Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Предложение маленьких квартир в Москве за год сократилось вдвое 13:10, Жилье Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами» 11:37, Город Риелторы объяснили рост популярности арендных «двушек» в Москве 11:35, Жилье Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Названы условия для лишения лицензии управляющих компаний 11:25, Город
В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость
17 июл 2008, 14:53
0
В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость

После стремительного роста цен на сочинскую недвижимость, вызванного объявлением Сочи столицей зимних олимпийских игр 2014 года, на рынке недвижимости Сочи наступило затишье. Об этом сообщается в исследовании экспертов инвестиционной компании AlexInvest.

 

"В июне 2008 года средний рост цен на жилую недвижимость Сочи составил не более 2%, - рассказал аналитик компании, руководитель проектов в Сочи Артем Малышев. - При этом на рынке наблюдается некоторый "застой", спрос не велик".

По словам А.Малышева, при пониженном спросе, продавцы, тем не менее, не снижают цены, а предпочитают пользоваться такими маркетинговыми ходами, как объявление скидок и проведение различных акций, позволяющих покупателю приобретать недвижимость дешевле заявленной цены.

 

Эксперты AlexInvest отмечают, что среди востребованных районов у покупателей недвижимости сочинского района сейчас значатся Курортный городок, Центральный район и все побережье - от Адлерского до Центрального района.

Средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса в Сочи сейчас составляет порядка 120 000 рублей за квадратный метр.

 

Что касается прогнозов на будущее, то, по мнению аналитиков компании, после утверждения генплана Сочи, которое запланировано на начало следующего года, можно будет ожидать повышения спроса на сочинскую недвижимость и ежегодного роста цен более чем на 30%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости