Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Дачу водочных магнатов в «Сокольниках» признали памятником архитектуры 11:37, Жилье Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал В России стали закрываться торгово-развлекательные центры 11:22, Деньги Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
18 июл 2008, 13:46
0
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Анализ показал, что многие мировые финансовые центры возглавляют список городов с самыми дорогими парковками, независимо от того идет ли речь о парковке автомобиля в течение дня, или же о приобретении ежемесячного абонемента.

Среди стран Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона нет явных лидеров, каждый регион представлен несколькими городами. Латинская Америка, Африка и Средний Восток пока что остаются относительно недорогими, но ожидается, что в ближайшем будущем ставки там тоже вырастут по мере того, как парковки станут более организованными и популярными.

Как рассказала Ольга Ясько, региональный директор Департамента аналитики Colliers International (Россия),  в Москве катастрофически не хватает организованных парковочных мест. Как правило, автолюбителям приходится парковать личный транспорт «стихийно», что ухудшает и без того непростую ситуацию с загруженностью дорог.

«Некоторые офисные и торговые центры предлагают парковочные места с почасовой, посуточной или помесячной оплатой, - продолжает г-жа Ясько. - Однако в Москве данная услуга не является распространенной, поскольку такие объекты зачастую испытывают нехватку парковочных мест для сотрудников компаний-арендаторов и посетителей. Во многих случаях платная парковка доступна даже далеко не всем сотрудникам компаний-арендаторов, не говоря уже о посетителях».

Трудно ожидать, что ситуация в центральной части Москвы изменится радикально к лучшему без чрезвычайных мер, например, введения высокой платы за въезд или парковку автомобилей на улицах центральной части города. До тех пор пока плата за парковку будет оставаться приемлемой для сотен тысяч автомобилистов, работающих в центре, посетителей кафе, ресторанов, магазинов, или пока транспортная система не придет  в состояние полного коллапса, они будут стремиться, во что бы то ни стало, припарковать свои автомобили на улицах города, а обеспечить такое количество желающих местами в организованных паркингах очевидно не удастся, да и вряд ли это экономически целесообразно.

В настоящий момент средняя стоимость организованной парковки в центральном районе Москвы варьируется в диапазоне $350-500 за машиноместо в месяц.

Согласно глобальному отчету компании Colliers International, список самых дорогих городов для парковки возглавляет Лондон - как район Сити, так и Уэст-Энд. Месячная плата за парковку в Сити находится на самом верху, достигая $1 167 (600 фунтов стерлингов), за ним следует Уэст-Энд, где ставки достигают $1 136 (584 фунтов стерлингов). На третьем месте находится австралийский Сидней, где ставки парковки составляют $775 (825 австралийских долларов) в месяц.

Интересно, что в первой десятке оказались целых три австралийских города - Брисбен на пятом месте и Перт на восьмом. Рост стоимости парковки обусловлен экономическим бумом в Австралии, активно использующей природные ресурсы страны, а также рост курса местной валюты.

Схожая ситуация отмечается и относительно дневных ставок: первое место занимает лондонский Сити, где плата за день парковки достигает $68 (35 фунтов стерлингов), за ним следуют Амстердам, Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Самым дешевым городом стал Дели, где за день парковки просят $1,75 в день. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.