов приватизации 90-х годов лишь 15%, с оговорками - 46%; тогда как среди сограждан 60 лет и старше твердо выступающих за пересмотр результатов приватизации - уже 40%, а с оговорками - 31%.  40% россиян с начальным образованием поддержали бы идею пересмотра итогов приватизации 90-х годов, тогда как среди респондентов с высшим и незаконченным высшим образованием таковых лишь 24%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости