Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47 Российские хоккеисты «Далласа» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 10:43 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 СК и ВС поддержали проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Политика, 10:37 20 самых подешевевших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»
 
0 

Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»

В рамках Второй Всероссийской конференции «Многодетная семья в современной России», организованной при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Наталья Кирпиченко выступила на круглом столе на тему «Лучшая практика обеспечения жильем многодетных семей. Пути и направления совершенствования государственной жилищной политики». Конференция была посвящена проблемам демографического роста в РФ и вывода многодетных семей из сложного экономического положения, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Корень проблемы кредитования многодетных семей лежит в работе системы  рефинансирования, поскольку коммерческие банки выдают те кредиты, которые затем можно реализовать на финансовом рынке. Существующая система не позволяет многодетной семье получить достаточную сумму из-за наличия большого числа иждивенцев, к числу которых относятся и дети. Введение в стандарты кредитования поправочного повышающего коэффициента для расчета лимитов кредита для многодетных семей позволит решить вопрос. Параллельно необходимо повысить срок кредитования для более комфортного аннуитета, который за счет рассрочки во времени может дотироваться государственными социальными программами.

 

«Как в сложившейся ситуации бизнес и государство могут помочь многодетным семьям? Для снижения уровня аннуитета мы предлагаем увеличить срок кредитования для данной категории заемщиков до 50 лет. Аннуитет  может быть компенсирован путем предоставления государственных субсидий или с помощью материнского капитала.  Это станет решением проблемы, которая является для многих первоочередной в современном российском обществе и нагрузка на текущие расходы многодетной семьи значительно снижается», - считает глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Н. Кирпиченко.

 

«Предлагаю обратиться в Министерство регионального развития с целью внесения изменений в стандарты АИЖК для формирования специальных условий кредитования данной категории граждан. Коммерческие банки смогут выдавать кредиты, а многодетные семьи рассчитывать на решение своих жилищных вопросов. Государство в свою очередь сможет планировать свои социальные расходы по программам, оказывающим реальную помощь россиянам», - заключила Н. Кирпиченко. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента