Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество
Офисная недвижимость Киева: на пороге больших перемен
23 сен 2008, 14:31
0
Офисная недвижимость Киева: на пороге больших перемен
 

Специалисты London Consulting & Management Company | LCMC изучили ситуацию на рынке офисной недвижимости Киева, измерили текущий спрос и объем предложения, а также сформулировали основные тенденции его развития.

 

Рынок бизнес-центров Киева представлен 83 отдельно стоящими объектами, которые можно отнести к качественным бизнес-центрам. Общий объем предложения офисных помещений в бизнес-центрах всех классов («А», «В» и «С») столицы Украины оценивается в 900 248 кв.м., причем доля бизнес-центров классов «А» и «В» составляет 87% (788 550 кв.м), класс С занимает всего 13% рынка.  Заполняемость площадей качественных действующих бизнес-центров составляет от 84% до 100%, характеризуя высокий спрос на офисные помещения.

На рынке бизнес-центров Киева присутствуют и сделки по аренде офисных площадей, и сделки купли-продажи, что, по мнению экспертов, связано с высокими арендными ставками: выплаты по кредиту на покупку площадей практически равны ежемесячным платежам за аренду.

 

Специалисты LCMC отмечают, что рынок офисной недвижимости Киева уже прошел начальный этап развития, но пока еще очень сильно отстает от рынков Европы. Существенный объем офисных площадей по-прежнему расположен во встроенно-пристроенных помещениях, либо в административных зданиях, построенных во время существования СССР, либо в реконструированных жилых и промышленных предприятиях. Объем предложения офисных площадей в данном сегменте составляет около 450-500 тыс. кв.м. Но, не смотря на то, что этот кластер офисной недвижимости довольно емкий, такие здания нельзя отнести к профессионально оборудованным бизнес-центрам. В краткосрочной перспективе прогнозируется обострение конкуренции, что подтолкнет управляющих бизнес-центров к более гибкой ценовой политике, либо к модернизации здания, либо к реконцепции бизнес-центра в целом.

 

По информации открытых источников во втором полугодии 2008 года объем предложения должен увеличиться на 404 276 кв.м. Но учитывая задержки по срокам строительства, реально будет выведено на рынок около 60% заявленных площадей. Таким образом, специалистами LCMC в 2008 г. прогнозируется ввод в эксплуатацию 242 566 кв.м офисных площадей в бизнес-центрах.

 

По итогам проведенного исследования выявлено несколько основных тенденций:

  • спрос продолжает доминировать над предложением, еще больше увеличивая дефицит, вызывая, тем самым, повышение уровня арендных ставок в качественных объектах;
  • дефицит земельных участков в центре города побуждает девелоперов строить бизнес-центры на окраине центрально-делового района или даже в отдаленных частях города;
  • о росте инвестиционной привлекательности рынка свидетельствует количество сделок по купле-продаже готовых объектов;
  • повышенный спрос на офисную недвижимость способствует появлению крупномасштабных объектов - многофункциональных комплексов и бизнес-парков.
  •  
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости