Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
0
В Израиле — затишье на рынке недвижимости
  На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il.

На рынке недвижимости периферийных городов наблюдается такое затишье, что даже старожилы подобного не помнят, сообщает русскоязычный портал о недвижимости в Израиле domik.co.il. Во многих местах с начала года не продано ни одной новой квартиры. Такое впечатление, чо весь Израиль решил переселиться в Тель-Авив и города центра.

Среди таких городов на периферии - Офаким, Мицпэ Рамон, Арад и Сдерот на юге, Маалот, Цфат, Акко, Кирьят-Шмона и Шломи на севере, Лод в центре. В Хацоре и Кацрине продалось по 1 квартире. В Мигдаль-Эмеке продано 2 квартиры и в Бейт-Шеане 3 квартиры за прошедшие полгода.

Эти показатели не вызывают удивления у строительных подрядчиков, они удручены, но знают, кто виноват в подобной ситуации. По их мнению правительство не делает ничего для привлечения в периферийные города населения. «Если бы правительство не отменило в свое время подарочные ссуды и прочие льготные мероприятия для покупателей жилья на периферии, то мы бы сегодня не находились в такой неприятной ситуации», - считают специалисты рынка недвижимости. Без возврата ссуд на льготных условиях и подарочных ссуд никто на периферию не поедет, а те, кто там живут, ее покинут.

Согласно имеющимся данным, в 2004-2007 годах было отмечено снижение на 10-15% в стоимости жилья на севере (Хайфа и Крайот). Причину надо искать в проблемах безопасности. Все еще сказываются последствия второй ливанской войны. Экономический кризис также ударил по северным районам - так как они были ослаблены ущербом от войны.

В свете всех этих причин единственным выходом для покупателей является покупка квартир в центре. Там количество проданных квартир выросло на 23%. В Хайфе на 14%, на юге на 13%, в Иерусалимском округе на 10%, в Иудее и Самарии на 2%.
 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости