Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Система распознавания лиц — забота о безопасности или тотальный контроль Индустрия 4.0, 15:27  Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 15:25 Руководство для дирижеров экосистем: как расширить свою платформу Pro, 15:17 «Трагедии не произошло». Как сильно может подешеветь биткоин Крипто, 15:16 В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29
Жители Северного округа предлагают организовать больше «колхозных рынков»
Городская недвижимость ,  
0 

Жители Северного округа предлагают организовать больше «колхозных рынков»

Жители Северного округа предлагают организовать больше «колхозных рынков» с продажей дешевой сельскохозяйственной продукции, сообщили М2 в пресс-службе САО.

 

Таковы результаты социологического опроса на официальном сайте префектуры САО. На вопрос: «чего бы вам хотелось в сфере потребительского рынка округа?» наибольшее количество людей ответило «больше «колхозных» рынков» (32%). 21% выбрало ответ «вернуть магазины типа «галантерея» в жилом секторе», 13% - «уменьшить торговлю «с рук», 11% - «реконструировать комплексы по розничной и мелкооптовой торговле», 6% - «открыть больше детских магазинов», 5% - «чаще анализировать отзывы на работу служб быта». 7% предложили ничего не менять, 5% выбрали ответ «другое». По состоянию на начало июля, в опросе приняли участие свыше 450 человек.

 

Как отметил префект САО Юрий Хардиков, результаты опроса показывают, что в округе необходимо расширить работу «ярмарок выходного дня», куда привлекаются производители сельхозпродукции из регионов. «Разумеется, в Москве не могут существовать прежние рынки 90-х, где царила антисанитария, и продавались зачастую подпорченные и просроченные продукты. Однако, ярмарки «выходного дня», проходящие под строгим контролем качества товаров и соблюдения чистоты на торговых площадках, как раз похожи на прежние «колхозные» рынки. Как видно, они востребованы у населения, и мы планируем увеличить их количество. Только в этом году в САО прошло почти 800 ярмарок «выходного дня» - на 120 больше, чем в прошлом. Производители из регионов реализовали на них около 700 тонн продуктов. На постоянной основе ярмарки проходят в 12 районах, сейчас подобраны площадки для них в районах Беговой и Молжаниновский» - подчеркнул префект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента