Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика
NRG инициирует разработку закона о риэлторской деятельности
11 июл 2008, 12:15
0
NRG инициирует разработку закона о риэлторской деятельности

В России исторически сложилось представление о риэлторах как о нечистоплотных, жуликоватых и зачастую бессовестных агентах, главной задачей которых является «развод» или «кидалово» клиентов, - это следствие спонтанно сложившегося в условиях слабого регулирования рынка. Сегодня все предпосылки к тому, чтобы цивилизовать отрасль, созрели, считают в NRG и предлагают комплексные инициативы по ее реформированию, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Выступая на ХI Национальном Конгрессе по Недвижимости в рамках секции «Технология обслуживания, покупающих и продающих недвижимость», генеральный директор Национальной Риэлторской Группы NRG Аркадий Литовский рассказал коллегам об опыте NRG по внедрению принципиально новых подходов к организации бизнеса и работе с клиентами, а также выдвинул инициативы по комплексному реформированию отрасли.

 

Сложившийся на данный момент в России рынок риэлторских услуг характеризуется рядом проблем, уже ставших привычными для его участников. Любой, кто когда-либо осуществлял операции с недвижимостью и прибегал к услугам специализированных агентств, сталкивался с неудовлетворительным качеством обслуживания, жестко перекошенной в пользу агентств системой договоров, скрытыми комиссиями и т.д. и т.п. Помимо этого, внутри практически каждой риэлторской организации существует огромное количество специфических проблем, связанных с менталитетом риэлторов, системами управления бизнесом, подбором персонала, оплатой труда и пр., что препятствует ведению ими цивилизованной деятельности на рынке.

 

Аркадий Литовский в своем докладе «Риэлторская компания нового типа - к цивилизованному рынку и новым стандартам качества риэлторских услуг» рассказал о попытке NRG выхода из сложившейся ситуации. Компания изначально создавалась как агентство нового типа: NRG работает по нестандартной схеме организации бизнеса, предлагает ряд инновационных услуг, не имеющих сегодня аналогов в России: персональный семейный риэлтор для VIP-клиентов, обслуживание среднего класса по стандартам, принятым на рынке элитной недвижимости, корпоративные программы и пр.

 

По отзывам участников Конгресса, они впервые услышали столь четкие формулировки проблем отрасли и столь системный подход к их решению. Результатом яркого выступления гендиректора NRG стали договоренности между ним и Российской Гильдией Риэлторов о подготовке доклада, содержащего основные положения будущего федерального закона о риэлторской деятельности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости