Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям Общество, 11:11 В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках Общество, 11:10 Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02 В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников Партнерский материал, 11:02 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27
Париж превратится в город небоскребов
Городская недвижимость ,  
0 

Париж превратится в город небоскребов

Невысокий силуэт Парижа может в скором времени уйти в прошлое. Городские власти все сильнее лоббируют идею строительства высоток вокруг центра города, сообщает Lenta.ru.

Городской совет Парижа предварительно одобрил строительство зданий, превышающих высотный регламент. Это вызвало негодование партии "зеленых" и приверженцев малоэтажной застройки. Если предложение будет одобрено, в ближайшие 10 лет шесть районов вокруг центра города могут быть застроены высотками высотой в две трети Эйфелевой башни.

Мэр Парижа Бертран Делано (Bertrand Delanoе), давно продвигает идею многоэтажного строительства, как вариант решения жилищной проблемы мегаполиса. Высотный регламент в Париже - 37 метров, с несколькими исключениями, такими как непопулярный небоскреб Tour Montparnasse.

Решение городского правительства было одобрено французскими архитекторами, один из которых, Мишель Ангевин (Michel Angevin) заявил: "Это только начало, Париж должен измениться, вскоре он будет выглядеть совсем иначе". Жан Нувель (Jean Nouvel), архитектор, собирающийся построить 301-метровый небоскреб в деловом районе Ла Дефанс, считает, что городские власти должны и дальше настаивать на своем. "Мы должны перестать думать о Париже, как о городе-музее", - считает он.

В тоже время противники высоток уверяют, что такие перемены не пойдут на пользу городу. Так, по словам представителей партии "зеленых", "небоскребы в городе столь же бессмысленны, как и внедорожники" - они слишком энергопотребляющи, а с точки зрения количества квартир ничем не лучше, чем обычные парижские дома.