Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
Власти Санкт-Петербурга продадут 100 гектаров земли с аукциона
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Санкт-Петербурга продадут 100 гектаров земли с аукциона

Администрация Санкт-Петербурга готовит к торгам земельный участок земли площадью 100 гектаров в районе Каменки под комплексное освоение для жилой застройки. Cтартовая цена лота, который будет продаваться на аукционе, определена на уровне 1,05 миллиарда рублей, сообщает "РБК Daily". По оценкам экспертов, финальная цена может превысить стартовую в 8-10 раз.

Территория, которая сейчас находится в ведении СПб ГУ "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга", не имеет инженерных коммуникаций. На участке нет лесного массива, который необходимо сохранять, однако часть территории (примерно 35,8 гектаров) является рекреационной.

Победитель торгов должен будет предоставить банковскую гарантию на обеспечение строительства объектов инженерной инфраструктуры на сумму 63,6 миллиона рублей и передать городу все построенные коммуникации не позднее чем через 39 месяцев после аукциона. Построить новый жилой микрорайон инвестор должен будет за восемь лет. Инвестиции в строительство, по подсчетам экспертов, превысят миллиард долларов.

По предварительным оценкам, участок будет интересен крупным московским девелоперам, таким как "Главстрой", ПИК, СУ-155, "Мосметрострой".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента