Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50 Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля Политика, 17:42 ТАСС сообщил о неучастии Загитовой в соревнованиях до конца года Спорт, 17:41 Атомная энергетика: от уранового рудника до электростанции «РБК Стиль» и «Росатом», 17:40
MIRAX установил рекорд Гиннесса
Городская недвижимость ,  
0 

MIRAX установил рекорд Гиннесса

  Корпорация MIRAX GROUP установила новый рекорд Гиннесса. Часы, расположенные на высоте 229 м на фасаде башни «Запад» комплекса «Федерация» со стороны Третьего транспортного кольца были признаны самыми высокими в мире.
 

Прежний мировой рекорд составлял 170 м и принадлежал Японии. Именно на такой высоте установлены часы на высотном здании NTT DoCoMo Yoyogi Building в Токио.

 

Электронные часы на башне «Федерация» шириной 30 м и высотой 12 м, в конструкции которых применены более 3000 сверхъярких светодиодов, начали отсчет времени 24 апреля 2008 года, и уже через несколько месяцев получили сертификат международной Книги рекордов Гиннесса. Помимо рекордной высоты, значительных размеров и современных технологий часы обладают высокой точностью и способны отображать значение температуры воздуха и атмосферного давления в районе ММДЦ «Москва-Сити».

 

«Безусловно, нам очень приятно получить мировое признание, - замечает Андрей Темников, председатель Экспертного совета по технической оптимизации Корпорации, - Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Уже в следующем году от MIRAX GROUP можно ждать новых рекордов. Как только будет достроена башня «Восток», высота которой достигнет 360 м, будут установлены еще одни часы на отметке 260 метров».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента