Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 22:50 Глава ВОЗ заявил о «периоде реальной опасности» для человечества Общество, 22:45 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 22:39 В Роспотребнадзоре выступили против ослабления ковид-ограничений в России Общество, 22:09 На Украине решили рассекретить материалы об «иловайском котле» в Донбассе Политика, 22:04 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 6 августа. Главное Спорт, 22:02 Зеленский пообещал, что Россия пожалеет об истории с Крымом Политика, 21:49 Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20
В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство

Эксперты отмечают рост неудовлетворенного спроса на лесные участки с подведенными центральными коммуникациями продаваемые без обязательного подряда на строительство в ближайшем Подмосковье на фоне сильно ограниченного их предложения, сообщили М2 в пресс-службе компании «Велес Капитал Девелопмент».

По словам  руководителя проектов компании «Велес Капитал Девелопмент» Антона Щетвина,  «золотые» цены на готовые коттеджи в радиусе до 30 км от Москвы породили высокий интерес к земельным участкам без подряда. 

«При этом свободных участков, предлагаемых к приобретению, близи от Москвы становится все меньше. А большие лесные участки не просто дорого стоят - зачастую такое предложение невозможно или почти невозможно найти», - отметил А.Щетвин. Совсем редко такие предложения поступают от девелоперов, реализующих проекты строительства коттеджных поселков в единой архитектурной концепции.

«Спрос на землю вызван не только желанием обзавестись загородным жильем - это еще и эффективный инвестиционный инструмент, - отмечает А.Щетвин. - Земля в Подмосковье на протяжении последних нескольких лет стала постоянно дорожающим активом».

В зависимости от привлекательности направления и удаленности земельного участка земля дорожала на 20-100% в год, превратившись в инструмент сохранения денег. Сегодня близкие к МКАД (до 30 км), подготовленные для застройки участки земли вызывают бесспорный интерес инвесторов, отмечают аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента