Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42
Первыми спрячут ЛЭП северо-востока Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Первыми спрячут ЛЭП северо-востока Москвы

Префект СВАО Ирина Рабер рассказала, что эксперимент по уборке линий ЛЭП в землю начнется в Северо-Восточном округе, передает ИРН.

"Пилотными районами, где начнется перекладка ЛЭП, станут районы Алтуфьево, Бибирево, Южное и Северное Медведково на северо-востоке столицы. Там линии электропередач будем убирать в подземное пространство. Для этого будет на большой глубине сделан бетонный тоннель, который позволит поглощать электромагнитные излучения", - сказала Рабер.

По ее словам, на освободившейся территории площадью около 183 га будет построено шесть детских садов, четыре школы, медицинские учреждения, социальные объекты, а также почти миллион квадратных метров социального жилья.

"Это очень важная программа для округа, так как резервы свободных территорий практически исчерпаны в СВАО", - отметила префект.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что "перекладка ЛЭП позволит не только строить социальное жильё, дороги, но и расширять территории зелёных насаждений". "Нам надо только прикинуть, какие бюджетные средства понадобятся на эту программу", - добавил мэр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента