Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали возгорание на складе на северо-западе Москвы 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях на северо-западе Москвы. Фотогалерея 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт
Покупка жилья опять в зоне риска
26 сен, 2008 19:03
0
Покупка жилья опять в зоне риска
Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

Депутат Государственной Думы РФ Антон Беляков провел брифинг для журналистов ряда российских СМИ по итогам встречи фракции «Справедливая Россия» с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В частности, еще раз отметив заинтересованность премьера в окончательном решении проблем обманутых дольщиков в Москве, где мэрия в последнее время пытается уйти от решения проблем соинвесторов жилья, Антон Беляков обратил внимание на новую опасность на рынке жилья.

«Нестабильность мировой экономики привела к резким колебаниям и на российском рынке, - отметил депутат, председатель Всероссийского Комитета соинвесторов строительства «ЖЗЛ» Антон Беляков, - в том числе и на рынке жилья». Используя ситуацию в своих целях, одни эксперты и СМИ, аффилированные с финансовыми корпорациями и строительными компаниями, убеждают россиян в стабильности цен на жилье, а другие, напротив, в предстоящем их снижении.

Между тем серьезного комплексного анализа - с учетом инфляционного процесса, определенного банковского кризиса, роста цен на стройматериалы, утверждает Антон Беляков, не предоставляют ни те, кто играет на понижение, ни те, кто пророчит умеренное повышение цен в данном сегменте рынка.

«Некоторые компании действительно могут снизить стоимость квадратного метра, - предостерег депутат Беляков, - но покупателю крайне важно понять, что за этим стоит». По мнению председателя Всероссийского Комитета обманутых соинвесторов строительства «Земля. Жилье. Люди» основных причин для временного снижения могут быть три.

Если вам повезет, говорит депутат Антон Беляков, крупная компания распродает остатки квартир уже завершенного объекта. Скорее же всего компании, начав строительство, получили банковский кредит и стоят перед необходимостью его возврата. И фирме важно привлечь средства любыми путями. А в итоге, возможно строительство дома будет заморожено на несколько лет или просто брошено под прикрытием банкротства или иных причин.

«Третий, и самый неприятный вариант, - по мнению Антона Белякова, - это заведомый обман покупателей, явное мошенничество, включая запланированную остановку строительства жилья еще на этапе продаж и т.д.». Именно сегодня эта опасность резко возросла.

В связи с этим депутата Госдумы России Антон Беляков призвал власти регионов провести мониторинг реального финансового положения строительных компаний и проверку графика работ на строительных объектах. «В случае бездействия властей в регионах мы можем получить через год-полтора сотни замороженных объектов, - подчеркнул депутат Беляков, - и новые десятки тысяч обманутых дольщиков жилья». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости