Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
В России наблюдается снижение темпов строительства жилья
 
0 

В России наблюдается снижение темпов строительства жилья

За 2007 год в России темпы строительства жилья упали. По мнению вице-премьера Александра Жукова, в России строительный бум по-прежнему продолжается: увеличение объемов строительства за первые пять месяцев достигло 124%, тогда как в 2007 году прирост составил 119%.

При этом, он считает, что данные не совсем верны. Ситуация с вводом жилых домов не такая уж хорошая. С января по май 2008 года увеличение жилищного строительства составило 106%, а в прошлом году этот показатель достигал 141%.

Из-за существенного подорожания ипотечных кредитов объем строящегося жилья сократился, - считает Александр Жуков. В результате чего, спрос на рынке недвижимости снизился. Еще одним негативным фактором, по мнению вице-премьера, является дефицит земельных участков в городах с подготовленной инфраструктурой.

По сообщению Мособлстата, объем строительных работ, которые выполняются в области, оценивается в 96,9 млрд. рублей, что практически на треть превышает показатель января-мая 2007 года.

Власти надеютсят, что решить земельную проблему должен закон "О содействии развитию жилищного строительства", в ведомстве которого будет регламентация продажи неиспользуемых федеральных земель, передает RWAY.Ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента