Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Новые квартиры в Чувашии подешевели на 21%
09 июл 2008, 13:24
0
Новые квартиры в Чувашии подешевели на 21%

Запуск после модернизации Индустриально-строительного комбината (г. Новочебоксарск, Чувашская республика, входит в состав ОАО «Волгастройгрупп») и начало массовой застройки жилья в Чебоксарах по индустриальному методу... - привели снижению стоимости кв. метра в Чувашии... - об этом заявил журналистам генеральный директор ВСГ Дмитрий Романцов. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ВСГ.

 

По состоянию на июнь средняя цена на первичного жилья в г. Чебоксары  составила 30 тыс. руб. за кв. м, что на 21% меньше цен на жилье в начале 2008 года. Также Дмитрий Романцов отметил, что снижение цен привело к увеличению покупательного спроса населения и расширению емкости рынка на 25%.

 

Модернизация Индустриально-строительного комбината в Новочебоксарске была завершена 29 апреля 2008 г. Мощности домостроения увеличены до 450 тыс.кв. метров, в том числе до 300 тыс. кв. метров по технологии Elematik (Финляндия), что позволяет ВСГ возводить в Чувашии современное европейское жилье с себестоимостью кв. метра не более 18 тыс. рублей.

 

В настоящий момент Волгастройгрупп реализует проект строительства микрорайона «Финская долина» в Юго-западном районе г. Чебоксары на 6 тыс. жителей. Цена продажи квадратного метра на стадии долевого строительства составляет 29,5 тыс. руб.    

 

По словам директора группы продаж Волгастройгрупп Игоря Новикова: «Строительный рынок Чувашии долгое время был ограничен покупательной способностью жителей Республики. Высокая себестоимость нового жилья не давала строителям возможности снижать цены и реализовывать крупные проекты, опасаясь отсутствия спроса. Основным импульсом  роста строительного рынка Чувашии стало снижение себестоимости строительства, после запуска Индустриально-строительного комбината. В 2007 году рынок новостроек в Чебоксарах составил 280 тыс. кв. м. При существовавшей динамике спроса и цены в 2008 году рынок составил бы 300 тыс. кв. метров. После запуска новых домостроительных мощностей  ВСГ и строительства Финской долины -  емкость рынка Чебоксар в 2008 году составит не менее 375 тыс. кв. метров.

 

В настоящий момент цена жилья в Поволжье выше, чем  в среднем по России (28 650 руб.). В Нижегородской области 1 кв. м жилья оценен в 33 000 руб., в Самарской - в 30 450 руб., самый высокий показатель в ПФО -  у Пермского края - 34 550 руб. И уровень цен продолжает расти: эксперты не исключают увеличения стоимости метра на 22-25%. «Чувашия по стоимости квадратного метра - вполне благополучна для покупателя, более того - здесь прослеживается обратная тенденция - снижение цены на квадратный метр и вызванное этим оживление покупательской активности -  отметил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости