Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:23 «Химки» назначили нового главного тренера Спорт, 14:16 Вин Дизель выпустил свою первую песню Стиль, 14:12 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 14:12 Пить или не пить: можно ли в России заработать на инвестициях в вино Pro, 14:09 Глава Федерации футбола Москвы стал генеральным директором «Химок» Спорт, 13:55 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 13:53 В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом Общество, 13:49 Неизвестный с мачете напал на людей у бывшей редакции Charlie Hebdo Общество, 13:41 Кремль не увидел противоречий в словах Захаровой и Нарышкина о «Новичке» Политика, 13:39 Вторая волна COVID — почти реальность. Что это значит для фондового рынка Инвестиции, 13:36 Cadillac опубликовал изображение таинственного внедорожника Авто, 13:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 13:24 Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:21
Париж превратится в город небоскребов
Городская недвижимость ,  
0 

Париж превратится в город небоскребов

Невысокий силуэт Парижа может в скором времени уйти в прошлое. Городские власти все сильнее лоббируют идею строительства высоток вокруг центра города, сообщает Lenta.ru.

Городской совет Парижа предварительно одобрил строительство зданий, превышающих высотный регламент. Это вызвало негодование партии "зеленых" и приверженцев малоэтажной застройки. Если предложение будет одобрено, в ближайшие 10 лет шесть районов вокруг центра города могут быть застроены высотками высотой в две трети Эйфелевой башни.

Мэр Парижа Бертран Делано (Bertrand Delanoе), давно продвигает идею многоэтажного строительства, как вариант решения жилищной проблемы мегаполиса. Высотный регламент в Париже - 37 метров, с несколькими исключениями, такими как непопулярный небоскреб Tour Montparnasse.

Решение городского правительства было одобрено французскими архитекторами, один из которых, Мишель Ангевин (Michel Angevin) заявил: "Это только начало, Париж должен измениться, вскоре он будет выглядеть совсем иначе". Жан Нувель (Jean Nouvel), архитектор, собирающийся построить 301-метровый небоскреб в деловом районе Ла Дефанс, считает, что городские власти должны и дальше настаивать на своем. "Мы должны перестать думать о Париже, как о городе-музее", - считает он.

В тоже время противники высоток уверяют, что такие перемены не пойдут на пользу городу. Так, по словам представителей партии "зеленых", "небоскребы в городе столь же бессмысленны, как и внедорожники" - они слишком энергопотребляющи, а с точки зрения количества квартир ничем не лучше, чем обычные парижские дома.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента