Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе «Байера» продать «Реалу» футболиста за €80 млн Спорт, 12:30 Как пандемия отразится на фармбизнесе Партнерский материал, 12:29 Чемпион ОИ заявил об усилении хоккейной сборной в связи со сменой тренера Спорт, 12:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:21 Халяльные продукты пользуются спросом не только у мусульман — обзор рынка Pro, 12:13 Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни Общество, 12:12 Чистая прибыль Сбербанка сократилась второй месяц подряд на фоне пандемии Финансы, 12:06 Автомобилистов предупредили о пробках в Москве во второй половине дня Общество, 12:05 Музыка онлайн бесплатно: как стриминг изменил музыкальную индустрию Экономика шеринга, 12:00  Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 12:00 Главврач сообщил о переполненности больниц в Тольятти из-за COVID Общество, 11:57 В Катаре завершили строительство третьего стадиона к ЧМ-2022 Спорт, 11:49 Продавшая свой бренд Apple компания из Зеленограда резко повысила прибыль Технологии и медиа, 11:45 «Все придется начинать сначала». Россияне просят открыть автошколы Авто, 11:39
Земля вокруг Московского региона показывает серьезный рост
Городская недвижимость ,  
0 

Земля вокруг Московского региона показывает серьезный рост

   За истекшие 9 месяцев 2008 года рынок земли в регионах, примыкающих к Московской области, вырос на 140%. Самые высокие темпы роста показала Рязанская область - в среднем на 20% ежемесячно. 
 

Такие данные приводятся в отчете региональной управляющей компании «Юпитер Капитал», которая специализируется на инвестиционных проектах, а также операциях с недвижимостью и земельными участками в Центральном федеральном округе.

 

По собственным оценкам компании стоимость земли сельскохозяйственного назначения в областях, примыкающих к Московской, за 9 месяцев 2008 года увеличилась на 40%. Однако цены на земельные участки в районах, непосредственно примыкающих к Московской области, например, на Рязанщине, по-прежнему остаются ниже Подмосковных в 7-10 раз.

 

«Глобальный финансовый кризис заставляет инвесторов пересматривать структуру инвестиционных портфелей. Опыт показывает, что земля на прилегающих к Москве и Московской области территориях - один из наиболее доходных активов. И если рынок земли в Подмосковье уже близок к насыщению, то в областях, соседствующих с Московской, все только начинается. Рост цен, который мы наблюдаем в течение всего 2008 года на той же Рязанщине, доказывает, что здесь мы уже в ближайшее время станем свидетелями такого же землевладельческого бума, какой мы видим сейчас в Подмосковье», - комментирует ситуацию Егор Ржевский, генеральный директор компании «Юпитер Капитал».