Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД рассмотрит запрет жильцам многоэтажек менять УК чаще одного раза в год Жилье, 07 фев, 21:06
Правительство расширило действие жилищных сертификатов для молодых ученых Жилье, 07 фев, 18:38
ВС уточнил сроки ответственности УК за нарушения при капремонте Жилье, 07 фев, 16:40
Собянин рассказал Путину о строительстве жилья в Москве Жилье, 07 фев, 15:44
Cпрос на аренду элитного жилья в Москве упал на 40% за год Жилье, 07 фев, 15:18
Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Жилье, 07 фев, 13:49
В январе в Москве и Подмосковье резко упал спрос на новостройки Жилье, 07 фев, 13:16
«Домклик» назвал мегаполисы России с самым дешевым жильем Жилье, 07 фев, 11:55
Спрос на машино-места в новостройках Москвы снизился на 26% за год Город, 07 фев, 11:35
В «Авито» назвали города, где в январе 2023 года подешевели новостройки Жилье, 07 фев, 10:03
Аналитики оценили долю россиян, сменивших город проживания Город, 07 фев, 09:57
Правительство выделит ₽7 млрд на комфортную среду в малых городах Деньги, 06 фев, 17:17
Путин подписал закон о новом порядке приватизации госпомещений Жилье, 06 фев, 15:10
«Домклик» назвал самые популярные у покупателей жилья в Москве типы домов Жилье, 06 фев, 14:20
Компания «Квартал» завершила строительство бизнес-центра класса «А»
Новости компаний ,  
0 

Компания «Квартал» завершила строительство бизнес-центра класса «А»

Компания «Квартал» завершила строительство бизнес-центра класса «А», расположенного на пересечении Ленинского проспекта и улицы Удальцова.

Десятиэтажное монолитное здание бизнес-центра, общей площадью 11 026,5 кв.м., - первый объект коммерческой недвижимости высокого класса, возведенный на территории квартала 32-33 района «Проспект Вернадского». Здание состоит из офисных помещений, ресторана, зала многофункционального назначения и подземной автостоянки. На первом и втором этажах расположены вестибюльные группы, помещения для бара и ресторана на 158 посадочных мест, и предназначенные для них административно-бытовые и производственные площади. С третьего по девятый этажи планируется разместить офисные помещения, которые в общей сложности займут площадь 6 774,8 кв.м. Десятый этаж (678,3 кв.м.) отведен под зал многофункционального использования, отличительной особенностью которого является наличие «второго света», который образуется за счет высоты потолка в 7,2 метра и увеличенного оконного пространства.

В подземной части комплекса предусмотрена двухуровневая автостоянка, рассчитанная на 62 машиноместа. На территории бизнес-центра располагается также наземный паркинг, способный вместить 47 автомобилей.

Внешняя облицовка вентилируемого фасада объекта выполнена из керамогранита светло-серого цвета, натурального гранита и композитных панелей - алюкобонда.

Архитектурный облик здания, образованный сочетанием цилиндрической части с примыкающими к ней прямоугольными объемами, горизонтальных навесных элементов, зрительно собирающий фасад в единый объем, структурного и витражного остекления с зеркальным эффектом, гармонично вписывается как в обновленную, застройку квартала 32-33, так и исторически сложившуюся на противоположной стороне магистрали, становясь оригинальной доминантой первой линии Ленинского проспекта.

Проект бизнес-центра был разработан ООО «Персональная творческая архитектурная мастерская И.К. Бартошевича».

По словам генерального директора ОАО «Квартал» Анатолия Дмитриевича Костюченко: «Несмотря на то, что это наш первый объект коммерческой недвижимости, самостоятельно реализуемый группой компаний «Квартал», мы предоставили на рынок качественный продукт, который был по достоинству оценен участниками рынка недвижимости».

При проектировании объекта, компания «Квартал» привлекала в качестве консультанта компанию «Paul`s Yard». По словам председателя совета директоров «Paul`s Yard» Павла Станиславовича Здрадовского: «Реализованный проект приобрел особую индивидуальность и характер благодаря тому, что при его проектировании мы, совместно с застройщиком, старались избегать стандартных решений».

Сегодня ОАО «Квартал» работает еще над несколькими проектами коммерческой недвижимости, к реализации которых планирует приступить в 2009 году.

Главное Лента