Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство
 
0 

В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство

Эксперты отмечают рост неудовлетворенного спроса на лесные участки с подведенными центральными коммуникациями продаваемые без обязательного подряда на строительство в ближайшем Подмосковье на фоне сильно ограниченного их предложения, сообщили М2 в пресс-службе компании «Велес Капитал Девелопмент».

По словам  руководителя проектов компании «Велес Капитал Девелопмент» Антона Щетвина,  «золотые» цены на готовые коттеджи в радиусе до 30 км от Москвы породили высокий интерес к земельным участкам без подряда. 

«При этом свободных участков, предлагаемых к приобретению, близи от Москвы становится все меньше. А большие лесные участки не просто дорого стоят - зачастую такое предложение невозможно или почти невозможно найти», - отметил А.Щетвин. Совсем редко такие предложения поступают от девелоперов, реализующих проекты строительства коттеджных поселков в единой архитектурной концепции.

«Спрос на землю вызван не только желанием обзавестись загородным жильем - это еще и эффективный инвестиционный инструмент, - отмечает А.Щетвин. - Земля в Подмосковье на протяжении последних нескольких лет стала постоянно дорожающим активом».

В зависимости от привлекательности направления и удаленности земельного участка земля дорожала на 20-100% в год, превратившись в инструмент сохранения денег. Сегодня близкие к МКАД (до 30 км), подготовленные для застройки участки земли вызывают бесспорный интерес инвесторов, отмечают аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента