Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29
В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость

После стремительного роста цен на сочинскую недвижимость, вызванного объявлением Сочи столицей зимних олимпийских игр 2014 года, на рынке недвижимости Сочи наступило затишье. Об этом сообщается в исследовании экспертов инвестиционной компании AlexInvest.

 

"В июне 2008 года средний рост цен на жилую недвижимость Сочи составил не более 2%, - рассказал аналитик компании, руководитель проектов в Сочи Артем Малышев. - При этом на рынке наблюдается некоторый "застой", спрос не велик".

По словам А.Малышева, при пониженном спросе, продавцы, тем не менее, не снижают цены, а предпочитают пользоваться такими маркетинговыми ходами, как объявление скидок и проведение различных акций, позволяющих покупателю приобретать недвижимость дешевле заявленной цены.

 

Эксперты AlexInvest отмечают, что среди востребованных районов у покупателей недвижимости сочинского района сейчас значатся Курортный городок, Центральный район и все побережье - от Адлерского до Центрального района.

Средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса в Сочи сейчас составляет порядка 120 000 рублей за квадратный метр.

 

Что касается прогнозов на будущее, то, по мнению аналитиков компании, после утверждения генплана Сочи, которое запланировано на начало следующего года, можно будет ожидать повышения спроса на сочинскую недвижимость и ежегодного роста цен более чем на 30%.