Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
18 июл 2008, 13:46
0
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Анализ показал, что многие мировые финансовые центры возглавляют список городов с самыми дорогими парковками, независимо от того идет ли речь о парковке автомобиля в течение дня, или же о приобретении ежемесячного абонемента.

Среди стран Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона нет явных лидеров, каждый регион представлен несколькими городами. Латинская Америка, Африка и Средний Восток пока что остаются относительно недорогими, но ожидается, что в ближайшем будущем ставки там тоже вырастут по мере того, как парковки станут более организованными и популярными.

Как рассказала Ольга Ясько, региональный директор Департамента аналитики Colliers International (Россия),  в Москве катастрофически не хватает организованных парковочных мест. Как правило, автолюбителям приходится парковать личный транспорт «стихийно», что ухудшает и без того непростую ситуацию с загруженностью дорог.

«Некоторые офисные и торговые центры предлагают парковочные места с почасовой, посуточной или помесячной оплатой, - продолжает г-жа Ясько. - Однако в Москве данная услуга не является распространенной, поскольку такие объекты зачастую испытывают нехватку парковочных мест для сотрудников компаний-арендаторов и посетителей. Во многих случаях платная парковка доступна даже далеко не всем сотрудникам компаний-арендаторов, не говоря уже о посетителях».

Трудно ожидать, что ситуация в центральной части Москвы изменится радикально к лучшему без чрезвычайных мер, например, введения высокой платы за въезд или парковку автомобилей на улицах центральной части города. До тех пор пока плата за парковку будет оставаться приемлемой для сотен тысяч автомобилистов, работающих в центре, посетителей кафе, ресторанов, магазинов, или пока транспортная система не придет  в состояние полного коллапса, они будут стремиться, во что бы то ни стало, припарковать свои автомобили на улицах города, а обеспечить такое количество желающих местами в организованных паркингах очевидно не удастся, да и вряд ли это экономически целесообразно.

В настоящий момент средняя стоимость организованной парковки в центральном районе Москвы варьируется в диапазоне $350-500 за машиноместо в месяц.

Согласно глобальному отчету компании Colliers International, список самых дорогих городов для парковки возглавляет Лондон - как район Сити, так и Уэст-Энд. Месячная плата за парковку в Сити находится на самом верху, достигая $1 167 (600 фунтов стерлингов), за ним следует Уэст-Энд, где ставки достигают $1 136 (584 фунтов стерлингов). На третьем месте находится австралийский Сидней, где ставки парковки составляют $775 (825 австралийских долларов) в месяц.

Интересно, что в первой десятке оказались целых три австралийских города - Брисбен на пятом месте и Перт на восьмом. Рост стоимости парковки обусловлен экономическим бумом в Австралии, активно использующей природные ресурсы страны, а также рост курса местной валюты.

Схожая ситуация отмечается и относительно дневных ставок: первое место занимает лондонский Сити, где плата за день парковки достигает $68 (35 фунтов стерлингов), за ним следуют Амстердам, Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Самым дешевым городом стал Дели, где за день парковки просят $1,75 в день. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости