Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика Джонсон пришел голосовать на парламентских выборах со своей собакой 15:22, Общество «Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли 15:22, Бизнес В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека 15:19, Общество В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки 15:17, Общество Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады 15:12, Спорт Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить 15:08, РБК и ВТБ Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 15:05, Общество Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян 15:04, Общество Представитель Лужкова объяснил его похороны в закрытом гробу 15:04, Общество
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
0
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
  На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il.

На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il. Во многих местах с начала года не продано ни одной новой квартиры. Такое впечатление, чо весь Израиль решил переселиться в Тель-Авив и города центра.

Среди таких городов на периферии - Офаким, Мицпэ Рамон, Арад и Сдерот на юге, Маалот, Цфат, Акко, Кирьят-Шмона и Шломи на севере, Лод в центре. В Хацоре и Кацрине продалось по 1 квартире. В Мигдаль-Эмеке продано 2 квартиры и в Бейт-Шеане 3 квартиры за прошедшие полгода.

Эти показатели не вызывают удивления у строительных подрядчиков, они удручены, но знают, кто виноват в подобной ситуации. По их мнению правительство не делает ничего для привлечения в периферийные города населения. «Если бы правительство не отменило в свое время подарочные ссуды и прочие льготные мероприятия для покупателей жилья на периферии, то мы бы сегодня не находились в такой неприятной ситуации», - считают специалисты рынка недвижимости. Без возврата ссуд на льготных условиях и подарочных ссуд никто на периферию не поедет, а те, кто там живут, ее покинут.

Согласно имеющимся данным, в 2004-2007 годах было отмечено снижение на 10-15% в стоимости жилья на севере (Хайфа и Крайот). Причину надо искать в проблемах безопасности. Все еще сказываются последствия второй ливанской войны. Экономический кризис также ударил по северным районам - так как они были ослаблены ущербом от войны.

В свете всех этих причин единственным выходом для покупателей является покупка квартир в центре. Там количество проданных квартир выросло на 23%. В Хайфе на 14%, на юге на 13%, в Иерусалимском округе на 10%, в Иудее и Самарии на 2%.