Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24
Первыми спрячут ЛЭП северо-востока Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Первыми спрячут ЛЭП северо-востока Москвы

Префект СВАО Ирина Рабер рассказала, что эксперимент по уборке линий ЛЭП в землю начнется в Северо-Восточном округе, передает ИРН.

"Пилотными районами, где начнется перекладка ЛЭП, станут районы Алтуфьево, Бибирево, Южное и Северное Медведково на северо-востоке столицы. Там линии электропередач будем убирать в подземное пространство. Для этого будет на большой глубине сделан бетонный тоннель, который позволит поглощать электромагнитные излучения", - сказала Рабер.

По ее словам, на освободившейся территории площадью около 183 га будет построено шесть детских садов, четыре школы, медицинские учреждения, социальные объекты, а также почти миллион квадратных метров социального жилья.

"Это очень важная программа для округа, так как резервы свободных территорий практически исчерпаны в СВАО", - отметила префект.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что "перекладка ЛЭП позволит не только строить социальное жильё, дороги, но и расширять территории зелёных насаждений". "Нам надо только прикинуть, какие бюджетные средства понадобятся на эту программу", - добавил мэр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента