Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
«АКЦ МИЭЛЬ»: вторичный рынок дальнего Подмосковья «приближается» к границам столицы
Городская недвижимость ,  
0 

«АКЦ МИЭЛЬ»: вторичный рынок дальнего Подмосковья «приближается» к границам столицы

По данным « Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в июне 2008 года средняя долларовая цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области составила $3317  за кв. м, сообщили М2 в пресс-службе АКЦ.

 

За месяц цена предложения увеличилась на 3,8%, рублевые цены подросли на 3,4% и достигли 78388 руб. за кв. м. Относительно начала года изменения цен составили 31% и 26% соответственно.

 

«Заметно снизились темпы роста цен в ближнем и среднем поясе Московской области и выросли в дальнем, - комментирует директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков. - С приходом лета и началом сезона отпусков объем предложения и доля новых объектов на вторичном рынке жилья Подмосковья сократились. В то же время средняя цена вновь выставленных объектов растет интенсивнее, чем в целом предложение по рынку, поэтому в дальнейшем возможен некоторый инерционный рост цен».

 

Количество квартир, предлагаемых на продажу в июне относительно мая, уменьшилось на 4,7%. Объем предложения в денежном выражении возрос на 1%, в общей площади - сократился на 2,5%. Доля квартир, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце, сократилась до 36%.

По количеству комнат увеличение цены предложения зафиксировано во всех сегментах. Лидером по темпам роста в прошедшем месяце являлись двухкомнатные квартиры (+3,7%). За первое полугодие 2008 года «однушки» и «двушки» выросли в цене на 30% и 25% соответственно, «трешки» прибавили 20%, цена многокомнатных квартир увеличилась на 17%.

 

По качеству жилья наибольшее увеличение цены предложения за месяц зафиксировано в панельных и кирпичных домах - 4%, «монолит» прибавил 3%. С начала года приросты составили 27% и 26% - «панель» и «кирпич», на 20% подорожал «монолит».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента