Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»
16 июл 2008, 16:08
0
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»

В рамках Второй Всероссийской конференции «Многодетная семья в современной России», организованной при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Наталья Кирпиченко выступила на круглом столе на тему «Лучшая практика обеспечения жильем многодетных семей. Пути и направления совершенствования государственной жилищной политики». Конференция была посвящена проблемам демографического роста в РФ и вывода многодетных семей из сложного экономического положения, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Корень проблемы кредитования многодетных семей лежит в работе системы  рефинансирования, поскольку коммерческие банки выдают те кредиты, которые затем можно реализовать на финансовом рынке. Существующая система не позволяет многодетной семье получить достаточную сумму из-за наличия большого числа иждивенцев, к числу которых относятся и дети. Введение в стандарты кредитования поправочного повышающего коэффициента для расчета лимитов кредита для многодетных семей позволит решить вопрос. Параллельно необходимо повысить срок кредитования для более комфортного аннуитета, который за счет рассрочки во времени может дотироваться государственными социальными программами.

 

«Как в сложившейся ситуации бизнес и государство могут помочь многодетным семьям? Для снижения уровня аннуитета мы предлагаем увеличить срок кредитования для данной категории заемщиков до 50 лет. Аннуитет  может быть компенсирован путем предоставления государственных субсидий или с помощью материнского капитала.  Это станет решением проблемы, которая является для многих первоочередной в современном российском обществе и нагрузка на текущие расходы многодетной семьи значительно снижается», - считает глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Н. Кирпиченко.

 

«Предлагаю обратиться в Министерство регионального развития с целью внесения изменений в стандарты АИЖК для формирования специальных условий кредитования данной категории граждан. Коммерческие банки смогут выдавать кредиты, а многодетные семьи рассчитывать на решение своих жилищных вопросов. Государство в свою очередь сможет планировать свои социальные расходы по программам, оказывающим реальную помощь россиянам», - заключила Н. Кирпиченко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости