Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51
«Эльдорадо» уходит из недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

«Эльдорадо» уходит из недвижимости

По данным газеты «РБК daily», основной владелец торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев покидает альянс созданный в 2007 году с девелоперской компанией ADG group. Альянс создавался для совместного строительства более 2,5 млн кв. м тоговой недвижимости в регионах России.

 

О совместной реализации программы строительства в регионах сети торговых центров основатель ADG group и бывший вице-президент «Альфа-банка» Михаил Печерский договорился с Игорем Яковлевым в 2007 году. Тогда объем финансирования оценивался в $900 млн, $300 млн из которых должен был вложить Игорь Яковлев.

 

Уход Яковлева из совместной программы с ADG group вызван проблемами в «Эльдорадо». Весной 2008 года торговой сети были предъявлены налоговые претензии за 2004-2005 годы на 15 млрд руб., после чего ритейлер начал оптимизировать расходы и недавно объявил о сокращении персонала.

 

Теперь ADG group вынуждена искать нового партнера для реализации инвестиционной программы, которая в настоящее время оценивается более чем в $3 млрд. «ADG действительно ищет инвестора, который войдет в проект дополнительно. Если этого не произойдет, я свое участие в этом бизнесе никаким образом не изменю», - подтвердил Игорь Яковлев. При этом поиском инвесторов ADG group активно занимается уже полгода/

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента