Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Aurus рассказал о внедорожных качествах седана Senat Авто, 13:09 В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19
«Дом Чайковских» - новый эксклюзивный объект компании Blackwood
 
0 

«Дом Чайковских» - новый эксклюзивный объект компании Blackwood

Компания Blackwood подписала эксклюзивный договор с компанией  ЗАО «Консультационная компания КОНВЕСТ» на сдачу в аренду комплекса исторических особняков «Дом Чайковских» общей площадью 1850 кв. м. Комплекс расположен  в престижном   районе столицы - «Золотая миля» и идеально подходит для устройства бизнес-резиденции, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

С ХVIII века район Пречистенки становится самой аристократической частью Москвы. В этот век блестящего русского классицизма возводятся роскошные дворцы и особняки вельмож. Именно с этим периодом связана эпоха расцвета и могущества российской  элиты, которую во многом напоминает и повторяет современная история России. Один из памятников того периода сохранился до настоящего времени - это комплекс из трёх независимых особняков класса «de luxe» «Дом Чайковских».

 

С родом Чайковских судьба особняка пересеклась в 1901 г., когда брат Петра Ильича Чайковского - действительный статский советник Николай Ильич, купил это владение и по проекту известных архитекторов М.А.Петрова и А.О. Гунста провел строительные работы и отделку фасада.

 

Комплекс расположен в одном из самых престижных районов столицы по адресу: Барыковский переулок, дом 7, между улицами Пречистенка и Остоженка. В минутах ходьбы находятся Кремль, Храм Христа Спасителя, Садовое Кольцо и ул.Арбат. В ходе реставрации здания полностью сохранена оригинальная планировочная структура. В результате даже мельчайшие детали фасада полностью соответствуют архитектуре ХIХ века, и сейчас здание является ценным элементом исторической застройки.

 

«Дом Чайковских» представляет собой три независимых 4-этажных здания общей площадью 1850 кв.м. (554, 727 и 569 кв.м.). Высота потолков варьируется от 3.2 до 6 метров. Отдельным преимуществом является возможность объединения последних двух строений в одно, что очень удобно для разделения объекта по функциональным зонам. Охраняемая подземная парковка рассчитана на 8 м/м. В каждом особняке действуют камины, а на двух верхних этажах каждого из зданий можно разместить апартаменты на 2-3 спальни и выделить представительскую зону. Для размещения охраны предусмотрено отдельное изолированное помещение.

 

Собственником здания является ЗАО «КОНВЕСТ». Реставрацию ведет  «Городское архитектурно-консультационное бюро «ПИАР» (архитектор Павел Панов). Здание будет готово к проведению отделочных работ 1 августа 2008 года. Арендная ставка составляет 48 100 рублей за 1 кв.м. в год (без эксплуатационных расходов). Особняк сдается в состоянии «под отделку» полностью одному либо нескольким арендаторам. Срок аренды - от 5 лет. В течение первого года предоставляется компенсация за отделку в размере 5200 руб за кв.м и арендные каникулы сроком 4 месяца.

 

«Наличие представительского офиса в центре Москвы очень важно для любой крупной компании. Но найти подходящее эксклюзивное здание очень сложно, т.к. большинство бизнес-центров класса А довольно стандартны. Комплекс «Дом Чайковских» идеально подходит для организации бизнес-резиденции  высокопоставленной персоны с возможностью устройства роскошных апартаментов на верхних этажах, удобного размещения охраны и сотрудников административных служб. Комплекс имеет эффективную планировку пространства, которая превосходно отвечает решению такой задачи» - считает Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента