Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам
17 июл 2008, 15:24
0
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам

После трехмесячного временного запрета Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам, сообщили М2 в пресс-службе компании City International.

 

Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный Суд Турции ввел временный запрет на покупку недвижимости иностранцам - физическим лицам. В постановлении местным Кадастровым Управлениям говориться, что до приведения законов О прямых иностранных инвестициях No 4875 и О Земельной Собственности No 2644 в соответствие - выдачу свидетельств о правах собственности (TAPU) временно прекратить, но при этом продолжить прием заявлений от иностранных граждан желающих приобрести недвижимость.

 

Кабинет Министров Турции заявил, что время запрета будет ограничено сроком, не превышающим трех месяцев. 15 июля 2008 года в "Официальной Газете" Турция за No 26937 опубликованы изменения к Закону о Земельной Собственности 2644.

 

Таким образом, временный запрет на покупку недвижимости иностранцам в Турции снят и иностранцам разрешено вновь приобретать недвижимость в Турции.

 

Кабинет Министров Турции почти сдержал данное обещание и закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость в Турции, вновь вступил в силу.

 

В течение трех дней с момента опубликования закона все соответствующие органы, задействованные в регистрации сделок с недвижимостью в Турции с иностранцами (Кадастровые Управления, Полицейские Управления по работе с иностранцами, Губернаторства и т.д.) получат подробные циркуляры, объясняющие, как и каким образом данные ведомства должны исполнять данный закон.

 

В течение трех месяцев с момента выхода закона (до момента получения местной администрации карт с указанием запретных для продажи иностранцам зон) закон будет действовать таким же образом, как и до введения запрета (то есть согласно статье 35).

 

Иными словами процедура покупки недвижимости для иностранцев ближайшие три месяца изменена не будет. И только по прошествии трех месяцев с момента выхода данного законопроекта процедура покупки недвижимости для иностранцев будет существенно упрощена, а именно разрешение на покупку недвижимости иностранцам будет выдаваться местной администрацией и срок получения ТАПУ (свидетельства о правах на собственность) сократиться с 3-6 месяцев до 2-3 недель. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости