Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
0
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
 

13 и 14 сентября, в рамках XI архитектурной биеннале состоится торжественное открытие Русского павильона. В этом году на российском корнере выставки будут впервые представлены макеты самых значимых архитектурных проектов нашей страны последнего десятилетия. Все они станут частью масштабной экспозиции «Партия в шахматы. Турнир за Россию». Эти макеты были изготовлены в макетно-модельной мастерской группы компаний «Город Богов» - одной из крупнейших мастерских в России.

 

Венецианская биеннале по праву носит титул одного из самых значительных событий из области архитектуры и дизайна. Без преувеличения можно сказать - именно здесь зарождаются тренды, которые будут определять модные течения на ближайшие годы. Для участия в выставке в Венецию съезжаются высочайшие профессионалы со всех уголков мира.

 

Макеты для венецианской биеннале были собраны в рекордно короткие сроки. Всего за 8 месяцев макетно-модельная мастерская «Города Богов» подготовила 15 экспонатов, которые отличаются филигранным исполнением и детальным сходством с оригиналом. При изготовлении большинства экспонатов были использованы нетрадиционные для макета методы. Так, Дом-Яйцо создавался с использованием модельной техники, а при изготовлении макета Помпейского дома были применены технологии, используемые в фасадном декорировании. Этот макет украшает ручная  роспись.

 

Одним из самых масштабных экспонатов, изготовленных «Городом Богов» для биеннале, можно назвать макет развлекательного центра Фристайл парк. Специалисты макетно-модельной мастерской не только в точности воспроизвели внешний облик здания, но и воссоздали его интерьер. В разрезе макета можно увидеть снежные горы, окруженные деревьями и извилистые водные горки аквапарка.

 

Так же можно выделить и другой сложнейший проект  «Города Богов» - макет Ледового дворца на Ходынском поле. Его изготовление заняло у специалистов мастерской 4 месяца. Образец составлен из более, чем 7 тысяч деталей, вырезанных из тонкой авиационной фанеры. Особое внимание было уделено его прочности и устойчивости - макет установлен на прозрачный постамент под наклоном 90 градусов.

 

«При изготовлении макетов основной упор был сделан на качество и тщательную проработку деталей. - говорит руководитель проекта Максим Ярошенко. -  Кроме того, мы учли разницу климата в Москве и Венеции и обеспечили надлежащую защиту макетов от избыточной влажности».

 

«Участие в таком грандиозном мероприятии, как венецианская биеннале - большая честь для Города Богов. Это лишний раз подчеркивает оказанное нам признание и доверие. Но гораздо большее значение для нас имеет причастность к самым ярким архитектурным проектам современности, макеты которых выполнили мастерские Города Богов», - говорит генеральный директор Города Богов Виктор Тришин.