Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36
В России наблюдается снижение темпов строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В России наблюдается снижение темпов строительства жилья

За 2007 год в России темпы строительства жилья упали. По мнению вице-премьера Александра Жукова, в России строительный бум по-прежнему продолжается: увеличение объемов строительства за первые пять месяцев достигло 124%, тогда как в 2007 году прирост составил 119%.

При этом, он считает, что данные не совсем верны. Ситуация с вводом жилых домов не такая уж хорошая. С января по май 2008 года увеличение жилищного строительства составило 106%, а в прошлом году этот показатель достигал 141%.

Из-за существенного подорожания ипотечных кредитов объем строящегося жилья сократился, - считает Александр Жуков. В результате чего, спрос на рынке недвижимости снизился. Еще одним негативным фактором, по мнению вице-премьера, является дефицит земельных участков в городах с подготовленной инфраструктурой.

По сообщению Мособлстата, объем строительных работ, которые выполняются в области, оценивается в 96,9 млрд. рублей, что практически на треть превышает показатель января-мая 2007 года.

Власти надеютсят, что решить земельную проблему должен закон "О содействии развитию жилищного строительства", в ведомстве которого будет регламентация продажи неиспользуемых федеральных земель, передает RWAY.Ru

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента