Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку — 2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Инвентаризация земель началась в Молжаниновском районе Москвы для строительства завода
Городская недвижимость ,  
0 

Инвентаризация земель началась в Молжаниновском районе Москвы для строительства завода

В Молжаниновском районе на севере Москвы начинается инвентаризация земли для реализации предусматривающего снос частных домов проекта по размещению на территории деревень Новодмитровка и Филино завода, сообщает РИА Новости.

Ранее в пресс-службе префектуры САО сообщали, что на месте частного сектора Молжаниновского района планируется построить производство по сборке машин, горнолыжный спуск, гольф-поля и автодром "Формулы-1".

"Жителям Молжаниновского района, земельные участки которых расположены на территории предполагаемой застройки, будут предложены квартиры в стартовых многоэтажных домах для переселения или денежная компенсация", - говорится в сообщении.

По словам префекта САО Юрия Хардикова, в ходе инвентаризации власти проведут тщательную оценку имущества, будут искать подход к каждому собственнику.

"Когда речь идет о переселении, всегда следует помнить, насколько важен для человека каждый квадратный метр жилой площади. В ходе инвентаризации необходимо провести тщательную оценку и с каждым человеком прийти к соглашению относительно компенсации. Мы должны провести переселение, создавая для людей как можно меньше беспокойства и не заставлять их переживать за свою судьбу", - сказал Хардиков, слова которого приводит пресс-служба.

Сейчас в районе начинается сбор анкет с информацией по землепользователям у жителей деревень Филино и Новодмитровка (улица Лужская и Ленинградское шоссе - все дома нечетной стороны), а также деревни Молжаниновка (дома нечетной стороны с 141 по 169).

На территории предполагаемой застройки сейчас расположено более 20 участков, принадлежащих жителям деревень Новодмитровка и Филино, есть и юридические лица.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента