Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество
«РОСАВТОБАНК»: наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли
0
«РОСАВТОБАНК»: наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли

РОСАВТОБАНК предлагает ипотечные кредиты на покупку квартиры, жилого дома, коттеджа, блоков в таун-хаусе с земельным участком на вторичном рынке, а также кредиты на строительство жилого объекта недвижимости, сообщили М2 в пресс-службе банка.

 

«Рост цен на недвижимость будет влиять на скорейшее принятие решения о покупке квартиры в долг. С января 2008 года стоимость квадратного метра в Москве увеличилась в среднем на 15-20%, и это не предел. Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на недвижимость. В настоящий момент средний процент по ипотеке составляет примерно 12% годовых в рублях, что практически равно инфляции. Это будет заставлять людей задумываться об ипотеке как о наиболее реальном финансовом инструменте при покупке недвижимости», - поясняет Начальник Кредитного управления Анна Анохина.

 

Ипотечные кредиты предоставляются в долларах США и рублях на срок от 1 года до 25 лет. Минимальный размер кредита - 10 тыс. долларов или 250 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита - от 750 тыс. до 1 млн. долларов (или эквивалент в рублях).

Процентная ставка по кредитам в зависимости от первоначального взноса и формы подтверждения дохода (2-НДФЛ или в свободной форме) составит от 12,25 до 16% годовых в долларах и от 12,75 до 17% в рублях. Взимается только одна комиссия - комиссия за выдачу кредита в размере 0,9% от суммы кредита, но не более 30 тыс. рублей.

 

Что касается валюты кредитования, то, как считает эксперт КБ «РОСАВТОБАНК», наиболее перспективная валюта кредитования - это рубли. «Ипотечные кредиты - это долгосрочные кредиты и делать прогноз относительно курса той или иной валюты на длительный срок практически невозможно. Заемщики же получают доход в основном в рублях, поэтому возникает риск курсовой разницы. Также при покупке валюты происходят потери на конвертацию, которые, безусловно, компенсируют банку низкую процентную ставку по валютному кредиту. Кроме этого, у заемщика возникает материальная выгода, если он получает кредит ниже ставки ЦБ РФ. С этой материальной выгоды он должен заплатить налог. Таким образом, люди, получающие ипотеку, будут анализировать предложения банков, оценивать свои возможности и, скорее всего, будут выбирать валюту кредитования - рубли», - резюмирует Анна Анохина.