Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20
Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья

План президента России Дмитрия Медведева о создании фонда содействия жилищному строительству и передачи ему всех неэффективно используемых земель государственных ведомств и предприятий встретил возражения в правительстве. Коллегия Министерства сельского хозяйства России 14 июля приняла решение разработать поправки в законодательство, ограничивающие перевод сельхозземель в земли другого назначения, сообщает газета "Коммерсант".

По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, за годы реформ в России вышло из сельхозоборота 15 миллионов гектаров пашни. Гордеев считает, что необходимо четко прописать в законодательстве виды разрешенного использования земель сельхозназначения, статус особо ценных земель и недопустимость изменения их разрешенного использования.

Однако премьер-министр Владимир Путин призвал Гордеева объективно оценивать потенциал агроземель и либо использовать их по назначению, либо перепрофилировать, в том числе и под возведение жилья. Стоит отметить, что по данным переписи 2006 года, 41 миллион гектаров сельхозземель не используется. По данным Минсельхоза, всего площадь земель сельхозназначения составляет 403 миллиона гектаров.

Напомним, закон о фонде содействия жилищному строительству был принят Госдумой 4 июля, и одобрен Советом Федерации 11 июля. В полномочия фонда входит проведение аукционов земельных участков под строительство жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента