Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 19 окт, 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 19 окт, 20:18, Общество
Покупка жилья опять в зоне риска
26 сен, 2008 19:03
0
Покупка жилья опять в зоне риска
Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

«Нестабильность мировой экономики привела к резким колебаниям и на российском рынке, - отметил депутат, председатель Всероссийского Комитета соинвесторов строительства «ЖЗЛ» Антон Беляков, - в том числе и на рынке жилья». Используя ситуацию в своих целях, одни эксперты и СМИ, аффилированные с финансовыми корпорациями и строительными компаниями, убеждают россиян в стабильности цен на жилье, а другие, напротив, в предстоящем их снижении.

Между тем серьезного комплексного анализа - с учетом инфляционного процесса, определенного банковского кризиса, роста цен на стройматериалы, утверждает Антон Беляков, не предоставляют ни те, кто играет на понижение, ни те, кто пророчит умеренное повышение цен в данном сегменте рынка.

«Некоторые компании действительно могут снизить стоимость квадратного метра, - предостерег депутат Беляков, - но покупателю крайне важно понять, что за этим стоит». По мнению председателя Всероссийского Комитета обманутых соинвесторов строительства «Земля. Жилье. Люди» основных причин для временного снижения могут быть три.

Если вам повезет, говорит депутат Антон Беляков, крупная компания распродает остатки квартир уже завершенного объекта. Скорее же всего компании, начав строительство, получили банковский кредит и стоят перед необходимостью его возврата. И фирме важно привлечь средства любыми путями. А в итоге, возможно строительство дома будет заморожено на несколько лет или просто брошено под прикрытием банкротства или иных причин.

«Третий, и самый неприятный вариант, - по мнению Антона Белякова, - это заведомый обман покупателей, явное мошенничество, включая запланированную остановку строительства жилья еще на этапе продаж и т.д.». Именно сегодня эта опасность резко возросла.

В связи с этим депутата Госдумы России Антон Беляков призвал власти регионов провести мониторинг реального финансового положения строительных компаний и проверку графика работ на строительных объектах. «В случае бездействия властей в регионах мы можем получить через год-полтора сотни замороженных объектов, - подчеркнул депутат Беляков, - и новые десятки тысяч обманутых дольщиков жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости