Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика
Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место»
17 июл 2008, 14:57
0
Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место»

Главным трендом на рынке городской аренды по-прежнему остается вымывание из структуры предложения и удорожание квартир экономкласса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест, сообщили М2 в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда».

 

Подобная формулировка невольно заставляет обратиться к истории города. Почти двести лет назад, в 1898 году в результате обследования жилого фонда Москвы, выяснилось, что из миллиона тогдашних жителей столицы 200 тысяч ютились в так называемых «коечно-каморочных квартирах». Пока еще количество современных обитателей города, снимающих койко-места никто не подсчитал. Но уже есть информация об арендных ставках на койку. По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, в начале июля 2008 года самое дешевое койко-место в Москве можно было снять за $170 в месяц.

 

Арендные ставки на квартиры в июле колебались незначительно. Однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,22%; двухкомнатные на 0,63%; трехкомнатные стали дешевле на 6,53%. Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса также изменялась незначительно: однокомнатные подешевели на 1,05%; двухкомнатные стали дороже на 1,15%. Значительно подорожали лишь трехкомнатные квартиры, на 17,85%.

 

Однако по словам Марии Жуковой уже в июле цены начнут расти, и к концу сентября увеличение составит около 15%, после чего ставки будут оставаться на данном уровне до конца текущего года.

 

Аренда однокомнатной квартиры в июне среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир экономкласса составила $1117 в месяц.

 

«В ситуации, когда средний доход москвича не превышает 25 тысяч рублей в месяц, такие квартиры назвать эконом-классом уже достаточно сложно. А за $600 в месяц сегодня можно снять только квартиру в дальнем Подмосковье или комнату в черте города» - говорит Мария Жукова.

 

Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса в июне несколько увеличилась. Исключение составили однокомнатные квартиры, которые стали дешевле на 1,05%. Но, несмотря на это арендные ставки практически по сравнению с прошлым годом практически не изменились.

 

Объем предложения квартир в июне сократился. Правда, сокращение не коснулось наиболее дорогих квартир, стоимостью найма от $ 6 000 в месяц. А общий объем спроса несколько увеличился в отношении всех ценовых диапазонов.

 

На рынке загородной аренды кривая спроса и предложения постепенно идет на спад. Средняя стоимость найма коттеджей в июне увеличилась на Севере, Северо-востоке, Востоке и Юго-востоке. На Севере арендные ставки выросли на 10% (средняя стоимость найма на этом направлении составляла в июле $6791 в месяц). На Северо-востоке рост составил 24,9% (средняя стоимость найма $3946 в месяц). На Востоке арендные ставки выросли на 56,5% (средняя стоимость найма $4192). На Юге стоимость аренды увеличилась на 30% (средняя стоимость найма $5014).

 

По остальным направлениям в июне снять коттедж можно было дешевле, чем в мае. На Юге стоимость найма сократилась на 6,8% и составила $6876 в месяц, на Юго-западе на 18% и $6624 в месяц, на Западе на 14%, средняя ставка $9206 в месяц. На Северо-западе на 11,8%, средняя ставка $5686 в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости