Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
Городская недвижимость ,  
0 

Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции

 

13 и 14 сентября, в рамках XI архитектурной биеннале состоится торжественное открытие Русского павильона. В этом году на российском корнере выставки будут впервые представлены макеты самых значимых архитектурных проектов нашей страны последнего десятилетия. Все они станут частью масштабной экспозиции «Партия в шахматы. Турнир за Россию». Эти макеты были изготовлены в макетно-модельной мастерской группы компаний «Город Богов» - одной из крупнейших мастерских в России.

 

Венецианская биеннале по праву носит титул одного из самых значительных событий из области архитектуры и дизайна. Без преувеличения можно сказать - именно здесь зарождаются тренды, которые будут определять модные течения на ближайшие годы. Для участия в выставке в Венецию съезжаются высочайшие профессионалы со всех уголков мира.

 

Макеты для венецианской биеннале были собраны в рекордно короткие сроки. Всего за 8 месяцев макетно-модельная мастерская «Города Богов» подготовила 15 экспонатов, которые отличаются филигранным исполнением и детальным сходством с оригиналом. При изготовлении большинства экспонатов были использованы нетрадиционные для макета методы. Так, Дом-Яйцо создавался с использованием модельной техники, а при изготовлении макета Помпейского дома были применены технологии, используемые в фасадном декорировании. Этот макет украшает ручная  роспись.

 

Одним из самых масштабных экспонатов, изготовленных «Городом Богов» для биеннале, можно назвать макет развлекательного центра Фристайл парк. Специалисты макетно-модельной мастерской не только в точности воспроизвели внешний облик здания, но и воссоздали его интерьер. В разрезе макета можно увидеть снежные горы, окруженные деревьями и извилистые водные горки аквапарка.

 

Так же можно выделить и другой сложнейший проект  «Города Богов» - макет Ледового дворца на Ходынском поле. Его изготовление заняло у специалистов мастерской 4 месяца. Образец составлен из более, чем 7 тысяч деталей, вырезанных из тонкой авиационной фанеры. Особое внимание было уделено его прочности и устойчивости - макет установлен на прозрачный постамент под наклоном 90 градусов.

 

«При изготовлении макетов основной упор был сделан на качество и тщательную проработку деталей. - говорит руководитель проекта Максим Ярошенко. -  Кроме того, мы учли разницу климата в Москве и Венеции и обеспечили надлежащую защиту макетов от избыточной влажности».

 

«Участие в таком грандиозном мероприятии, как венецианская биеннале - большая честь для Города Богов. Это лишний раз подчеркивает оказанное нам признание и доверие. Но гораздо большее значение для нас имеет причастность к самым ярким архитектурным проектам современности, макеты которых выполнили мастерские Города Богов», - говорит генеральный директор Города Богов Виктор Тришин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента