Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
18 июл 2008, 13:46
0
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Анализ показал, что многие мировые финансовые центры возглавляют список городов с самыми дорогими парковками, независимо от того идет ли речь о парковке автомобиля в течение дня, или же о приобретении ежемесячного абонемента.

Среди стран Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона нет явных лидеров, каждый регион представлен несколькими городами. Латинская Америка, Африка и Средний Восток пока что остаются относительно недорогими, но ожидается, что в ближайшем будущем ставки там тоже вырастут по мере того, как парковки станут более организованными и популярными.

Как рассказала Ольга Ясько, региональный директор Департамента аналитики Colliers International (Россия),  в Москве катастрофически не хватает организованных парковочных мест. Как правило, автолюбителям приходится парковать личный транспорт «стихийно», что ухудшает и без того непростую ситуацию с загруженностью дорог.

«Некоторые офисные и торговые центры предлагают парковочные места с почасовой, посуточной или помесячной оплатой, - продолжает г-жа Ясько. - Однако в Москве данная услуга не является распространенной, поскольку такие объекты зачастую испытывают нехватку парковочных мест для сотрудников компаний-арендаторов и посетителей. Во многих случаях платная парковка доступна даже далеко не всем сотрудникам компаний-арендаторов, не говоря уже о посетителях».

Трудно ожидать, что ситуация в центральной части Москвы изменится радикально к лучшему без чрезвычайных мер, например, введения высокой платы за въезд или парковку автомобилей на улицах центральной части города. До тех пор пока плата за парковку будет оставаться приемлемой для сотен тысяч автомобилистов, работающих в центре, посетителей кафе, ресторанов, магазинов, или пока транспортная система не придет  в состояние полного коллапса, они будут стремиться, во что бы то ни стало, припарковать свои автомобили на улицах города, а обеспечить такое количество желающих местами в организованных паркингах очевидно не удастся, да и вряд ли это экономически целесообразно.

В настоящий момент средняя стоимость организованной парковки в центральном районе Москвы варьируется в диапазоне $350-500 за машиноместо в месяц.

Согласно глобальному отчету компании Colliers International, список самых дорогих городов для парковки возглавляет Лондон - как район Сити, так и Уэст-Энд. Месячная плата за парковку в Сити находится на самом верху, достигая $1 167 (600 фунтов стерлингов), за ним следует Уэст-Энд, где ставки достигают $1 136 (584 фунтов стерлингов). На третьем месте находится австралийский Сидней, где ставки парковки составляют $775 (825 австралийских долларов) в месяц.

Интересно, что в первой десятке оказались целых три австралийских города - Брисбен на пятом месте и Перт на восьмом. Рост стоимости парковки обусловлен экономическим бумом в Австралии, активно использующей природные ресурсы страны, а также рост курса местной валюты.

Схожая ситуация отмечается и относительно дневных ставок: первое место занимает лондонский Сити, где плата за день парковки достигает $68 (35 фунтов стерлингов), за ним следуют Амстердам, Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Самым дешевым городом стал Дели, где за день парковки просят $1,75 в день. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости