Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49
Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Минсельхоз не захотел отдать поля и пашни под строительство жилья

План президента России Дмитрия Медведева о создании фонда содействия жилищному строительству и передачи ему всех неэффективно используемых земель государственных ведомств и предприятий встретил возражения в правительстве. Коллегия Министерства сельского хозяйства России 14 июля приняла решение разработать поправки в законодательство, ограничивающие перевод сельхозземель в земли другого назначения, сообщает газета "Коммерсант".

По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, за годы реформ в России вышло из сельхозоборота 15 миллионов гектаров пашни. Гордеев считает, что необходимо четко прописать в законодательстве виды разрешенного использования земель сельхозназначения, статус особо ценных земель и недопустимость изменения их разрешенного использования.

Однако премьер-министр Владимир Путин призвал Гордеева объективно оценивать потенциал агроземель и либо использовать их по назначению, либо перепрофилировать, в том числе и под возведение жилья. Стоит отметить, что по данным переписи 2006 года, 41 миллион гектаров сельхозземель не используется. По данным Минсельхоза, всего площадь земель сельхозназначения составляет 403 миллиона гектаров.

Напомним, закон о фонде содействия жилищному строительству был принят Госдумой 4 июля, и одобрен Советом Федерации 11 июля. В полномочия фонда входит проведение аукционов земельных участков под строительство жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента