Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39
Питерцы инвестируют в московскую недвижимость, москвичи – в питерскую
Городская недвижимость ,  
0 

Питерцы инвестируют в московскую недвижимость, москвичи – в питерскую

Специалисты Санкт-Петербургского отделения холдинга «МИЭЛЬ» установили, что многие сделки между Москвой и Санкт-Петербургом совершаются в инвестиционных целях. Результаты исследования основаны на анализе анкетных данных клиентов Компании. Об этом М2 сообщили в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ».

 

Сделки между двумя столицами в «МИЭЛЬ-Брокеридж» проходят регулярно: на сегодняшний день совершено уже более 200 операций по уникальной, разработанной специалистами «МИЭЛЬ» технологии, в рамках которой клиента обслуживают одновременно специалисты одного Холдинга, но в разных городах, используя единую договорную базу и прозрачную ценовую политику.

 

Большинство сделок между Москвой и Санкт-Петербургом в этом году совершались с целью инвестировать личные средства в недвижимость, причем, в отличие от прошлого года, значительная часть вложений 60% (от общего числа инвестиционных междугородных сделок в «МИЭЛЬ-Брокеридж») была сделана в недвижимость столицы,  соответственно на долю инвестиций в объекты Питера пришлось 40% сделок. «Такая ситуация сложилась из-за бурного роста цен на столичную недвижимость в начале этого года» - прокомментировала ситуацию директор Санкт-Петербургского отделения «МИЭЛЬ» Мария Сорокина.

 

По данным Компании, помимо инвестиций мотивы совершения междугородных сделок связаны с развитием бизнеса (с этой целью 20% москвичей приобретают недвижимость в Питере, 80% петербуржцев - в Москве), с карьерным ростом (85% жилья покупается москвичами в Петербурге, 15% жителями города на Неве - в столице), с переездом к близким (60% клиентов - москвичи, 40% - петербуржцы).

 

Статус клиентов, совершающих междугородные сделки, с прошлого года не изменился. Половина тех, кто совершает операции с недвижимостью между Москвой и Санкт-Петербургом - это топ-менеджеры компаний, 25% - линейные руководители, 20% - владельцы бизнеса и 5% - служащие. При этом в 60% сделок участвуют мужчины, в 40% - женщины.

 

Около 45% клиентов, воспользовавшихся междугородными услугами «МИЭЛЬ» - люди в возрасте от 25 до 35 лет, 30% - от 36 до 45 лет, 20% - от 46 до 55 лет и 5% - 56 лет и более.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента