Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12
«Эльдорадо» уходит из недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

«Эльдорадо» уходит из недвижимости

По данным газеты «РБК daily», основной владелец торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев покидает альянс созданный в 2007 году с девелоперской компанией ADG group. Альянс создавался для совместного строительства более 2,5 млн кв. м тоговой недвижимости в регионах России.

 

О совместной реализации программы строительства в регионах сети торговых центров основатель ADG group и бывший вице-президент «Альфа-банка» Михаил Печерский договорился с Игорем Яковлевым в 2007 году. Тогда объем финансирования оценивался в $900 млн, $300 млн из которых должен был вложить Игорь Яковлев.

 

Уход Яковлева из совместной программы с ADG group вызван проблемами в «Эльдорадо». Весной 2008 года торговой сети были предъявлены налоговые претензии за 2004-2005 годы на 15 млрд руб., после чего ритейлер начал оптимизировать расходы и недавно объявил о сокращении персонала.

 

Теперь ADG group вынуждена искать нового партнера для реализации инвестиционной программы, которая в настоящее время оценивается более чем в $3 млрд. «ADG действительно ищет инвестора, который войдет в проект дополнительно. Если этого не произойдет, я свое участие в этом бизнесе никаким образом не изменю», - подтвердил Игорь Яковлев. При этом поиском инвесторов ADG group активно занимается уже полгода/