Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 Политика, 20:33 Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06
Новые квартиры в Чувашии подешевели на 21%
Городская недвижимость ,  
0 

Новые квартиры в Чувашии подешевели на 21%

Запуск после модернизации Индустриально-строительного комбината (г. Новочебоксарск, Чувашская республика, входит в состав ОАО «Волгастройгрупп») и начало массовой застройки жилья в Чебоксарах по индустриальному методу... - привели снижению стоимости кв. метра в Чувашии... - об этом заявил журналистам генеральный директор ВСГ Дмитрий Романцов. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ВСГ.

 

По состоянию на июнь средняя цена на первичного жилья в г. Чебоксары  составила 30 тыс. руб. за кв. м, что на 21% меньше цен на жилье в начале 2008 года. Также Дмитрий Романцов отметил, что снижение цен привело к увеличению покупательного спроса населения и расширению емкости рынка на 25%.

 

Модернизация Индустриально-строительного комбината в Новочебоксарске была завершена 29 апреля 2008 г. Мощности домостроения увеличены до 450 тыс.кв. метров, в том числе до 300 тыс. кв. метров по технологии Elematik (Финляндия), что позволяет ВСГ возводить в Чувашии современное европейское жилье с себестоимостью кв. метра не более 18 тыс. рублей.

 

В настоящий момент Волгастройгрупп реализует проект строительства микрорайона «Финская долина» в Юго-западном районе г. Чебоксары на 6 тыс. жителей. Цена продажи квадратного метра на стадии долевого строительства составляет 29,5 тыс. руб.    

 

По словам директора группы продаж Волгастройгрупп Игоря Новикова: «Строительный рынок Чувашии долгое время был ограничен покупательной способностью жителей Республики. Высокая себестоимость нового жилья не давала строителям возможности снижать цены и реализовывать крупные проекты, опасаясь отсутствия спроса. Основным импульсом  роста строительного рынка Чувашии стало снижение себестоимости строительства, после запуска Индустриально-строительного комбината. В 2007 году рынок новостроек в Чебоксарах составил 280 тыс. кв. м. При существовавшей динамике спроса и цены в 2008 году рынок составил бы 300 тыс. кв. метров. После запуска новых домостроительных мощностей  ВСГ и строительства Финской долины -  емкость рынка Чебоксар в 2008 году составит не менее 375 тыс. кв. метров.

 

В настоящий момент цена жилья в Поволжье выше, чем  в среднем по России (28 650 руб.). В Нижегородской области 1 кв. м жилья оценен в 33 000 руб., в Самарской - в 30 450 руб., самый высокий показатель в ПФО -  у Пермского края - 34 550 руб. И уровень цен продолжает расти: эксперты не исключают увеличения стоимости метра на 22-25%. «Чувашия по стоимости квадратного метра - вполне благополучна для покупателя, более того - здесь прослеживается обратная тенденция - снижение цены на квадратный метр и вызванное этим оживление покупательской активности -  отметил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру