Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко пригрозил уголовной статьей после «слива» переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57 Тысячи бесплатных проектов: как технологии облегчают жизнь застройщикам Pro, 13:56 Гном Гномыч выиграл турнир в честь юбилея «Самбо-70». Видео Спорт, 13:56 Минобороны Армении предупредило о применении вооружения большой дальности Политика, 13:52 Появились первые фотографии конкурента BMW X3 от Genesis Авто, 13:51 Азербайджан и Армения продолжили бои в Карабахе. Видео Политика, 13:50 «Не понимаю, что нарушил». В ГИБДД объяснили штрафы за проезд по парковке Авто, 13:48 Новый премьер Японии впервые поговорил с Путиным Политика, 13:35 Володин заявил о госпитализации 8 депутатов с COVID-19 за неделю Общество, 13:30 Как инвесторы находят Google, Facebook и SpaceX раньше других Экономика инноваций, 13:30  «Рекорды Рынка Недвижимости»: рейтинг лучших объектов — 2020 Недвижимость, 13:23 Минфин предложил молодым самозанятым «налоговый капитал» 22 тыс. руб. Экономика, 13:16
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В Израиле — затишье на рынке недвижимости

  На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il.

На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il. Во многих местах с начала года не продано ни одной новой квартиры. Такое впечатление, чо весь Израиль решил переселиться в Тель-Авив и города центра.

Среди таких городов на периферии - Офаким, Мицпэ Рамон, Арад и Сдерот на юге, Маалот, Цфат, Акко, Кирьят-Шмона и Шломи на севере, Лод в центре. В Хацоре и Кацрине продалось по 1 квартире. В Мигдаль-Эмеке продано 2 квартиры и в Бейт-Шеане 3 квартиры за прошедшие полгода.

Эти показатели не вызывают удивления у строительных подрядчиков, они удручены, но знают, кто виноват в подобной ситуации. По их мнению правительство не делает ничего для привлечения в периферийные города населения. «Если бы правительство не отменило в свое время подарочные ссуды и прочие льготные мероприятия для покупателей жилья на периферии, то мы бы сегодня не находились в такой неприятной ситуации», - считают специалисты рынка недвижимости. Без возврата ссуд на льготных условиях и подарочных ссуд никто на периферию не поедет, а те, кто там живут, ее покинут.

Согласно имеющимся данным, в 2004-2007 годах было отмечено снижение на 10-15% в стоимости жилья на севере (Хайфа и Крайот). Причину надо искать в проблемах безопасности. Все еще сказываются последствия второй ливанской войны. Экономический кризис также ударил по северным районам - так как они были ослаблены ущербом от войны.

В свете всех этих причин единственным выходом для покупателей является покупка квартир в центре. Там количество проданных квартир выросло на 23%. В Хайфе на 14%, на юге на 13%, в Иерусалимском округе на 10%, в Иудее и Самарии на 2%.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента