Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06
В России наблюдается снижение темпов строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В России наблюдается снижение темпов строительства жилья

За 2007 год в России темпы строительства жилья упали. По мнению вице-премьера Александра Жукова, в России строительный бум по-прежнему продолжается: увеличение объемов строительства за первые пять месяцев достигло 124%, тогда как в 2007 году прирост составил 119%.

При этом, он считает, что данные не совсем верны. Ситуация с вводом жилых домов не такая уж хорошая. С января по май 2008 года увеличение жилищного строительства составило 106%, а в прошлом году этот показатель достигал 141%.

Из-за существенного подорожания ипотечных кредитов объем строящегося жилья сократился, - считает Александр Жуков. В результате чего, спрос на рынке недвижимости снизился. Еще одним негативным фактором, по мнению вице-премьера, является дефицит земельных участков в городах с подготовленной инфраструктурой.

По сообщению Мособлстата, объем строительных работ, которые выполняются в области, оценивается в 96,9 млрд. рублей, что практически на треть превышает показатель января-мая 2007 года.

Власти надеютсят, что решить земельную проблему должен закон "О содействии развитию жилищного строительства", в ведомстве которого будет регламентация продажи неиспользуемых федеральных земель, передает RWAY.Ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента