Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
11 сен 2008, 13:50
0
Город Богов откроет русский павильон на архитектурной биеннале в Венеции
 

13 и 14 сентября, в рамках XI архитектурной биеннале состоится торжественное открытие Русского павильона. В этом году на российском корнере выставки будут впервые представлены макеты самых значимых архитектурных проектов нашей страны последнего десятилетия. Все они станут частью масштабной экспозиции «Партия в шахматы. Турнир за Россию». Эти макеты были изготовлены в макетно-модельной мастерской группы компаний «Город Богов» - одной из крупнейших мастерских в России.

 

Венецианская биеннале по праву носит титул одного из самых значительных событий из области архитектуры и дизайна. Без преувеличения можно сказать - именно здесь зарождаются тренды, которые будут определять модные течения на ближайшие годы. Для участия в выставке в Венецию съезжаются высочайшие профессионалы со всех уголков мира.

 

Макеты для венецианской биеннале были собраны в рекордно короткие сроки. Всего за 8 месяцев макетно-модельная мастерская «Города Богов» подготовила 15 экспонатов, которые отличаются филигранным исполнением и детальным сходством с оригиналом. При изготовлении большинства экспонатов были использованы нетрадиционные для макета методы. Так, Дом-Яйцо создавался с использованием модельной техники, а при изготовлении макета Помпейского дома были применены технологии, используемые в фасадном декорировании. Этот макет украшает ручная  роспись.

 

Одним из самых масштабных экспонатов, изготовленных «Городом Богов» для биеннале, можно назвать макет развлекательного центра Фристайл парк. Специалисты макетно-модельной мастерской не только в точности воспроизвели внешний облик здания, но и воссоздали его интерьер. В разрезе макета можно увидеть снежные горы, окруженные деревьями и извилистые водные горки аквапарка.

 

Так же можно выделить и другой сложнейший проект  «Города Богов» - макет Ледового дворца на Ходынском поле. Его изготовление заняло у специалистов мастерской 4 месяца. Образец составлен из более, чем 7 тысяч деталей, вырезанных из тонкой авиационной фанеры. Особое внимание было уделено его прочности и устойчивости - макет установлен на прозрачный постамент под наклоном 90 градусов.

 

«При изготовлении макетов основной упор был сделан на качество и тщательную проработку деталей. - говорит руководитель проекта Максим Ярошенко. -  Кроме того, мы учли разницу климата в Москве и Венеции и обеспечили надлежащую защиту макетов от избыточной влажности».

 

«Участие в таком грандиозном мероприятии, как венецианская биеннале - большая честь для Города Богов. Это лишний раз подчеркивает оказанное нам признание и доверие. Но гораздо большее значение для нас имеет причастность к самым ярким архитектурным проектам современности, макеты которых выполнили мастерские Города Богов», - говорит генеральный директор Города Богов Виктор Тришин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости