Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05
Власти Санкт-Петербурга продадут 100 гектаров земли с аукциона
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Санкт-Петербурга продадут 100 гектаров земли с аукциона

Администрация Санкт-Петербурга готовит к торгам земельный участок земли площадью 100 гектаров в районе Каменки под комплексное освоение для жилой застройки. Cтартовая цена лота, который будет продаваться на аукционе, определена на уровне 1,05 миллиарда рублей, сообщает "РБК Daily". По оценкам экспертов, финальная цена может превысить стартовую в 8-10 раз.

Территория, которая сейчас находится в ведении СПб ГУ "Лесопарковая зона Санкт-Петербурга", не имеет инженерных коммуникаций. На участке нет лесного массива, который необходимо сохранять, однако часть территории (примерно 35,8 гектаров) является рекреационной.

Победитель торгов должен будет предоставить банковскую гарантию на обеспечение строительства объектов инженерной инфраструктуры на сумму 63,6 миллиона рублей и передать городу все построенные коммуникации не позднее чем через 39 месяцев после аукциона. Построить новый жилой микрорайон инвестор должен будет за восемь лет. Инвестиции в строительство, по подсчетам экспертов, превысят миллиард долларов.

По предварительным оценкам, участок будет интересен крупным московским девелоперам, таким как "Главстрой", ПИК, СУ-155, "Мосметрострой".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента