Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Город «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта 15:39, Общество Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» 15:39, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера 15:37, Общество В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине 15:37, Политика Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана 15:37, Общество
Новые квартиры в Чувашии подешевели на 21%
0
Новые квартиры в Чувашии подешевели на 21%

Запуск после модернизации Индустриально-строительного комбината (г. Новочебоксарск, Чувашская республика, входит в состав ОАО «Волгастройгрупп») и начало массовой застройки жилья в Чебоксарах по индустриальному методу... - привели снижению стоимости кв. метра в Чувашии... - об этом заявил журналистам генеральный директор ВСГ Дмитрий Романцов. Об этом М2 сообщили в пресс-службе ВСГ.

 

По состоянию на июнь средняя цена на первичного жилья в г. Чебоксары  составила 30 тыс. руб. за кв. м, что на 21% меньше цен на жилье в начале 2008 года. Также Дмитрий Романцов отметил, что снижение цен привело к увеличению покупательного спроса населения и расширению емкости рынка на 25%.

 

Модернизация Индустриально-строительного комбината в Новочебоксарске была завершена 29 апреля 2008 г. Мощности домостроения увеличены до 450 тыс.кв. метров, в том числе до 300 тыс. кв. метров по технологии Elematik (Финляндия), что позволяет ВСГ возводить в Чувашии современное европейское жилье с себестоимостью кв. метра не более 18 тыс. рублей.

 

В настоящий момент Волгастройгрупп реализует проект строительства микрорайона «Финская долина» в Юго-западном районе г. Чебоксары на 6 тыс. жителей. Цена продажи квадратного метра на стадии долевого строительства составляет 29,5 тыс. руб.    

 

По словам директора группы продаж Волгастройгрупп Игоря Новикова: «Строительный рынок Чувашии долгое время был ограничен покупательной способностью жителей Республики. Высокая себестоимость нового жилья не давала строителям возможности снижать цены и реализовывать крупные проекты, опасаясь отсутствия спроса. Основным импульсом  роста строительного рынка Чувашии стало снижение себестоимости строительства, после запуска Индустриально-строительного комбината. В 2007 году рынок новостроек в Чебоксарах составил 280 тыс. кв. м. При существовавшей динамике спроса и цены в 2008 году рынок составил бы 300 тыс. кв. метров. После запуска новых домостроительных мощностей  ВСГ и строительства Финской долины -  емкость рынка Чебоксар в 2008 году составит не менее 375 тыс. кв. метров.

 

В настоящий момент цена жилья в Поволжье выше, чем  в среднем по России (28 650 руб.). В Нижегородской области 1 кв. м жилья оценен в 33 000 руб., в Самарской - в 30 450 руб., самый высокий показатель в ПФО -  у Пермского края - 34 550 руб. И уровень цен продолжает расти: эксперты не исключают увеличения стоимости метра на 22-25%. «Чувашия по стоимости квадратного метра - вполне благополучна для покупателя, более того - здесь прослеживается обратная тенденция - снижение цены на квадратный метр и вызванное этим оживление покупательской активности -  отметил министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров