Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48
Госдума приняла во втором чтении закон по жилстроительству
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении закон по жилстроительству

На своем пленарном заседании Государственная дума приняла во втором чтении новый законопроект о содействии жилищному строительству.

По словам председателя комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума, некоторые позиции законопроекта ко второму чтению были доработаны. Так, по предложению правительства законопроектом устанавливается, что фонд осуществляет свою деятельность на основании закона без утверждения Устава. В связи с этим в проекте закона максимально подробно прописаны полномочия всех органов управления фонда, сообщает ИРН.

Также, установлены дополнительные формы контроля над деятельностью фонда: предусмотрено осуществление контроля со стороны Счетной палаты, создание ревизионной комиссии и проведение аудита аудиторскими организациями, отобранными на конкурсе.

Кроме того, доработана процедура подготовки и утверждения решений об использовании федерального имущества, а полномочиями по принятию таких решений наделен межведомственный коллегиальный орган, создаваемый правительством.

М.Шаккум также отметил, что уточнены способы распоряжения федеральным имуществом фонда и органами госвласти субъектов РФ. Так, предусмотрены преимущественно аукционные процедуры продажи и передачи в аренду федерального имущества, установлен ряд санкций за нарушение требований закона при распоряжении федеральным имуществом.

Помимо этого, до 3 лет увеличен срок передачи субъектам полномочий по управлению и распоряжению федеральным имуществом, уточнены основания для прекращения прав федеральных организаций на имущество, установлены особенности госрегистрации права собственности фонда на переданное федеральное имущество и предусмотрены изменения в Бюджетный кодекс в части распределения доходов от распоряжения федеральным имуществом между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента