Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22
Холдинг «МИЭЛЬ»: вторичное жилье Москвы перешагнуло барьер в $7000 за кв. м
Городская недвижимость ,  
0 

Холдинг «МИЭЛЬ»: вторичное жилье Москвы перешагнуло барьер в $7000 за кв. м

В июне на регулярном вторичном рынке жилья Москвы увеличилась цена предложения во всех категориях и сегментах, но снизился объем предложения, сообщили М2 в пресс-службе Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ».

 

Средняя долларовая цена предложения столичных квартир по итогам июня увеличилась на 3,8% и составила $7055 за кв. м. Рублевые цены выросли на 3,4% и достигли уровня 166709 руб. за кв. м. С начала года относительно декабря 2007 г. уровень средних цен повысился на 29,1% и 24,1%, соответственно.

 

Количественный объем предложения за месяц сократился до 31 тыс. объектов (-6,4%). Объем предложения в денежном выражении и в общей площади уменьшился на 1,9% и 5,5% соответственно. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 29% общего объема.

 

Максимальное увеличение цены зафиксировано в сегменте многокомнатных квартир (4,2%), в остальных категориях цены росли на 3%-3,5%.

Территориально наибольший прирост отмечен в СЗАО (5%); в ВАО средние цены увеличились на 4,8%. В остальных столичных округах приросты составили порядка 3%-4%. Рост цены предложения в ЗелАО (+6,5%) в большей степени обусловлен изменением структуры предложения квартир различных классов. По качеству жилья по-прежнему быстрее всего дорожает жилье низкого качества (около 4% за месяц).

 

«В июне на вторичном рынке жилья Москвы удорожание квартир отмечено во всех категориях, сегментах и округах, - отмечает директор Аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - Объем предложения и доля вновь выставленных квартир с приходом лета сократились. Средняя долларовая цена на городские квартиры превысила планку в 7000 $/кв. м. В дальнейшем следует ожидать стабилизации роста цен и сохранения объема предложения до конца периода отпусков на прежнем уровне».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента