Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
«Эльдорадо» уходит из недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

«Эльдорадо» уходит из недвижимости

По данным газеты «РБК daily», основной владелец торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев покидает альянс созданный в 2007 году с девелоперской компанией ADG group. Альянс создавался для совместного строительства более 2,5 млн кв. м тоговой недвижимости в регионах России.

 

О совместной реализации программы строительства в регионах сети торговых центров основатель ADG group и бывший вице-президент «Альфа-банка» Михаил Печерский договорился с Игорем Яковлевым в 2007 году. Тогда объем финансирования оценивался в $900 млн, $300 млн из которых должен был вложить Игорь Яковлев.

 

Уход Яковлева из совместной программы с ADG group вызван проблемами в «Эльдорадо». Весной 2008 года торговой сети были предъявлены налоговые претензии за 2004-2005 годы на 15 млрд руб., после чего ритейлер начал оптимизировать расходы и недавно объявил о сокращении персонала.

 

Теперь ADG group вынуждена искать нового партнера для реализации инвестиционной программы, которая в настоящее время оценивается более чем в $3 млрд. «ADG действительно ищет инвестора, который войдет в проект дополнительно. Если этого не произойдет, я свое участие в этом бизнесе никаким образом не изменю», - подтвердил Игорь Яковлев. При этом поиском инвесторов ADG group активно занимается уже полгода/

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента