Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Современные строительные технологии на службе РПЦ
16 июл 2008, 15:32
0
Современные строительные технологии на службе РПЦ

В августе в Ханты-Мансийске состоится архитектурно-строительный форум «Арх-Югра - 2008», в рамках которого, в числе прочего, будут представлены экспозиции возведенных и проектируемых в настоящее время в России церквей, сообщили М2 в пресс-службе Группы компаний ПРОПЛЕКС.

 

Уже не первый год в России продолжается активное строительство новых храмов на основе современных технологий и материалов.  Их преимуществом являются улучшенные эксплуатационные характеристики, гарантирующие, что церковь простоит без ремонта ни одно десятилетие.

 

Так, технологические новинки широко используют при реставрации и возведении куполов. Недавно на ростовской церкви 17-го века установили позолоченный купол с нанесенным на него полимерным покрытием. «Такая защита оградит сусальное золото и от механических повреждений, и от внешних воздействий: ветра, влажности. Шесть поколений смогут созерцать этот купол», - рассказывает Василий Горчаков, инженер по реставрации.

 

Также в настоящее время купола часто выполняют из сверхпрочного материала - нержавеющей стали, покрытой нитридом титана. Ранее этим сплавом обрабатывали только некоторые детали космических аппаратов. Гарантийный срок службы подобных куполов - полвека.

 

Не только «космические», но и вполне привычные большинству людей современные материалы применяются при строительстве храмов. Например, все чаще при остеклении церковных оконниц используют пластиковые конструкции. «Существующие технологии позволяют придать пластиковому окну разнообразные формы, в том числе арочные, крестообразные и круглые. Такие окна способны сохранить архитектурную самобытность наших храмов, добавив им современного комфорта», - отмечает руководитель отдела продвижения Группы компаний ПРОПЛЕКС Лев Минуллин. - К тому же срок службы пластиковых окон гораздо больше, чем у деревянных конструкций. Так профиль PROPLEX рассчитан на 60 лет эксплуатации».

 

Неизменным атрибутом церквей становятся и современные инженерные системы. Так, до конца года в Омске появится уникальный пещерный храм, который будет оснащен системами освещения, пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдения и вентиляционного оборудования. 

 

Современные методы строительства позволяют совершать религиозные обряды даже тогда, когда храм еще не возведен. Речь идет о временных церквях, строящихся рядом с будущим основным собором или храмом. «Мы использовали новые технологии по установке быстровозводимых храмов, - говорит настоятель будущего храма Вознесения Господня (Воронеж) отец Виктор. - Устанавливается металлический каркас и обшивается ДСП. Мы начали собирать этот храм 27 декабря, а 16 февраля уже служили в нём службу». 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости