Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
На башне «Москва-Сити» будут установлены самые большие в мире часы
Городская недвижимость ,  
0 

На башне «Москва-Сити» будут установлены самые большие в мире часы

Деловой центр Москва-Сити может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря самым большим в мире часам.
Время на них видно за многие километры со стороны Лужников, Бородинского моста, Третьего кольца.

Ширина экрана, на котором высвечиваются часы и минуты, составляет целых 30 метров, а высота самих цифр - 12 метров. В конструкции табло использованы 3 тысячи сверхярких светодиодов. Кроме того, электронный циферблат, поднятый на высоту 230 м над землей, отличается высокой точностью - 0,0001 сек, которая достигается посредством синхронизации с орбитальными спутниками. Сначала часы показывали только время, однако постепенно инженеры начали добавлять новые функции. Например, сейчас, глядя на небоскребы Сити, можно узнать температуру воздуха и атмосферное давление. В перспективе электронные часы поднимут еще выше: рядом строится башня высотой 360 метров.

Ранее самые большие часы мира были в США. Циферблат, установленный в атриуме здания "Интернешнл сквер" в Вашингтоне, занимает 5 этажей (15,54х15,54 м). Они управляются с помощью компьютера, однако точность хода составляет всего 0,01 сек. До строительства "Москва-Сити" самые высокие часы мира также находились в Америке - они расположены на высоте 131 м в нью-йоркском Бруклине, - пишет портал «ЦАО-информ».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента