Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Обращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Жилой комплекс в форме трилистника построят на западе столицы 17:51, Жилье Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество
Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место»
17 июл, 2008 14:57
0
Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место»

Главным трендом на рынке городской аренды по-прежнему остается вымывание из структуры предложения и удорожание квартир экономкласса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест, сообщили М2 в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда».

 

Подобная формулировка невольно заставляет обратиться к истории города. Почти двести лет назад, в 1898 году в результате обследования жилого фонда Москвы, выяснилось, что из миллиона тогдашних жителей столицы 200 тысяч ютились в так называемых «коечно-каморочных квартирах». Пока еще количество современных обитателей города, снимающих койко-места никто не подсчитал. Но уже есть информация об арендных ставках на койку. По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, в начале июля 2008 года самое дешевое койко-место в Москве можно было снять за $170 в месяц.

 

Арендные ставки на квартиры в июле колебались незначительно. Однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,22%; двухкомнатные на 0,63%; трехкомнатные стали дешевле на 6,53%. Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса также изменялась незначительно: однокомнатные подешевели на 1,05%; двухкомнатные стали дороже на 1,15%. Значительно подорожали лишь трехкомнатные квартиры, на 17,85%.

 

Однако по словам Марии Жуковой уже в июле цены начнут расти, и к концу сентября увеличение составит около 15%, после чего ставки будут оставаться на данном уровне до конца текущего года.

 

Аренда однокомнатной квартиры в июне среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир экономкласса составила $1117 в месяц.

 

«В ситуации, когда средний доход москвича не превышает 25 тысяч рублей в месяц, такие квартиры назвать эконом-классом уже достаточно сложно. А за $600 в месяц сегодня можно снять только квартиру в дальнем Подмосковье или комнату в черте города» - говорит Мария Жукова.

 

Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса в июне несколько увеличилась. Исключение составили однокомнатные квартиры, которые стали дешевле на 1,05%. Но, несмотря на это арендные ставки практически по сравнению с прошлым годом практически не изменились.

 

Объем предложения квартир в июне сократился. Правда, сокращение не коснулось наиболее дорогих квартир, стоимостью найма от $ 6 000 в месяц. А общий объем спроса несколько увеличился в отношении всех ценовых диапазонов.

 

На рынке загородной аренды кривая спроса и предложения постепенно идет на спад. Средняя стоимость найма коттеджей в июне увеличилась на Севере, Северо-востоке, Востоке и Юго-востоке. На Севере арендные ставки выросли на 10% (средняя стоимость найма на этом направлении составляла в июле $6791 в месяц). На Северо-востоке рост составил 24,9% (средняя стоимость найма $3946 в месяц). На Востоке арендные ставки выросли на 56,5% (средняя стоимость найма $4192). На Юге стоимость аренды увеличилась на 30% (средняя стоимость найма $5014).

 

По остальным направлениям в июне снять коттедж можно было дешевле, чем в мае. На Юге стоимость найма сократилась на 6,8% и составила $6876 в месяц, на Юго-западе на 18% и $6624 в месяц, на Западе на 14%, средняя ставка $9206 в месяц. На Северо-западе на 11,8%, средняя ставка $5686 в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.