Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт

В ближайшей перспективе россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье, заявил депутат Госдумы Иван Грачев, комментируя тот факт, что американский ипотечный кризис привел к снижению цен на жилую недвижимость как в самих США, так и в некоторых европейских странах, сообщает КДО .

«Рост цен на жилье в России будет в этом году 30% плюс-минус 10%, и полагаю, что особых причин остановиться  этому росту нет. Потому что спрос пока значительно опережает предложение. И второе, что более существенно, огромный  поток нефтедолларов, идущий в страну, не кончается, его по сути некуда деть. В условиях действующей налоговой системы есть очень мало проектов, в которые можно хорошо вложиться, и вложения в недвижимость оказываются одними из самых эффективных. В связи с этим инвестиционная составляющая в недвижимость Москвы и Петербурга достигает 50% от общих объемов вводимого жилья», - отметил депутат.

По мнению И.Грачева, поскольку поток нефтедолларов не прекращается, а цены на нефть будут монотонно расти, то данный фактор продолжит действовать, и цены в столице приблизятся рано или поздно к ценам Лондона или Нью-Йорка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента