Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19 Володин указал Силуанову, что он «не слышит граждан» Политика, 14:14 Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом Общество, 14:14 «Бизнес Авиация»: турбулентность и работа с самыми богатыми людьми РБК и Райффайзенбанк, 14:13 В Нагорном Карабахе сообщили о 59 погибших военных за сутки Общество, 14:13 МСП Банк принимает заявки на покупку обеспеченных облигаций с рейтингом​ Пресс-релиз, 14:11 Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса Общество, 14:06
В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство
Городская недвижимость ,  
0 

В поселках ближнего Подмосковья дефицит земельных участков, продаваемых без обязательного подряда на строительство

Эксперты отмечают рост неудовлетворенного спроса на лесные участки с подведенными центральными коммуникациями продаваемые без обязательного подряда на строительство в ближайшем Подмосковье на фоне сильно ограниченного их предложения, сообщили М2 в пресс-службе компании «Велес Капитал Девелопмент».

По словам  руководителя проектов компании «Велес Капитал Девелопмент» Антона Щетвина,  «золотые» цены на готовые коттеджи в радиусе до 30 км от Москвы породили высокий интерес к земельным участкам без подряда. 

«При этом свободных участков, предлагаемых к приобретению, близи от Москвы становится все меньше. А большие лесные участки не просто дорого стоят - зачастую такое предложение невозможно или почти невозможно найти», - отметил А.Щетвин. Совсем редко такие предложения поступают от девелоперов, реализующих проекты строительства коттеджных поселков в единой архитектурной концепции.

«Спрос на землю вызван не только желанием обзавестись загородным жильем - это еще и эффективный инвестиционный инструмент, - отмечает А.Щетвин. - Земля в Подмосковье на протяжении последних нескольких лет стала постоянно дорожающим активом».

В зависимости от привлекательности направления и удаленности земельного участка земля дорожала на 20-100% в год, превратившись в инструмент сохранения денег. Сегодня близкие к МКАД (до 30 км), подготовленные для застройки участки земли вызывают бесспорный интерес инвесторов, отмечают аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента