Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
«Зеленые» протестуют против первого экологически чистого курорта в мире
Городская недвижимость ,  
0 

«Зеленые» протестуют против первого экологически чистого курорта в мире

Проект архитектурного бюро Нормана Фостера по строительству в Болгарии первого в мире курорта класса "люкс" без вредных выбросов в атмосферу вызвал массовый протест защитников окружающей среды.

 

Курорт Black Sea Gardens, который планируется построить на 219 га нетронутого чистейшего побережья Черного моря, во всех рекламных материалах описывается как наиболее деликатный и прогрессивный в отношении к окружающей среде. Широко объявлено, что в его строительстве будут применены  современные технологии для поддержания баланса в природе, сложные системы ирригации и биотопливной энергетики.

 

Однако болгарские экологи яростно критикуют проект, заявляя, что такое строительство разрушит последние нетронутые участки на побережье. Они говорят, что такое массивное и безответственное строительство на побережье предпринималось лишь в "шальные времена" после падения коммунизма. Защитники побережья считают, что осуществление этого морально неоправданного проекта станет самой большой ошибкой в карьере известного архитектора, который, как они считают, и не подозревает, какой ущерб это принесет природе.

 

В компании Фостера Foster + Partners комментировать происходящее отказались, сообщает Prian.ru со ссылкой на Herald Tribune.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента