Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53
Земля вокруг Московского региона показывает серьезный рост
Городская недвижимость ,  
0 

Земля вокруг Московского региона показывает серьезный рост

   За истекшие 9 месяцев 2008 года рынок земли в регионах, примыкающих к Московской области, вырос на 140%. Самые высокие темпы роста показала Рязанская область - в среднем на 20% ежемесячно. 
 

Такие данные приводятся в отчете региональной управляющей компании «Юпитер Капитал», которая специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе.

 

По собственным оценкам компании стоимость земли сельскохозяйственного назначения в областях, примыкающих к Московской, за 9 месяцев 2008 года увеличилась на 40%. Однако цены на земельные участки в районах, непосредственно примыкающих к Московской области, например, на Рязанщине, по-прежнему остаются ниже Подмосковных в 7-10 раз.

 

«Глобальный финансовый кризис заставляет инвесторов пересматривать структуру инвестиционных портфелей. Опыт показывает, что земля на прилегающих к Москве и Московской области территориях - один из наиболее доходных активов. И если рынок земли в Подмосковье уже близок к насыщению, то в областях, соседствующих с Московской, все только начинается. Рост цен, который мы наблюдаем в течение всего 2008 года на той же Рязанщине, доказывает, что здесь мы уже в ближайшее время станем свидетелями такого же землевладельческого бума, какой мы видим сейчас в Подмосковье», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента