Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Власти Санкт-Петербурга продадут 100 гектаров земли с аукциона
 
0 

Власти Санкт-Петербурга продадут 100 гектаров земли с аукциона

Администрация Санкт-Петербурга готовит к торгам земельный участок земли площадью 100 гектаров в районе Каменки под комплексное освоение для жилой застройки. Cтартовая цена лота, который будет продаваться на аукционе, определена на уровне 1,05 миллиарда рублей, сообщает "РБК Daily". По оценкам экспертов, финальная цена может превысить стартовую в 8-10 раз.

Территория, которая сейчас находится в ведении СПб ГУ "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга", не имеет инженерных коммуникаций. На участке нет лесного массива, который необходимо сохранять, однако часть территории (примерно 35,8 гектаров) является рекреационной.

Победитель торгов должен будет предоставить банковскую гарантию на обеспечение строительства объектов инженерной инфраструктуры на сумму 63,6 миллиона рублей и передать городу все построенные коммуникации не позднее чем через 39 месяцев после аукциона. Построить новый жилой микрорайон инвестор должен будет за восемь лет. Инвестиции в строительство, по подсчетам экспертов, превысят миллиард долларов.

По предварительным оценкам, участок будет интересен крупным московским девелоперам, таким как "Главстрой", ПИК, СУ-155, "Мосметрострой".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента