Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом
Городская недвижимость ,  
0 

Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, устанавливающий особенности приватизации недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законом предусматривается, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством РФ.

Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленных законами субъектов РФ предельных значений. Плата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ.

В случае если к 1 января 2009г. субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и внесли в него изменения, исключающие норму, устанавливающую минимальные значения площадей, которые могут предоставляться малому бизнесу (500 кв. м) и минимальный срок рассрочки (5 лет).

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, принятые изменения "ухудшают закон". Вместе с тем он отметил, что "в законе есть возможность установить мораторий на распоряжение имуществом, переданным в аренду малым предприятиям". Он обещал депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз осенью.

В свою очередь депутат Сергей Решульский заметил, что "новый текст закона депутаты получили всего за 30 минут до голосования". "Документ концептуально изменен, и все наши пожелания перечеркнуты новыми поправками", - подчеркнул депутат.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента