Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Все рейсы отменили в аэропорту Кандагара после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08
Московский планетарий, возможно, откроют к концу следующего года
Городская недвижимость ,  
0 

Московский планетарий, возможно, откроют к концу следующего года

К концу следующего года московский планетарий может быть открыт для посетителей, заявил руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Москвы Владимир Силкин журналистам в среду.

"Если нам удастся решить все юридические вопросы в рамках банкротства, то с большой долей вероятности к концу следующего года московский планетарий будет открыт для москвичей и гостей столицы", - сказал В.Силкин.

"Уже начинаются работы по реконструкции здания. Недавно была встреча с архитекторами, на которой обсуждались вопросы реконструкции и оборудования московского планетария. Нам необходимо, чтобы он отвечал всем требованиям XXI века", - заявил В.Силкин.

Он подчеркнул, что московским правительством не рассматривались варианты переоборудования здания под другие цели.

"Было понятно, что это здание будет работать только как планетарий. В случае использования этого здания в коммерческих целях рентабельность выходит копеечная, а вреда много", - сказал В.Силкин. Он отметил, что сейчас все долги планетария выкупила структура, подведомственная правительству Москвы.

"С мая месяца уже работает ученый совет московского планетария, который возглавил ректор МГУ Виктор Садовничий. Также на совете рассматриваются вопросы покупки необходимого оборудования", - рассказал В.Силкин.

Источник: Interfax

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента