Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»
16 июл 2008, 16:08
0
Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»

В рамках Второй Всероссийской конференции «Многодетная семья в современной России», организованной при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Наталья Кирпиченко выступила на круглом столе на тему «Лучшая практика обеспечения жильем многодетных семей. Пути и направления совершенствования государственной жилищной политики». Конференция была посвящена проблемам демографического роста в РФ и вывода многодетных семей из сложного экономического положения, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Корень проблемы кредитования многодетных семей лежит в работе системы  рефинансирования, поскольку коммерческие банки выдают те кредиты, которые затем можно реализовать на финансовом рынке. Существующая система не позволяет многодетной семье получить достаточную сумму из-за наличия большого числа иждивенцев, к числу которых относятся и дети. Введение в стандарты кредитования поправочного повышающего коэффициента для расчета лимитов кредита для многодетных семей позволит решить вопрос. Параллельно необходимо повысить срок кредитования для более комфортного аннуитета, который за счет рассрочки во времени может дотироваться государственными социальными программами.

 

«Как в сложившейся ситуации бизнес и государство могут помочь многодетным семьям? Для снижения уровня аннуитета мы предлагаем увеличить срок кредитования для данной категории заемщиков до 50 лет. Аннуитет  может быть компенсирован путем предоставления государственных субсидий или с помощью материнского капитала.  Это станет решением проблемы, которая является для многих первоочередной в современном российском обществе и нагрузка на текущие расходы многодетной семьи значительно снижается», - считает глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Н. Кирпиченко.

 

«Предлагаю обратиться в Министерство регионального развития с целью внесения изменений в стандарты АИЖК для формирования специальных условий кредитования данной категории граждан. Коммерческие банки смогут выдавать кредиты, а многодетные семьи рассчитывать на решение своих жилищных вопросов. Государство в свою очередь сможет планировать свои социальные расходы по программам, оказывающим реальную помощь россиянам», - заключила Н. Кирпиченко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости