Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
В России наблюдается снижение темпов строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В России наблюдается снижение темпов строительства жилья

За 2007 год в России темпы строительства жилья упали. По мнению вице-премьера Александра Жукова, в России строительный бум по-прежнему продолжается: увеличение объемов строительства за первые пять месяцев достигло 124%, тогда как в 2007 году прирост составил 119%.

При этом, он считает, что данные не совсем верны. Ситуация с вводом жилых домов не такая уж хорошая. С января по май 2008 года увеличение жилищного строительства составило 106%, а в прошлом году этот показатель достигал 141%.

Из-за существенного подорожания ипотечных кредитов объем строящегося жилья сократился, - считает Александр Жуков. В результате чего, спрос на рынке недвижимости снизился. Еще одним негативным фактором, по мнению вице-премьера, является дефицит земельных участков в городах с подготовленной инфраструктурой.

По сообщению Мособлстата, объем строительных работ, которые выполняются в области, оценивается в 96,9 млрд. рублей, что практически на треть превышает показатель января-мая 2007 года.

Власти надеютсят, что решить земельную проблему должен закон "О содействии развитию жилищного строительства", в ведомстве которого будет регламентация продажи неиспользуемых федеральных земель, передает RWAY.Ru

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру