Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche АФК «Система» пожаловалась на судью по иску «Роснефти» 14:18, Бизнес
На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи
17 ноя, 2008 17:26
0
На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи
На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной.

На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, префектура Северо-Западного административного округа столицы по представлению столичной прокуратуры направила в Арбитражный суд города Москвы 6 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных коттеджей, построенных на территории природно-исторического парка на Карамышевской набережной.

Поданные префектурой иски удовлетворены судом в полном объеме. В настоящий момент исполнительные листы уже направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Добавим, что это уже далеко не первый скандальный случай, связанный со строительством в парковых зонах. Например, в феврале этого года Росприроднадзор возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке «Москворецкий».

Основанием для возбуждения дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка «Москворецкий» без указания целевого назначения их использования.

Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП «Канал имени Москвы» предоставило в субаренду компаниям ООО «Логард групп» и ООО «Депо Менеджмент» два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м. и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП «Канал имени Москвы» заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена «эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений».

Добавим, что в сентябре 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с берегов Москвы-реки необходимо убрать все незаконные постройки в садоводческих товариществах «Огородник» и «Речник». По его словам, необходимо ликвидировать все незаконные строения этих товариществ, хотя «там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости