Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»

С недавнего времени у столичных покупателей все большим спросом пользуются дачные поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи», сообщили М2 в пресс-службе агентства «Усадьба».

 

Сейчас коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, а «дальние дачи» дают возможность потенциальным покупателям окунуться в благоприятную экологию и красивый ландшафт. Покупатель может стать собственником нескольких гектаров земли, располагая суммой, сопоставимой со стоимостью средней московской квартиры. 

 

Как отмечает Иван Шульков, Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Наиболее привлекательным фактором для покупателя дачных проектов является наличие «большой воды» в шаговой доступности, и проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем достаточно удаленные от крупных населенных пунктов».

 

Спрос на «Дальние дачи» достаточно быстро набирает темпы, поскольку сегодня коттеджные поселки, расположенные в 10-30 км от МКАД, теряют свои рекреационные функции. Здесь практически каждый дом стал частной собственностью, а их владельцы не могут обеспечить себе уединение, спокойный и размеренный отдых.

 

Наиболее бурными темпами увеличивается объем предложений в районе р. Ока по Симферопольскому шоссе. За последний год рост объема предложений здесь составил около 1600 коттеджей. По мнению Ивана Шулькова: «Динамика вывода новых предложений на рынок в данном районе будет оставаться на высоком уровне в ближайшие 2 года и составит не менее 1 000 коттеджей в год. Данный район обладает высокими природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие большого количества лесных массивов, чистый воздух, р. Ока, наличие родников и хорошая транспортная доступность, что играет немаловажную роль при выборе направления».  

 

Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях - Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты - водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента