Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
Городская недвижимость ,  
0 

Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции

 

13 и 14 сентября, в рамках XI архитектурной биеннале состоится торжественное открытие Русского павильона. В этом году на российском корнере выставки будут впервые представлены макеты самых значимых архитектурных проектов нашей страны последнего десятилетия. Все они станут частью масштабной экспозиции «Партия в шахматы. Турнир за Россию». Эти макеты были изготовлены в макетно-модельной мастерской группы компаний «Город Богов» - одной из крупнейших мастерских в России.

 

Венецианская биеннале по праву носит титул одного из самых значительных событий из области архитектуры и дизайна. Без преувеличения можно сказать - именно здесь зарождаются тренды, которые будут определять модные течения на ближайшие годы. Для участия в выставке в Венецию съезжаются высочайшие профессионалы со всех уголков мира.

 

Макеты для венецианской биеннале были собраны в рекордно короткие сроки. Всего за 8 месяцев макетно-модельная мастерская «Города Богов» подготовила 15 экспонатов, которые отличаются филигранным исполнением и детальным сходством с оригиналом. При изготовлении большинства экспонатов были использованы нетрадиционные для макета методы. Так, Дом-Яйцо создавался с использованием модельной техники, а при изготовлении макета Помпейского дома были применены технологии, используемые в фасадном декорировании. Этот макет украшает ручная  роспись.

 

Одним из самых масштабных экспонатов, изготовленных «Городом Богов» для биеннале, можно назвать макет развлекательного центра Фристайл парк. Специалисты макетно-модельной мастерской не только в точности воспроизвели внешний облик здания, но и воссоздали его интерьер. В разрезе макета можно увидеть снежные горы, окруженные деревьями и извилистые водные горки аквапарка.

 

Так же можно выделить и другой сложнейший проект  «Города Богов» - макет Ледового дворца на Ходынском поле. Его изготовление заняло у специалистов мастерской 4 месяца. Образец составлен из более, чем 7 тысяч деталей, вырезанных из тонкой авиационной фанеры. Особое внимание было уделено его прочности и устойчивости - макет установлен на прозрачный постамент под наклоном 90 градусов.

 

«При изготовлении макетов основной упор был сделан на качество и тщательную проработку деталей. - говорит руководитель проекта Максим Ярошенко. -  Кроме того, мы учли разницу климата в Москве и Венеции и обеспечили надлежащую защиту макетов от избыточной влажности».

 

«Участие в таком грандиозном мероприятии, как венецианская биеннале - большая честь для Города Богов. Это лишний раз подчеркивает оказанное нам признание и доверие. Но гораздо большее значение для нас имеет причастность к самым ярким архитектурным проектам современности, макеты которых выполнили мастерские Города Богов», - говорит генеральный директор Города Богов Виктор Тришин.

Главное Лента