Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам
 
0 

Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам

После трехмесячного временного запрета Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам, сообщили М2 в пресс-службе компании City International.

 

Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный Суд Турции ввел временный запрет на покупку недвижимости иностранцам - физическим лицам. В постановлении местным Кадастровым Управлениям говориться, что до приведения законов О прямых иностранных инвестициях No 4875 и О Земельной Собственности No 2644 в соответствие - выдачу свидетельств о правах собственности (TAPU) временно прекратить, но при этом продолжить прием заявлений от иностранных граждан желающих приобрести недвижимость.

 

Кабинет Министров Турции заявил, что время запрета будет ограничено сроком, не превышающим трех месяцев. 15 июля 2008 года в "Официальной Газете" Турция за No 26937 опубликованы изменения к Закону о Земельной Собственности 2644.

 

Таким образом, временный запрет на покупку недвижимости иностранцам в Турции снят и иностранцам разрешено вновь приобретать недвижимость в Турции.

 

Кабинет Министров Турции почти сдержал данное обещание и закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость в Турции, вновь вступил в силу.

 

В течение трех дней с момента опубликования закона все соответствующие органы, задействованные в регистрации сделок с недвижимостью в Турции с иностранцами (Кадастровые Управления, Полицейские Управления по работе с иностранцами, Губернаторства и т.д.) получат подробные циркуляры, объясняющие, как и каким образом данные ведомства должны исполнять данный закон.

 

В течение трех месяцев с момента выхода закона (до момента получения местной администрации карт с указанием запретных для продажи иностранцам зон) закон будет действовать таким же образом, как и до введения запрета (то есть согласно статье 35).

 

Иными словами процедура покупки недвижимости для иностранцев ближайшие три месяца изменена не будет. И только по прошествии трех месяцев с момента выхода данного законопроекта процедура покупки недвижимости для иностранцев будет существенно упрощена, а именно разрешение на покупку недвижимости иностранцам будет выдаваться местной администрацией и срок получения ТАПУ (свидетельства о правах на собственность) сократиться с 3-6 месяцев до 2-3 недель.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента