Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам
17 июл 2008, 15:24
0
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам

После трехмесячного временного запрета Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам, сообщили М2 в пресс-службе компании City International.

 

Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный Суд Турции ввел временный запрет на покупку недвижимости иностранцам - физическим лицам. В постановлении местным Кадастровым Управлениям говориться, что до приведения законов О прямых иностранных инвестициях No 4875 и О Земельной Собственности No 2644 в соответствие - выдачу свидетельств о правах собственности (TAPU) временно прекратить, но при этом продолжить прием заявлений от иностранных граждан желающих приобрести недвижимость.

 

Кабинет Министров Турции заявил, что время запрета будет ограничено сроком, не превышающим трех месяцев. 15 июля 2008 года в "Официальной Газете" Турция за No 26937 опубликованы изменения к Закону о Земельной Собственности 2644.

 

Таким образом, временный запрет на покупку недвижимости иностранцам в Турции снят и иностранцам разрешено вновь приобретать недвижимость в Турции.

 

Кабинет Министров Турции почти сдержал данное обещание и закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость в Турции, вновь вступил в силу.

 

В течение трех дней с момента опубликования закона все соответствующие органы, задействованные в регистрации сделок с недвижимостью в Турции с иностранцами (Кадастровые Управления, Полицейские Управления по работе с иностранцами, Губернаторства и т.д.) получат подробные циркуляры, объясняющие, как и каким образом данные ведомства должны исполнять данный закон.

 

В течение трех месяцев с момента выхода закона (до момента получения местной администрации карт с указанием запретных для продажи иностранцам зон) закон будет действовать таким же образом, как и до введения запрета (то есть согласно статье 35).

 

Иными словами процедура покупки недвижимости для иностранцев ближайшие три месяца изменена не будет. И только по прошествии трех месяцев с момента выхода данного законопроекта процедура покупки недвижимости для иностранцев будет существенно упрощена, а именно разрешение на покупку недвижимости иностранцам будет выдаваться местной администрацией и срок получения ТАПУ (свидетельства о правах на собственность) сократиться с 3-6 месяцев до 2-3 недель. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости