Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 09:41, РБК и Россельхозбанк СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург 09:39, Спорт Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах 09:36, Общество Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде 09:17, Общество РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга 09:15, Общество Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги 09:11, Спорт Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд 09:06, Финансы Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина 08:55, PRO МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля 08:30, Общество Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии 07:56, Бизнес Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:40, Общество Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину 07:38, Общество Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул 07:30, Общество Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку 07:30, Экономика Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом 07:00, Общество Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» 07:00, Интервью «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами 07:00, Технологии и медиа Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель 06:31, Экономика Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 06:27, Общество «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов 05:59, Общество Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии 05:59, Финансы В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 05:34, Общество В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса 05:16, Общество
Завершена модернизация Курского вокзала
0
Завершена модернизация Курского вокзала
 

MIRAX GROUP в рамках реализации стратегии ОАО «РЖД» «Концепция эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов до 2015 года» завершила модернизацию Курского вокзала. 11 сентября состоялось торжественное открытие обновленного Курского вокзала.

 

Мероприятие посетили Юрий Лужков, мэр Москвы, Владимир Якунин, президент компании «Российские железные дороги», Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» и Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы.

 

«Этот проект уникален. Впервые в России был пересмотрен подход к вокзальному хозяйству, а во главу угла поставлены интересы пассажиров, - отметил Максим Привезенцев, член Совета Директоров корпорации MIRAX GROUP, проводивший экскурсию по вокзалу для высоких гостей. - Современный вокзал - это не только транспортный узел, но и общественно-деловой центр, безопасный социальный объект, комплекс, работающий 24 часа в сутки, и главное - это визитная карточка города. MIRAX старалась сделать Курский вокзал гордостью столицы».

 

«Площади те же, но содержание другое: здесь обеспечен максимальный комфорт для пассажиров, высокий уровень безопасности, - сказал Юрий Лужков, мэр Москвы, - Особо можно отметить созданную здесь информационную систему - она впитала в себя самые современные решения, применяемые сегодня на вокзалах мира».

 

Владимир Якунин, президент компании «Российские железные дороги» назвал Курский вокзал примером того, как можно усовершенствовать вокзальный комплекс, применяя самые современные технологии «И мы рады, что нашли партнера, заинтересованного в реализации проекта», - подчеркнул он.

 

Применение принципа максимального удобства для пассажиров, потребовало глобального изменения инфраструктуры, внедрения новых технологий и проектных решений. Особое внимание было уделено сохранению исторического облика Курского вокзала. Были отреставрированы фасады, кровля и внутренние залы старого здания, богато украшенные лепниной, декоративными витражами и панно,  а также  проведен капитальный ремонт здания с заменой инженерных систем.

 

Преобразился Курский вокзал не только внешне. Повысилось качество и объем предоставляемых сервисных услуг, улучшилась логистика, введена новая система безопасности.

 

По словам Сергея Абрамова, начальника Дирекции железнодорожных вокзалов,  Курский вокзал сегодня - самый безопасный вокзал Москвы. «Внедренная здесь система безопасности позволяет предупреждать большинство правонарушений, и это уже не раз доказано на практике».