Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
В Сочи разгорелись споры о малоэтажке
22 сен 2008, 14:25
0
В Сочи разгорелись споры о малоэтажке
 

«Малоэтажное строительство - опасный миф о том, что это легко и просто, и любой, даже тот, кто никогда не строил, может начать строить коттеджные поселки», - заявил 19 сентября на круглом столе «Малоэтажная Россия» на инвестиционном Форуме Сочи-2008 председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. По мнению Мартина Шаккума, многоэтажные дома строить «совсем просто», а «создавать коттеджные поселки» - это «сложное дело» и «маленькие организации» в малоэтажном строительстве работать не должны.

 

Как сообщила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, по оценке Федеральной службы статистики РФ доля малых предприятий численностью до 8 человек, занимающихся строительством, составляет 32% от общего числа предприятий и организаций строительной отрасли. Они заняты, в основном, в малоэтажном домостроении, проектировании, отделочных и др. работах. Выдавливание с легального строительного рынка предприятий малого и среднего бизнеса приведет к искусственно созданной безработице для нескольких миллионов человек, отметила Елена Николаева.

 

Еще одним мифом, по словам Мартина Шаккума, является активное развитие промышленного производства строительных материалов для малоэтажного домостроения. «У нас сейчас сотни заводов, и только некоторые работают на 50-60% мощности. Основная масса простаивает, потому что не отработан весь технологический цикл. И даже, если завод работает, то работает в никуда: не подготовлены площадки, правильно не оформлены вовремя проекты, нет планов строительства на многие годы вперед».

 

Мнения относительно перспектив малоэтажного строительства резко поляризовались. «Потенциал малоэтажки колоссальный, и ее нужно развивать. И это будет решением насущной жилищной проблемы», - высказал мнение один из модераторов стола Александр Коган, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, координатор проекта «Свой дом».

 

Об открытом противостоянии в партии «Единая Россия» речь не идет. «У депутатов всегда есть возможность прийти к консенсусу на площадке комитета по строительству и земельным отношениям», - подвел итог своему выступлению на круглом столе М. Шаккум. «Внутри Единой России для таких дискуссионных целей специально создан Центр Социально-Консервативной Политики, на обсуждение в котором целенаправленно выносятся все острые проблемы, и есть возможность высказывать разные, даже самые полярные и противоположные точки зрения», - заметил Александр Коган.

 

По итогам 2007 года индивидуальное жилищное строительство составило 52,6 % от всего вводимого в стране жилья, сообщила Елена Николаева. Десять лет назад эта цифра едва превышала 6%. К 2015-2020 гг. объемы малоэтажного строительства должны составить 65-70% от общего объема возводимого жилья - такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев. Это должны быть низкобюджетные дома общей площадью от 70 до 120 кв. м с невысокой себестоимостью - около 20 тыс. руб. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости