Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25
Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы
Городская недвижимость ,  
0 

Мировые лидеры по стоимости парковки легко предсказуемы

Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Международная компания Colliers International, оказывающая консультационные услуги на рынке коммерческой недвижимости, подготовила аналитический обзор цен на парковочные площади, сообщили в пресс-службе компании.

Анализ показал, что многие мировые финансовые центры возглавляют список городов с самыми дорогими парковками, независимо от того идет ли речь о парковке автомобиля в течение дня, или же о приобретении ежемесячного абонемента.

Среди стран Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона нет явных лидеров, каждый регион представлен несколькими городами. Латинская Америка, Африка и Средний Восток пока что остаются относительно недорогими, но ожидается, что в ближайшем будущем ставки там тоже вырастут по мере того, как парковки станут более организованными и популярными.

Как рассказала Ольга Ясько, региональный директор Департамента аналитики Colliers International (Россия),  в Москве катастрофически не хватает организованных парковочных мест. Как правило, автолюбителям приходится парковать личный транспорт «стихийно», что ухудшает и без того непростую ситуацию с загруженностью дорог.

«Некоторые офисные и торговые центры предлагают парковочные места с почасовой, посуточной или помесячной оплатой, - продолжает г-жа Ясько. - Однако в Москве данная услуга не является распространенной, поскольку такие объекты зачастую испытывают нехватку парковочных мест для сотрудников компаний-арендаторов и посетителей. Во многих случаях платная парковка доступна даже далеко не всем сотрудникам компаний-арендаторов, не говоря уже о посетителях».

Трудно ожидать, что ситуация в центральной части Москвы изменится радикально к лучшему без чрезвычайных мер, например, введения высокой платы за въезд или парковку автомобилей на улицах центральной части города. До тех пор пока плата за парковку будет оставаться приемлемой для сотен тысяч автомобилистов, работающих в центре, посетителей кафе, ресторанов, магазинов, или пока транспортная система не придет  в состояние полного коллапса, они будут стремиться, во что бы то ни стало, припарковать свои автомобили на улицах города, а обеспечить такое количество желающих местами в организованных паркингах очевидно не удастся, да и вряд ли это экономически целесообразно.

В настоящий момент средняя стоимость организованной парковки в центральном районе Москвы варьируется в диапазоне $350-500 за машиноместо в месяц.

Согласно глобальному отчету компании Colliers International, список самых дорогих городов для парковки возглавляет Лондон - как район Сити, так и Уэст-Энд. Месячная плата за парковку в Сити находится на самом верху, достигая $1 167 (600 фунтов стерлингов), за ним следует Уэст-Энд, где ставки достигают $1 136 (584 фунтов стерлингов). На третьем месте находится австралийский Сидней, где ставки парковки составляют $775 (825 австралийских долларов) в месяц.

Интересно, что в первой десятке оказались целых три австралийских города - Брисбен на пятом месте и Перт на восьмом. Рост стоимости парковки обусловлен экономическим бумом в Австралии, активно использующей природные ресурсы страны, а также рост курса местной валюты.

Схожая ситуация отмечается и относительно дневных ставок: первое место занимает лондонский Сити, где плата за день парковки достигает $68 (35 фунтов стерлингов), за ним следуют Амстердам, Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Самым дешевым городом стал Дели, где за день парковки просят $1,75 в день.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента