Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч Лиги Европы перенесли из-за угрозы урагана в Зальцбурге 18:16, Спорт ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка 18:08, Бизнес В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси 18:08, Общество Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года 18:06, Quote Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству 18:03, Общество Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе 17:59, Политика Проблема налицо: какие законы могут ограничить распознавание лиц 17:57, PRO В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы 17:49, Политика Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» 17:43, Общество Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ 17:42, Экономика Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Курс доллара поднялся выше 66 рублей впервые с сентября 2019 года 17:14, Quote Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом
0
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, устанавливающий особенности приватизации недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законом предусматривается, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством РФ.

Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленных законами субъектов РФ предельных значений. Плата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ.

В случае если к 1 января 2009г. субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и внесли в него изменения, исключающие норму, устанавливающую минимальные значения площадей, которые могут предоставляться малому бизнесу (500 кв. м) и минимальный срок рассрочки (5 лет).

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, принятые изменения "ухудшают закон". Вместе с тем он отметил, что "в законе есть возможность установить мораторий на распоряжение имуществом, переданным в аренду малым предприятиям". Он обещал депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз осенью.

В свою очередь депутат Сергей Решульский заметил, что "новый текст закона депутаты получили всего за 30 минут до голосования". "Документ концептуально изменен, и все наши пожелания перечеркнуты новыми поправками", - подчеркнул депутат.