Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменило график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46
«Зеленые» протестуют против первого экологически чистого курорта в мире
Городская недвижимость ,  
0 

«Зеленые» протестуют против первого экологически чистого курорта в мире

Проект архитектурного бюро Нормана Фостера по строительству в Болгарии первого в мире курорта класса "люкс" без вредных выбросов в атмосферу вызвал массовый протест защитников окружающей среды.

 

Курорт Black Sea Gardens, который планируется построить на 219 га нетронутого чистейшего побережья Черного моря, во всех рекламных материалах описывается как наиболее деликатный и прогрессивный в отношении к окружающей среде. Широко объявлено, что в его строительстве будут применены  современные технологии для поддержания баланса в природе, сложные системы ирригации и биотопливной энергетики.

 

Однако болгарские экологи яростно критикуют проект, заявляя, что такое строительство разрушит последние нетронутые участки на побережье. Они говорят, что такое массивное и безответственное строительство на побережье предпринималось лишь в "шальные времена" после падения коммунизма. Защитники побережья считают, что осуществление этого морально неоправданного проекта станет самой большой ошибкой в карьере известного архитектора, который, как они считают, и не подозревает, какой ущерб это принесет природе.

 

В компании Фостера Foster + Partners комментировать происходящее отказались, сообщает Prian.ru со ссылкой на Herald Tribune.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента