Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 21:38 Премьер-министр Италии решил подать в отставку Политика, 21:33 В Уфе при пожаре на нефтехимическом заводе погиб человек Общество, 21:09 Магомед Исмаилов номинирован на звание лучшего бойца 2020 года Спорт, 21:09 Россия отменила запрет на полеты в четыре страны Общество, 21:07 Путин поручил Думе запретить уравнивать роли СССР и Германии в войне Политика, 20:57 Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Политика, 20:51 Президент Мексики пригласил Путина посетить страну Политика, 20:40
Земля вокруг Московского региона показывает серьезный рост
 
0 

Земля вокруг Московского региона показывает серьезный рост

   За истекшие 9 месяцев 2008 года рынок земли в регионах, примыкающих к Московской области, вырос на 140%. Самые высокие темпы роста показала Рязанская область - в среднем на 20% ежемесячно. 
 

Такие данные приводятся в отчете региональной управляющей компании «Юпитер Капитал», которая специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе.

 

По собственным оценкам компании стоимость земли сельскохозяйственного назначения в областях, примыкающих к Московской, за 9 месяцев 2008 года увеличилась на 40%. Однако цены на земельные участки в районах, непосредственно примыкающих к Московской области, например, на Рязанщине, по-прежнему остаются ниже Подмосковных в 7-10 раз.

 

«Глобальный финансовый кризис заставляет инвесторов пересматривать структуру инвестиционных портфелей. Опыт показывает, что земля на прилегающих к Москве и Московской области территориях - один из наиболее доходных активов. И если рынок земли в Подмосковье уже близок к насыщению, то в областях, соседствующих с Московской, все только начинается. Рост цен, который мы наблюдаем в течение всего 2008 года на той же Рязанщине, доказывает, что здесь мы уже в ближайшее время станем свидетелями такого же землевладельческого бума, какой мы видим сейчас в Подмосковье», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента