Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей 04:45, Общество Apple остановила производство iPod nano и iPod shuffle 03:43, Технологии и медиа Умер первый в России доктор политических наук 03:10, Общество Госдеп США дал указание семьям дипломатов покинуть Венесуэлу 03:07, Политика Скарамуччи назвал главу аппарата Белого дома параноидальным шизофреником 02:45, Политика В Стамбуле во время шторма пострадали 10 человек 02:42, Общество Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме 02:14, Фотогалерея  Госдеп США обвинил Иран в провокационности из-за запуска ракеты-носителя 01:47, Политика Сенат США проголосовал за законопроект о санкциях против России 01:17, Политика СМИ сообщили о согласии США на нового посла России в Вашингтоне 01:11, Политика Прокуратура Абхазии начала проверку гибели россиян при падении самолета 00:44, Общество На Кубани легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на воду 00:15, Общество Владелец «Седьмого континента» вышел из розничного бизнеса 00:05, Бизнес Расчеты компаний пройдут через ЦБ без участия банков 00:02, Финансы В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек 27 июл, 23:44, Общество Доход для ленивых: что нужно знать о пассивном инвестировании 27 июл, 23:40, Деньги Опубликовано видео задержания Багдасарян за рулем автомобиля 27 июл, 23:31, Общество СМИ сообщили о попытках властей Чечни объяснить пропажу 27 человек 27 июл, 22:58, Общество Амбиции Матвиенко: активность сенаторов выросла за весеннюю сессию вдвое 27 июл, 22:47, Политика В Молдавии отказали во въезде российским артистам и депутату 27 июл, 22:33, Общество «Зенит» одержал победу в первом матче еврокубков под руководством Манчини 27 июл, 22:24, Спорт Чиновников и депутатов в Крыму заставили вести Facebook 27 июл, 22:23, Политика Директор интерната уволился после статьи о передаче квартир пациентов 27 июл, 22:08, Общество На Кубани утонул двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике 27 июл, 21:52, Спорт Игра с огнем: чем опасен для Трампа конфликт с генеральным прокурором 27 июл, 21:50, Политика Глава МВД Венесуэлы заявил о запрете уличных протестов 27 июл, 21:49, Политика Летний дом миллиардера Дэвида Рокфеллера выставили на продажу за $19 млн 27 июл, 21:20, Общество Минобороны покажет в Подмосковье трофейное оружие террористов 27 июл, 21:18, Политика
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
13 ноя, 2008 18:33
0
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
  На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il.

На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il. Во многих местах с начала года не продано ни одной новой квартиры. Такое впечатление, чо весь Израиль решил переселиться в Тель-Авив и города центра.

Среди таких городов на периферии - Офаким, Мицпэ Рамон, Арад и Сдерот на юге, Маалот, Цфат, Акко, Кирьят-Шмона и Шломи на севере, Лод в центре. В Хацоре и Кацрине продалось по 1 квартире. В Мигдаль-Эмеке продано 2 квартиры и в Бейт-Шеане 3 квартиры за прошедшие полгода.

Эти показатели не вызывают удивления у строительных подрядчиков, они удручены, но знают, кто виноват в подобной ситуации. По их мнению правительство не делает ничего для привлечения в периферийные города населения. «Если бы правительство не отменило в свое время подарочные ссуды и прочие льготные мероприятия для покупателей жилья на периферии, то мы бы сегодня не находились в такой неприятной ситуации», - считают специалисты рынка недвижимости. Без возврата ссуд на льготных условиях и подарочных ссуд никто на периферию не поедет, а те, кто там живут, ее покинут.

Согласно имеющимся данным, в 2004-2007 годах было отмечено снижение на 10-15% в стоимости жилья на севере (Хайфа и Крайот). Причину надо искать в проблемах безопасности. Все еще сказываются последствия второй ливанской войны. Экономический кризис также ударил по северным районам - так как они были ослаблены ущербом от войны.

В свете всех этих причин единственным выходом для покупателей является покупка квартир в центре. Там количество проданных квартир выросло на 23%. В Хайфе на 14%, на юге на 13%, в Иерусалимском округе на 10%, в Иудее и Самарии на 2%.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости