Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»
16 июл 2008, 16:08
0
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»

В рамках Второй Всероссийской конференции «Многодетная семья в современной России», организованной при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Наталья Кирпиченко выступила на круглом столе на тему «Лучшая практика обеспечения жильем многодетных семей. Пути и направления совершенствования государственной жилищной политики». Конференция была посвящена проблемам демографического роста в РФ и вывода многодетных семей из сложного экономического положения, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Корень проблемы кредитования многодетных семей лежит в работе системы  рефинансирования, поскольку коммерческие банки выдают те кредиты, которые затем можно реализовать на финансовом рынке. Существующая система не позволяет многодетной семье получить достаточную сумму из-за наличия большого числа иждивенцев, к числу которых относятся и дети. Введение в стандарты кредитования поправочного повышающего коэффициента для расчета лимитов кредита для многодетных семей позволит решить вопрос. Параллельно необходимо повысить срок кредитования для более комфортного аннуитета, который за счет рассрочки во времени может дотироваться государственными социальными программами.

 

«Как в сложившейся ситуации бизнес и государство могут помочь многодетным семьям? Для снижения уровня аннуитета мы предлагаем увеличить срок кредитования для данной категории заемщиков до 50 лет. Аннуитет  может быть компенсирован путем предоставления государственных субсидий или с помощью материнского капитала.  Это станет решением проблемы, которая является для многих первоочередной в современном российском обществе и нагрузка на текущие расходы многодетной семьи значительно снижается», - считает глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Н. Кирпиченко.

 

«Предлагаю обратиться в Министерство регионального развития с целью внесения изменений в стандарты АИЖК для формирования специальных условий кредитования данной категории граждан. Коммерческие банки смогут выдавать кредиты, а многодетные семьи рассчитывать на решение своих жилищных вопросов. Государство в свою очередь сможет планировать свои социальные расходы по программам, оказывающим реальную помощь россиянам», - заключила Н. Кирпиченко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости