Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Холдинг «МИЭЛЬ»: вторичное жилье Москвы перешагнуло барьер в $7000 за кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Холдинг «МИЭЛЬ»: вторичное жилье Москвы перешагнуло барьер в $7000 за кв. м

В июне на регулярном вторичном рынке жилья Москвы увеличилась цена предложения во всех категориях и сегментах, но снизился объем предложения, сообщили М2 в пресс-службе Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ».

 

Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам июня увеличилась на 3,8% и составила $7055 за кв. м. Рублевые цены выросли на 3,4% и достигли уровня 166709 руб. за кв. м. С начала года относительно декабря 2007 г. уровень средних цен повысился на 29,1% и 24,1%, соответственно.

 

Количественный объем предложения за месяц сократился до 31 тыс. объектов (-6,4%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 1,9% и 5,5% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 29% общего объема.

 

Максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте многокомнатных квартир (4,2%), в остальных категориях цены росли на 3%-3,5%.

Территориально наибольший прирост отмечен в СЗАО (5%); в ВАО средние цены увеличились на 4,8%. В остальных столичных округах приросты составили порядка 3%-4%. Рост цены предложения в ЗелАО (+6,5%) в большей степени обусловлен изменением структуры предложения квартир различных классов. По качеству жилья по-прежнему быстрее всего дорожает жилье низкого качества (около 4% за месяц).

 

«В июне на вторичном рынке жилья Москвы удорожание квартир отмечено во всех категориях, сегментах и округах, - отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Объем предложения и доля вновь выставленных квартир с приходом лета сократились. Средняя долларовая цена на городские квартиры превысила планку в 7000 $/кв. м. В дальнейшем следует ожидать стабилизации роста цен и сохранения объема предложения до конца периода отпусков на прежнем уровне».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента