Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35
Госдума приняла во втором чтении закон по жилстроительству
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении закон по жилстроительству

На своем пленарном заседании Государственная дума приняла во втором чтении новый законопроект о содействии жилищному строительству.

По словам председателя комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, некоторые позиции законопроекта ко второму чтению были доработаны. Так, по предложению правительства законопроектом устанавливается, что фонд осуществляет свою деятельность на основании закона без утверждения Устава. В связи с этим в проекте закона максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда, сообщает ИРН.

Также, установлены дополнительные формы контроля над деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии и проведение аудита аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Кроме того, доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества, а полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством.

М.Шаккум также отметил, что уточнены способы распоряжения федеральным имуществом фонда и органами госвласти субъектов РФ. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

Помимо этого, до 3 лет увеличен срок передачи субъектам полномочий по управлению и распоряжению федеральным имуществом, уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности госрегистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество и предусмотрены изменения в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента