Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Частники стали продавать больше элитных новостроек. Раньше такого не было Недвижимость, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Как технологии помогают выбрать врача на основе отзывов пациентов Индустрия 4.0, 15:00  Аксаков опроверг возможный запрет криптовалюты в России. Есть одно но Крипто, 14:57 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55
На башне «Москва-Сити» будут установлены самые большие в мире часы
Городская недвижимость ,  
0 

На башне «Москва-Сити» будут установлены самые большие в мире часы

Деловой центр Москва-Сити может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря самым большим в мире часам.
Время на них видно за многие километры со стороны Лужников, Бородинского моста, Третьего кольца.

Ширина экрана, на котором высвечиваются часы и минуты, составляет целых 30 метров, а высота самих цифр - 12 метров. В конструкции табло использованы 3 тысячи сверхярких светодиодов. Кроме того, электронный циферблат, поднятый на высоту 230 м над землей, отличается высокой точностью - 0,0001 сек, которая достигается посредством синхронизации с орбитальными спутниками. Сначала часы показывали только время, однако постепенно инженеры начали добавлять новые функции. Например, сейчас, глядя на небоскребы Сити, можно узнать температуру воздуха и атмосферное давление. В перспективе электронные часы поднимут еще выше: рядом строится башня высотой 360 метров.

Ранее самые большие часы мира были в США. Циферблат, установленный в атриуме здания "Интернешнл сквер" в Вашингтоне, занимает 5 этажей (15,54х15,54 м). Они управляются с помощью компьютера, однако точность хода составляет всего 0,01 сек. До строительства "Москва-Сити" самые высокие часы мира также находились в Америке - они расположены на высоте 131 м в нью-йоркском Бруклине, - пишет портал «ЦАО-информ».