Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт
 
0 

Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт

В ближайшей перспективе россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье, заявил депутат Госдумы Иван Грачев, комментируя тот факт, что американский ипотечный кризис привел к снижению цен на жилую недвижимость как в самих США, так и в некоторых европейских странах, сообщает КДО .

«Рост цен на жилье в России будет в этом году 30% плюс-минус 10%, и полагаю, что особых причин остановиться  этому росту нет. Потому что спрос пока значительно опережает предложение. И второе, что более существенно, огромный  поток нефтедолларов, идущий в страну, не кончается, его по сути некуда деть. В условиях действующей налоговой системы есть очень мало проектов, в которые можно хорошо вложиться, и вложения в недвижимость оказываются одними из самых эффективных. В связи с этим инвестиционная составляющая в недвижимость Москвы и Петербурга достигает 50% от общих объемов вводимого жилья», - отметил депутат.

По мнению И.Грачева, поскольку поток нефтедолларов не прекращается, а цены на нефть будут монотонно расти, то данный фактор продолжит действовать, и цены в столице приблизятся рано или поздно к ценам Лондона или Нью-Йорка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента