Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт

В ближайшей перспективе россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье, заявил депутат Госдумы Иван Грачев, комментируя тот факт, что американский ипотечный кризис привел к снижению цен на жилую недвижимость как в самих США, так и в некоторых европейских странах, сообщает КДО .

«Рост цен на жилье в России будет в этом году 30% плюс-минус 10%, и полагаю, что особых причин остановиться  этому росту нет. Потому что спрос пока значительно опережает предложение. И второе, что более существенно, огромный  поток нефтедолларов, идущий в страну, не кончается, его по сути некуда деть. В условиях действующей налоговой системы есть очень мало проектов, в которые можно хорошо вложиться, и вложения в недвижимость оказываются одними из самых эффективных. В связи с этим инвестиционная составляющая в недвижимость Москвы и Петербурга достигает 50% от общих объемов вводимого жилья», - отметил депутат.

По мнению И.Грачева, поскольку поток нефтедолларов не прекращается, а цены на нефть будут монотонно расти, то данный фактор продолжит действовать, и цены в столице приблизятся рано или поздно к ценам Лондона или Нью-Йорка.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента