Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг
Покупка жилья опять в зоне риска
26 сен 2008, 19:03
0
Покупка жилья опять в зоне риска
Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

«Нестабильность мировой экономики привела к резким колебаниям и на российском рынке, - отметил депутат, председатель Всероссийского Комитета соинвесторов строительства «ЖЗЛ» Антон Беляков, - в том числе и на рынке жилья». Используя ситуацию в своих целях, одни эксперты и СМИ, аффилированные с финансовыми корпорациями и строительными компаниями, убеждают россиян в стабильности цен на жилье, а другие, напротив, в предстоящем их снижении.

Между тем серьезного комплексного анализа - с учетом инфляционного процесса, определенного банковского кризиса, роста цен на стройматериалы, утверждает Антон Беляков, не предоставляют ни те, кто играет на понижение, ни те, кто пророчит умеренное повышение цен в данном сегменте рынка.

«Некоторые компании действительно могут снизить стоимость квадратного метра, - предостерег депутат Беляков, - но покупателю крайне важно понять, что за этим стоит». По мнению председателя Всероссийского Комитета обманутых соинвесторов строительства «Земля. Жилье. Люди» основных причин для временного снижения могут быть три.

Если вам повезет, говорит депутат Антон Беляков, крупная компания распродает остатки квартир уже завершенного объекта. Скорее же всего компании, начав строительство, получили банковский кредит и стоят перед необходимостью его возврата. И фирме важно привлечь средства любыми путями. А в итоге, возможно строительство дома будет заморожено на несколько лет или просто брошено под прикрытием банкротства или иных причин.

«Третий, и самый неприятный вариант, - по мнению Антона Белякова, - это заведомый обман покупателей, явное мошенничество, включая запланированную остановку строительства жилья еще на этапе продаж и т.д.». Именно сегодня эта опасность резко возросла.

В связи с этим депутата Госдумы России Антон Беляков призвал власти регионов провести мониторинг реального финансового положения строительных компаний и проверку графика работ на строительных объектах. «В случае бездействия властей в регионах мы можем получить через год-полтора сотни замороженных объектов, - подчеркнул депутат Беляков, - и новые десятки тысяч обманутых дольщиков жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости