Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05
«Зеленые» протестуют против первого экологически чистого курорта в мире
 
0 

«Зеленые» протестуют против первого экологически чистого курорта в мире

Проект архитектурного бюро Нормана Фостера по строительству в Болгарии первого в мире курорта класса "люкс" без вредных выбросов в атмосферу вызвал массовый протест защитников окружающей среды.

 

Курорт Black Sea Gardens, который планируется построить на 219 га нетронутого чистейшего побережья Черного моря, во всех рекламных материалах описывается как наиболее деликатный и прогрессивный в отношении к окружающей среде. Широко объявлено, что в его строительстве будут применены  современные технологии для поддержания баланса в природе, сложные системы ирригации и биотопливной энергетики.

 

Однако болгарские экологи яростно критикуют проект, заявляя, что такое строительство разрушит последние нетронутые участки на побережье. Они говорят, что такое массивное и безответственное строительство на побережье предпринималось лишь в "шальные времена" после падения коммунизма. Защитники побережья считают, что осуществление этого морально неоправданного проекта станет самой большой ошибкой в карьере известного архитектора, который, как они считают, и не подозревает, какой ущерб это принесет природе.

 

В компании Фостера Foster + Partners комментировать происходящее отказались, сообщает Prian.ru со ссылкой на Herald Tribune.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента