Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом
07 июл 2008, 14:31
0
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, устанавливающий особенности приватизации недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законом предусматривается, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством РФ.

Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленных законами субъектов РФ предельных значений. Плата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ.

В случае если к 1 января 2009г. субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и внесли в него изменения, исключающие норму, устанавливающую минимальные значения площадей, которые могут предоставляться малому бизнесу (500 кв. м) и минимальный срок рассрочки (5 лет).

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, принятые изменения "ухудшают закон". Вместе с тем он отметил, что "в законе есть возможность установить мораторий на распоряжение имуществом, переданным в аренду малым предприятиям". Он обещал депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз осенью.

В свою очередь депутат Сергей Решульский заметил, что "новый текст закона депутаты получили всего за 30 минут до голосования". "Документ концептуально изменен, и все наши пожелания перечеркнуты новыми поправками", - подчеркнул депутат. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости