Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17
Банки приостановили выдачу ипотечных кредитов
 
0 

Банки приостановили выдачу ипотечных кредитов

Российские банки остановливают выдачу ипотечных кредитов. Причиной тому - отсутствие свободных денег у банков для того, чтобы обеспечить своевременное погашение обязательств перед зарубежными кредиторами. 

На сегодняшний день минфин обязывает кредитные организации прекратить выдачу кредитов. Сами банки не заинтересованы в афишировании сложившейся ситуации и объясняют  заемщикам свой отказ в выдаче кредита совершенно иными причинами.

Крупнейшие участники ипотечного рынка, такие как Сбербанк "и иже с ними" повышают ставки по депозитам для физических лиц. Таким образом, они стремятся угнаться за "народной" ликвидностью. Вероятно, их примеру вскором будущем последуют игроки поскромней.

Эксперты делают разные прогнозы относительно сложившейся ситуации и ее продолжительности. Наиболее вероятный вариант: выдача кредитов возобновится через 2 - 3 месяца, когда количество участников рынка ипотечного кредитования сократится почти вдвое.

Источник: dobropozalovat.ru

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента