Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Собчак поделилась лайфхаками для покупателей элитного жилья в Москве 19:10, Жилье Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом
07 июл 2008, 14:31
0
Дума приняла закон о приватизации недвижимости малым бизнесом

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, устанавливающий особенности приватизации недвижимого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Законом предусматривается, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение арендуемого ими имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством РФ.

Такое преимущественное право может быть предоставлено при условии, что имущество находится в их аренде непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного закона, плата за него перечисляется надлежащим образом, а площадь арендуемых помещений не превышает установленных законами субъектов РФ предельных значений. Плата имущества осуществляется единовременно или в рассрочку на срок, который должен устанавливаться законами субъектов РФ.

В случае если к 1 января 2009г. субъекты РФ не установят предельные значения площадей помещений и срок рассрочки, они будут установлены правительством РФ.

На заседании депутаты вернули закон к процедуре второго чтения и внесли в него изменения, исключающие норму, устанавливающую минимальные значения площадей, которые могут предоставляться малому бизнесу (500 кв. м) и минимальный срок рассрочки (5 лет).

Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, принятые изменения "ухудшают закон". Вместе с тем он отметил, что "в законе есть возможность установить мораторий на распоряжение имуществом, переданным в аренду малым предприятиям". Он обещал депутатам Госдумы вернуться к рассмотрению этого вопроса еще раз осенью.

В свою очередь депутат Сергей Решульский заметил, что "новый текст закона депутаты получили всего за 30 минут до голосования". "Документ концептуально изменен, и все наши пожелания перечеркнуты новыми поправками", - подчеркнул депутат. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости