Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анджелина Джоли стала амбассадором программы Guerlain «От женщин пчелам» Стиль, 14:37 Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44
Холдинг «МИЭЛЬ»: вторичное жилье Москвы перешагнуло барьер в $7000 за кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Холдинг «МИЭЛЬ»: вторичное жилье Москвы перешагнуло барьер в $7000 за кв. м

В июне на регулярном вторичном рынке жилья Москвы увеличилась цена предложения во всех категориях и сегментах, но снизился объем предложения, сообщили М2 в пресс-службе Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ».

 

Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам июня увеличилась на 3,8% и составила $7055 за кв. м. Рублевые цены выросли на 3,4% и достигли уровня 166709 руб. за кв. м. С начала года относительно декабря 2007 г. уровень средних цен повысился на 29,1% и 24,1%, соответственно.

 

Количественный объем предложения за месяц сократился до 31 тыс. объектов (-6,4%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 1,9% и 5,5% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 29% общего объема.

 

Максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте многокомнатных квартир (4,2%), в остальных категориях цены росли на 3%-3,5%.

Территориально наибольший прирост отмечен в СЗАО (5%); в ВАО средние цены увеличились на 4,8%. В остальных столичных округах приросты составили порядка 3%-4%. Рост цены предложения в ЗелАО (+6,5%) в большей степени обусловлен изменением структуры предложения квартир различных классов. По качеству жилья по-прежнему быстрее всего дорожает жилье низкого качества (около 4% за месяц).

 

«В июне на вторичном рынке жилья Москвы удорожание квартир отмечено во всех категориях, сегментах и округах, - отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Объем предложения и доля вновь выставленных квартир с приходом лета сократились. Средняя долларовая цена на городские квартиры превысила планку в 7000 $/кв. м. В дальнейшем следует ожидать стабилизации роста цен и сохранения объема предложения до конца периода отпусков на прежнем уровне».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента