Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
«РОСАВТОБАНК»: наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли
Городская недвижимость ,  
0 

«РОСАВТОБАНК»: наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли

РОСАВТОБАНК предлагает ипотечные кредиты на покупку квартиры, жилого дома, коттеджа, блоков в таун-хаусе с земельным участком на вторичном рынке, а также кредиты на строительство жилого объекта недвижимости, сообщили М2 в пресс-службе банка.

 

«Рост цен на недвижимость будет влиять на скорейшее принятие решения о покупке квартиры в долг. С января 2008 года стоимость квадратного метра в Москве увеличилась в среднем на 15-20%, и это не предел. Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на недвижимость. В настоящий момент средний процент по ипотеке составляет примерно 12% годовых в рублях, что практически равно инфляции. Это будет заставлять людей задумываться об ипотеке как о наиболее реальном финансовом инструменте при покупке недвижимости», - поясняет Начальник Кредитного управления Анна Анохина.

 

Ипотечные кредиты предоставляются в долларах США и рублях на срок от 1 года до 25 лет. Минимальный размер кредита - 10 тыс. долларов или 250 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита - от 750 тыс. до 1 млн. долларов (или эквивалент в рублях).

Процентная ставка по кредитам в зависимости от первоначального взноса и формы подтверждения дохода (2-НДФЛ или в свободной форме) составит от 12,25 до 16% годовых в долларах и от 12,75 до 17% в рублях. Взимается только одна комиссия - комиссия за выдачу кредита в размере 0,9% от суммы кредита, но не более 30 тыс. рублей.

 

Что касается валюты кредитования, то, как считает эксперт КБ «РОСАВТОБАНК», наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли. «Ипотечные кредиты - это долгосрочные кредиты и делать прогноз относительно курса той или иной валюты на длительный срок практически невозможно. Заемщики же получают доход в основном в рублях, поэтому возникает риск курсовой разницы. Также при покупке валюты происходят потери на конвертацию, которые, безусловно, компенсируют банку низкую процентную ставку по валютному кредиту. Кроме этого, у заемщика возникает материальная выгода, если он получает кредит ниже ставки ЦБ РФ. С этой материальной выгоды он должен заплатить налог. Таким образом, люди, получающие ипотеку, будут анализировать предложения банков, оценивать свои возможности и, скорее всего, будут выбирать валюту кредитования - рубли», - резюмирует Анна Анохина.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента