Лента новостей
Все новости Недвижимость
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
18 июл 2008, 13:46
0
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Анализ показал, что многие мировые финансовые центры возглавляют список городов с самыми дорогими парковками, независимо от того идет ли речь о парковке автомобиля в течение дня, или же о приобретении ежемесячного абонемента.

Среди стран Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона нет явных лидеров, каждый регион представлен несколькими городами. Латинская Америка, Африка и Средний Восток пока что остаются относительно недорогими, но ожидается, что в ближайшем будущем ставки там тоже вырастут по мере того, как парковки станут более организованными и популярными.

Как рассказала Ольга Ясько, региональный директор Департамента аналитики Colliers International (Россия),  в Москве катастрофически не хватает организованных парковочных мест. Как правило, автолюбителям приходится парковать личный транспорт «стихийно», что ухудшает и без того непростую ситуацию с загруженностью дорог.

«Некоторые офисные и торговые центры предлагают парковочные места с почасовой, посуточной или помесячной оплатой, - продолжает г-жа Ясько. - Однако в Москве данная услуга не является распространенной, поскольку такие объекты зачастую испытывают нехватку парковочных мест для сотрудников компаний-арендаторов и посетителей. Во многих случаях платная парковка доступна даже далеко не всем сотрудникам компаний-арендаторов, не говоря уже о посетителях».

Трудно ожидать, что ситуация в центральной части Москвы изменится радикально к лучшему без чрезвычайных мер, например, введения высокой платы за въезд или парковку автомобилей на улицах центральной части города. До тех пор пока плата за парковку будет оставаться приемлемой для сотен тысяч автомобилистов, работающих в центре, посетителей кафе, ресторанов, магазинов, или пока транспортная система не придет  в состояние полного коллапса, они будут стремиться, во что бы то ни стало, припарковать свои автомобили на улицах города, а обеспечить такое количество желающих местами в организованных паркингах очевидно не удастся, да и вряд ли это экономически целесообразно.

В настоящий момент средняя стоимость организованной парковки в центральном районе Москвы варьируется в диапазоне $350-500 за машиноместо в месяц.

Согласно глобальному отчету компании Colliers International, список самых дорогих городов для парковки возглавляет Лондон - как район Сити, так и Уэст-Энд. Месячная плата за парковку в Сити находится на самом верху, достигая $1 167 (600 фунтов стерлингов), за ним следует Уэст-Энд, где ставки достигают $1 136 (584 фунтов стерлингов). На третьем месте находится австралийский Сидней, где ставки парковки составляют $775 (825 австралийских долларов) в месяц.

Интересно, что в первой десятке оказались целых три австралийских города - Брисбен на пятом месте и Перт на восьмом. Рост стоимости парковки обусловлен экономическим бумом в Австралии, активно использующей природные ресурсы страны, а также рост курса местной валюты.

Схожая ситуация отмечается и относительно дневных ставок: первое место занимает лондонский Сити, где плата за день парковки достигает $68 (35 фунтов стерлингов), за ним следуют Амстердам, Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Самым дешевым городом стал Дели, где за день парковки просят $1,75 в день. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости