Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
На башне «Москва-Сити» будут установлены самые большие в мире часы
Городская недвижимость ,  
0 

На башне «Москва-Сити» будут установлены самые большие в мире часы

Деловой центр Москва-Сити может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря самым большим в мире часам.
Время на них видно за многие километры со стороны Лужников, Бородинского моста, Третьего кольца.

Ширина экрана, на котором высвечиваются часы и минуты, составляет целых 30 метров, а высота самих цифр - 12 метров. В конструкции табло использованы 3 тысячи сверхярких светодиодов. Кроме того, электронный циферблат, поднятый на высоту 230 м над землей, отличается высокой точностью - 0,0001 сек, которая достигается посредством синхронизации с орбитальными спутниками. Сначала часы показывали только время, однако постепенно инженеры начали добавлять новые функции. Например, сейчас, глядя на небоскребы Сити, можно узнать температуру воздуха и атмосферное давление. В перспективе электронные часы поднимут еще выше: рядом строится башня высотой 360 метров.

Ранее самые большие часы мира были в США. Циферблат, установленный в атриуме здания "Интернешнл сквер" в Вашингтоне, занимает 5 этажей (15,54х15,54 м). Они управляются с помощью компьютера, однако точность хода составляет всего 0,01 сек. До строительства "Москва-Сити" самые высокие часы мира также находились в Америке - они расположены на высоте 131 м в нью-йоркском Бруклине, - пишет портал «ЦАО-информ».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента