Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Tesla впервые в своей истории показала годовую прибыль Инвестиции, 10:33 Toyota вернулась на первое место по продажам автомобилей Бизнес, 10:33 Банки составили портрет получателя сельской ипотеки Недвижимость, 10:31 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 Подозреваемый в попытке похищения губернатора Мичигана признал вину Политика, 10:25 Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID-19 Партнерский материал, 10:23 Курс доллара поднялся выше ₽76 впервые с 1 декабря Инвестиции, 10:20 Банк международных расчетов назвал срок появления цифровых валют ЦБ Крипто, 10:05 Вступили в силу поправки о запрете продавать вейпы и кальяны в интернете Общество, 10:03 Жапаров вступил в должность президента Киргизии Политика, 10:00 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Полиция задержала подравшегося с ОМОНом на митинге в Москве чеченца Политика, 09:57 Побольше «милоты»: на каких эмоциях родителей играют детские бренды Pro, 09:53 Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38
Первыми спрячут ЛЭП северо-востока Москвы
 
0 

Первыми спрячут ЛЭП северо-востока Москвы

Префект СВАО Ирина Рабер рассказала, что эксперимент по уборке линий ЛЭП в землю начнется в Северо-Восточном округе, передает ИРН.

"Пилотными районами, где начнется перекладка ЛЭП, станут районы Алтуфьево, Бибирево, Южное и Северное Медведково на северо-востоке столицы. Там линии электропередач будем убирать в подземное пространство. Для этого будет на большой глубине сделан бетонный тоннель, который позволит поглощать электромагнитные излучения", - сказала Рабер.

По ее словам, на освободившейся территории площадью около 183 га будет построено шесть детских садов, четыре школы, медицинские учреждения, социальные объекты, а также почти миллион квадратных метров социального жилья.

"Это очень важная программа для округа, так как резервы свободных территорий практически исчерпаны в СВАО", - отметила префект.

В свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что "перекладка ЛЭП позволит не только строить социальное жильё, дороги, но и расширять территории зелёных насаждений". "Нам надо только прикинуть, какие бюджетные средства понадобятся на эту программу", - добавил мэр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента