Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад пика COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00 Власти исключили повторное введение режима нерабочих недель в стране Политика, 08:00 В Новосибирске при попытке сделать селфи три человека упали с дамбы Общество, 07:55 Число заразившихся коронавирусом в Аргентине превысило 1 млн Общество, 07:46 Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат Экономика, 07:33
Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»
Городская недвижимость ,  
0 

Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»

С недавнего времени у столичных покупателей все большим спросом пользуются дачные поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи», сообщили М2 в пресс-службе агентства «Усадьба».

 

Сейчас коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, а «дальние дачи» дают возможность потенциальным покупателям окунуться в благоприятную экологию и красивый ландшафт. Покупатель может стать собственником нескольких гектаров земли, располагая суммой, сопоставимой со стоимостью средней московской квартиры. 

 

Как отмечает Иван Шульков, Директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Наиболее привлекательным фактором для покупателя дачных проектов является наличие «большой воды» в шаговой доступности, и проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем достаточно удаленные от крупных населенных пунктов».

 

Спрос на «Дальние дачи» достаточно быстро набирает темпы, поскольку сегодня коттеджные поселки, расположенные в 10-30 км от МКАД, теряют свои рекреационные функции. Здесь практически каждый дом стал частной собственностью, а их владельцы не могут обеспечить себе уединение, спокойный и размеренный отдых.

 

Наиболее бурными темпами увеличивается объем предложений в районе р. Ока по Симферопольскому шоссе. За последний год рост объема предложений здесь составил около 1600 коттеджей. По мнению Ивана Шулькова: «Динамика вывода новых предложений на рынок в данном районе будет оставаться на высоком уровне в ближайшие 2 года и составит не менее 1 000 коттеджей в год. Данный район обладает высокими природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие большого количества лесных массивов, чистый воздух, р. Ока, наличие родников и хорошая транспортная доступность, что играет немаловажную роль при выборе направления».  

 

Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях - Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты - водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента