Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика
Покупка жилья опять в зоне риска
26 сен 2008, 19:03
0
Покупка жилья опять в зоне риска
Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

«Нестабильность мировой экономики привела к резким колебаниям и на российском рынке, - отметил депутат, председатель Всероссийского Комитета соинвесторов строительства «ЖЗЛ» Антон Беляков, - в том числе и на рынке жилья». Используя ситуацию в своих целях, одни эксперты и СМИ, аффилированные с финансовыми корпорациями и строительными компаниями, убеждают россиян в стабильности цен на жилье, а другие, напротив, в предстоящем их снижении.

Между тем серьезного комплексного анализа - с учетом инфляционного процесса, определенного банковского кризиса, роста цен на стройматериалы, утверждает Антон Беляков, не предоставляют ни те, кто играет на понижение, ни те, кто пророчит умеренное повышение цен в данном сегменте рынка.

«Некоторые компании действительно могут снизить стоимость квадратного метра, - предостерег депутат Беляков, - но покупателю крайне важно понять, что за этим стоит». По мнению председателя Всероссийского Комитета обманутых соинвесторов строительства «Земля. Жилье. Люди» основных причин для временного снижения могут быть три.

Если вам повезет, говорит депутат Антон Беляков, крупная компания распродает остатки квартир уже завершенного объекта. Скорее же всего компании, начав строительство, получили банковский кредит и стоят перед необходимостью его возврата. И фирме важно привлечь средства любыми путями. А в итоге, возможно строительство дома будет заморожено на несколько лет или просто брошено под прикрытием банкротства или иных причин.

«Третий, и самый неприятный вариант, - по мнению Антона Белякова, - это заведомый обман покупателей, явное мошенничество, включая запланированную остановку строительства жилья еще на этапе продаж и т.д.». Именно сегодня эта опасность резко возросла.

В связи с этим депутата Госдумы России Антон Беляков призвал власти регионов провести мониторинг реального финансового положения строительных компаний и проверку графика работ на строительных объектах. «В случае бездействия властей в регионах мы можем получить через год-полтора сотни замороженных объектов, - подчеркнул депутат Беляков, - и новые десятки тысяч обманутых дольщиков жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости