Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
11 сен, 2008 13:50
0
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
 

13 и 14 сентября, в рамках XI архитектурной биеннале состоится торжественное открытие Русского павильона. В этом году на российском корнере выставки будут впервые представлены макеты самых значимых архитектурных проектов нашей страны последнего десятилетия. Все они станут частью масштабной экспозиции «Партия в шахматы. Турнир за Россию». Эти макеты были изготовлены в макетно-модельной мастерской группы компаний «Город Богов» - одной из крупнейших мастерских в России.

 

Венецианская биеннале по праву носит титул одного из самых значительных событий из области архитектуры и дизайна. Без преувеличения можно сказать - именно здесь зарождаются тренды, которые будут определять модные течения на ближайшие годы. Для участия в выставке в Венецию съезжаются высочайшие профессионалы со всех уголков мира.

 

Макеты для венецианской биеннале были собраны в рекордно короткие сроки. Всего за 8 месяцев макетно-модельная мастерская «Города Богов» подготовила 15 экспонатов, которые отличаются филигранным исполнением и детальным сходством с оригиналом. При изготовлении большинства экспонатов были использованы нетрадиционные для макета методы. Так, Дом-Яйцо создавался с использованием модельной техники, а при изготовлении макета Помпейского дома были применены технологии, используемые в фасадном декорировании. Этот макет украшает ручная  роспись.

 

Одним из самых масштабных экспонатов, изготовленных «Городом Богов» для биеннале, можно назвать макет развлекательного центра Фристайл парк. Специалисты макетно-модельной мастерской не только в точности воспроизвели внешний облик здания, но и воссоздали его интерьер. В разрезе макета можно увидеть снежные горы, окруженные деревьями и извилистые водные горки аквапарка.

 

Так же можно выделить и другой сложнейший проект  «Города Богов» - макет Ледового дворца на Ходынском поле. Его изготовление заняло у специалистов мастерской 4 месяца. Образец составлен из более, чем 7 тысяч деталей, вырезанных из тонкой авиационной фанеры. Особое внимание было уделено его прочности и устойчивости - макет установлен на прозрачный постамент под наклоном 90 градусов.

 

«При изготовлении макетов основной упор был сделан на качество и тщательную проработку деталей. - говорит руководитель проекта Максим Ярошенко. -  Кроме того, мы учли разницу климата в Москве и Венеции и обеспечили надлежащую защиту макетов от избыточной влажности».

 

«Участие в таком грандиозном мероприятии, как венецианская биеннале - большая честь для Города Богов. Это лишний раз подчеркивает оказанное нам признание и доверие. Но гораздо большее значение для нас имеет причастность к самым ярким архитектурным проектам современности, макеты которых выполнили мастерские Города Богов», - говорит генеральный директор Города Богов Виктор Тришин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости