Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье - эксперт

В ближайшей перспективе россиянам не стоит рассчитывать на снижение цен на жилье, заявил депутат Госдумы Иван Грачев, комментируя тот факт, что американский ипотечный кризис привел к снижению цен на жилую недвижимость как в самих США, так и в некоторых европейских странах, сообщает КДО .

«Рост цен на жилье в России будет в этом году 30% плюс-минус 10%, и полагаю, что особых причин остановиться  этому росту нет. Потому что спрос пока значительно опережает предложение. И второе, что более существенно, огромный  поток нефтедолларов, идущий в страну, не кончается, его по сути некуда деть. В условиях действующей налоговой системы есть очень мало проектов, в которые можно хорошо вложиться, и вложения в недвижимость оказываются одними из самых эффективных. В связи с этим инвестиционная составляющая в недвижимость Москвы и Петербурга достигает 50% от общих объемов вводимого жилья», - отметил депутат.

По мнению И.Грачева, поскольку поток нефтедолларов не прекращается, а цены на нефть будут монотонно расти, то данный фактор продолжит действовать, и цены в столице приблизятся рано или поздно к ценам Лондона или Нью-Йорка.