Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Как ухаживать за натяжными потолками: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:02 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34
Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья

План президента России Дмитрия Медведева о создании фонда содействия жилищному строительству и передачи ему всех неэффективно используемых земель государственных ведомств и предприятий встретил возражения в правительстве. Коллегия Министерства сельского хозяйства России 14 июля приняла решение разработать поправки в законодательство, ограничивающие перевод сельхозземель в земли другого назначения, сообщает газета "Коммерсант".

По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, за годы реформ в России вышло из сельхозоборота 15 миллионов гектаров пашни. Гордеев считает, что необходимо четко прописать в законодательстве виды разрешенного использования земель сельхозназначения, статус особо ценных земель и недопустимость изменения их разрешенного использования.

Однако премьер-министр Владимир Путин призвал Гордеева объективно оценивать потенциал агроземель и либо использовать их по назначению, либо перепрофилировать, в том числе и под возведение жилья. Стоит отметить, что по данным переписи 2006 года, 41 миллион гектаров сельхозземель не используется. По данным Минсельхоза, всего площадь земель сельхозназначения составляет 403 миллиона гектаров.

Напомним, закон о фонде содействия жилищному строительству был принят Госдумой 4 июля, и одобрен Советом Федерации 11 июля. В полномочия фонда входит проведение аукционов земельных участков под строительство жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента