Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес В России разработают блокчейн-платформу для жилищной сферы 14:48, Деньги Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика
Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место»
17 июл 2008, 14:57
0
Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место»

Главным трендом на рынке городской аренды по-прежнему остается вымывание из структуры предложения и удорожание квартир экономкласса, а также последствия данного процесса. Одним из таких последствий в июне стало появление в базах агентств недвижимости информации о сдаче в аренду койко-мест, сообщили М2 в пресс-службе компании «МИЭЛЬ-Аренда».

 

Подобная формулировка невольно заставляет обратиться к истории города. Почти двести лет назад, в 1898 году в результате обследования жилого фонда Москвы, выяснилось, что из миллиона тогдашних жителей столицы 200 тысяч ютились в так называемых «коечно-каморочных квартирах». Пока еще количество современных обитателей города, снимающих койко-места никто не подсчитал. Но уже есть информация об арендных ставках на койку. По словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, в начале июля 2008 года самое дешевое койко-место в Москве можно было снять за $170 в месяц.

 

Арендные ставки на квартиры в июле колебались незначительно. Однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,22%; двухкомнатные на 0,63%; трехкомнатные стали дешевле на 6,53%. Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса также изменялась незначительно: однокомнатные подешевели на 1,05%; двухкомнатные стали дороже на 1,15%. Значительно подорожали лишь трехкомнатные квартиры, на 17,85%.

 

Однако по словам Марии Жуковой уже в июле цены начнут расти, и к концу сентября увеличение составит около 15%, после чего ставки будут оставаться на данном уровне до конца текущего года.

 

Аренда однокомнатной квартиры в июне среднем стоила $905 в месяц. Двухкомнатные квартиры в среднем сдавались за $1097, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир экономкласса составила $1117 в месяц.

 

«В ситуации, когда средний доход москвича не превышает 25 тысяч рублей в месяц, такие квартиры назвать эконом-классом уже достаточно сложно. А за $600 в месяц сегодня можно снять только квартиру в дальнем Подмосковье или комнату в черте города» - говорит Мария Жукова.

 

Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса в июне несколько увеличилась. Исключение составили однокомнатные квартиры, которые стали дешевле на 1,05%. Но, несмотря на это арендные ставки практически по сравнению с прошлым годом практически не изменились.

 

Объем предложения квартир в июне сократился. Правда, сокращение не коснулось наиболее дорогих квартир, стоимостью найма от $ 6 000 в месяц. А общий объем спроса несколько увеличился в отношении всех ценовых диапазонов.

 

На рынке загородной аренды кривая спроса и предложения постепенно идет на спад. Средняя стоимость найма коттеджей в июне увеличилась на Севере, Северо-востоке, Востоке и Юго-востоке. На Севере арендные ставки выросли на 10% (средняя стоимость найма на этом направлении составляла в июле $6791 в месяц). На Северо-востоке рост составил 24,9% (средняя стоимость найма $3946 в месяц). На Востоке арендные ставки выросли на 56,5% (средняя стоимость найма $4192). На Юге стоимость аренды увеличилась на 30% (средняя стоимость найма $5014).

 

По остальным направлениям в июне снять коттедж можно было дешевле, чем в мае. На Юге стоимость найма сократилась на 6,8% и составила $6876 в месяц, на Юго-западе на 18% и $6624 в месяц, на Западе на 14%, средняя ставка $9206 в месяц. На Северо-западе на 11,8%, средняя ставка $5686 в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.