Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи
17 ноя, 2008 17:26
0
На северо-западе Москвы снесут самовольно построенные коттеджи
На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной.

На северо-западе Москвы будет снесено 10 коттеджей, самовольно построенных вдоль Карамышевской набережной.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, префектура Северо-Западного административного округа столицы по представлению столичной прокуратуры направила в Арбитражный суд города Москвы 6 исковых заявлений о сносе самовольно возведенных коттеджей, построенных на территории природно-исторического парка на Карамышевской набережной.

Поданные префектурой иски удовлетворены судом в полном объеме. В настоящий момент исполнительные листы уже направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Добавим, что это уже далеко не первый скандальный случай, связанный со строительством в парковых зонах. Например, в феврале этого года Росприроднадзор возбудил административные дела по фактам нарушения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в природном историческом парке «Москворецкий».

Основанием для возбуждения дел послужили факты заключения договоров аренды на земельные участки в пределах парка «Москворецкий» без указания целевого назначения их использования.

Так, Росприроднадзор установил, что ФГУП «Канал имени Москвы» предоставило в субаренду компаниям ООО «Логард групп» и ООО «Депо Менеджмент» два участка на территории парка площадью 378 тыс. кв. м. и 203 тыс. кв. м. Размеры арендной платы составили около 15 тыс. руб. и 7,5 тыс. руб.

В ходе расследования также выяснилось, что ранее ФГУП «Канал имени Москвы» заключило договоры аренды на данные участки с территориальным управлением Росимущества по Москве с аналогичными размерами арендной платы. Как целевое назначение использования земли была обозначена «эксплуатация сооружений и зданий, входящих в состав гидроузлов, эксплуатация канала и его гидросооружений».

Добавим, что в сентябре 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что с берегов Москвы-реки необходимо убрать все незаконные постройки в садоводческих товариществах «Огородник» и «Речник». По его словам, необходимо ликвидировать все незаконные строения этих товариществ, хотя «там уже давно не огороды, а коттеджи, теннисные корты и бани». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости