Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46
Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»

С недавнего времени у столичных покупателей все большим спросом пользуются дачные поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи», сообщили М2 в пресс-службе агентства «Усадьба».

 

Сейчас коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, а «дальние дачи» дают возможность потенциальным покупателям окунуться в благоприятную экологию и красивый ландшафт. Покупатель может стать собственником нескольких гектаров земли, располагая суммой, сопоставимой со стоимостью средней московской квартиры. 

 

Как отмечает Иван Шульков, Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Наиболее привлекательным фактором для покупателя дачных проектов является наличие «большой воды» в шаговой доступности, и проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем достаточно удаленные от крупных населенных пунктов».

 

Спрос на «Дальние дачи» достаточно быстро набирает темпы, поскольку сегодня коттеджные поселки, расположенные в 10-30 км от МКАД, теряют свои рекреационные функции. Здесь практически каждый дом стал частной собственностью, а их владельцы не могут обеспечить себе уединение, спокойный и размеренный отдых.

 

Наиболее бурными темпами увеличивается объем предложений в районе р. Ока по Симферопольскому шоссе. За последний год рост объема предложений здесь составил около 1600 коттеджей. По мнению Ивана Шулькова: «Динамика вывода новых предложений на рынок в данном районе будет оставаться на высоком уровне в ближайшие 2 года и составит не менее 1 000 коттеджей в год. Данный район обладает высокими природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие большого количества лесных массивов, чистый воздух, р. Ока, наличие родников и хорошая транспортная доступность, что играет немаловажную роль при выборе направления».  

 

Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях - Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты - водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента