Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам
17 июл 2008, 15:24
0
Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам

После трехмесячного временного запрета Турция разрешила продажу недвижимости иностранцам, сообщили М2 в пресс-службе компании City International.

 

Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный Суд Турции ввел временный запрет на покупку недвижимости иностранцам - физическим лицам. В постановлении местным Кадастровым Управлениям говориться, что до приведения законов О прямых иностранных инвестициях No 4875 и О Земельной Собственности No 2644 в соответствие - выдачу свидетельств о правах собственности (TAPU) временно прекратить, но при этом продолжить прием заявлений от иностранных граждан желающих приобрести недвижимость.

 

Кабинет Министров Турции заявил, что время запрета будет ограничено сроком, не превышающим трех месяцев. 15 июля 2008 года в "Официальной Газете" Турция за No 26937 опубликованы изменения к Закону о Земельной Собственности 2644.

 

Таким образом, временный запрет на покупку недвижимости иностранцам в Турции снят и иностранцам разрешено вновь приобретать недвижимость в Турции.

 

Кабинет Министров Турции почти сдержал данное обещание и закон, разрешающий иностранцам приобретать недвижимость в Турции, вновь вступил в силу.

 

В течение трех дней с момента опубликования закона все соответствующие органы, задействованные в регистрации сделок с недвижимостью в Турции с иностранцами (Кадастровые Управления, Полицейские Управления по работе с иностранцами, Губернаторства и т.д.) получат подробные циркуляры, объясняющие, как и каким образом данные ведомства должны исполнять данный закон.

 

В течение трех месяцев с момента выхода закона (до момента получения местной администрации карт с указанием запретных для продажи иностранцам зон) закон будет действовать таким же образом, как и до введения запрета (то есть согласно статье 35).

 

Иными словами процедура покупки недвижимости для иностранцев ближайшие три месяца изменена не будет. И только по прошествии трех месяцев с момента выхода данного законопроекта процедура покупки недвижимости для иностранцев будет существенно упрощена, а именно разрешение на покупку недвижимости иностранцам будет выдаваться местной администрацией и срок получения ТАПУ (свидетельства о правах на собственность) сократиться с 3-6 месяцев до 2-3 недель. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости