Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15
«АКЦ МИЭЛЬ»: вторичный рынок дальнего Подмосковья «приближается» к границам столицы
Городская недвижимость ,  
0 

«АКЦ МИЭЛЬ»: вторичный рынок дальнего Подмосковья «приближается» к границам столицы

По данным « Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в июне 2008 года средняя долларовая цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила $3317  за кв. м, сообщили М2 в пресс-службе АКЦ.

 

За месяц цена предложения увеличилась на 3,8%, рублевые цены подросли на 3,4% и достигли 78388 руб. за кв. м. Относительно начала года изменения цен составили 31% и 26% соответственно.

 

«Заметно снизились темпы роста цен в ближнем и среднем поясе Московской области и выросли в дальнем, - комментирует директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - С приходом лета и началом сезона отпусков объем предложения и доля новых объектов на вторичном рынке жилья Подмосковья сократились. В то же время средняя цена вновь выставленных объектов растет интенсивнее, чем в целом предложение по рынку, поэтому в дальнейшем возможен некоторый инерционный рост цен».

 

Количество квартир, предлагаемых на продажу в июне относительно мая, уменьшилось на 4,7%. Объем предложения в денежном выражении возрос на 1%, в общей площади - сократился на 2,5%. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 36%.

По количеству комнат увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах. Лидером по темпам роста в прошедшем месяце являлись двухкомнатные квартиры (+3,7%). За первое полугодие 2008 года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 30% и 25% соответственно, «трешки» прибавили 20%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 17%.

 

По качеству жилья наибольшее увеличение цены предложения за месяц зафиксировано в панельных и кирпичных домах - 4%, «монолит» прибавил 3%. С начала года приросты составили 27% и 26% - «панель» и «кирпич», на 20% подорожал «монолит».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента