Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика
В Сочи разгорелись споры о малоэтажке
22 сен, 2008 14:25
0
В Сочи разгорелись споры о малоэтажке
 

«Малоэтажное строительство - опасный миф о том, что это легко и просто, и любой, даже тот, кто никогда не строил, может начать строить коттеджные поселки», - заявил 19 сентября на круглом столе «Малоэтажная Россия» на инвестиционном Форуме Сочи-2008 председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. По мнению Мартина Шаккума, многоэтажные дома строить «совсем просто», а «создавать коттеджные поселки» - это «сложное дело» и «маленькие организации» в малоэтажном строительстве работать не должны.

 

Как сообщила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, по оценке Федеральной службы статистики РФ доля малых предприятий численностью до 8 человек, занимающихся строительством, составляет 32% от общего числа предприятий и организаций строительной отрасли. Они заняты, в основном, в малоэтажном домостроении, проектировании, отделочных и др. работах. Выдавливание с легального строительного рынка предприятий малого и среднего бизнеса приведет к искусственно созданной безработице для нескольких миллионов человек, отметила Елена Николаева.

 

Еще одним мифом, по словам Мартина Шаккума, является активное развитие промышленного производства строительных материалов для малоэтажного домостроения. «У нас сейчас сотни заводов, и только некоторые работают на 50-60% мощности. Основная масса простаивает, потому что не отработан весь технологический цикл. И даже, если завод работает, то работает в никуда: не подготовлены площадки, правильно не оформлены вовремя проекты, нет планов строительства на многие годы вперед».

 

Мнения относительно перспектив малоэтажного строительства резко поляризовались. «Потенциал малоэтажки колоссальный, и ее нужно развивать. И это будет решением насущной жилищной проблемы», - высказал мнение один из модераторов стола Александр Коган, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, координатор проекта «Свой дом».

 

Об открытом противостоянии в партии «Единая Россия» речь не идет. «У депутатов всегда есть возможность прийти к консенсусу на площадке комитета по строительству и земельным отношениям», - подвел итог своему выступлению на круглом столе М. Шаккум. «Внутри Единой России для таких дискуссионных целей специально создан Центр Социально-Консервативной Политики, на обсуждение в котором целенаправленно выносятся все острые проблемы, и есть возможность высказывать разные, даже самые полярные и противоположные точки зрения», - заметил Александр Коган.

 

По итогам 2007 года индивидуальное жилищное строительство составило 52,6 % от всего вводимого в стране жилья, сообщила Елена Николаева. Десять лет назад эта цифра едва превышала 6%. К 2015-2020 гг. объемы малоэтажного строительства должны составить 65-70% от общего объема возводимого жилья - такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев. Это должны быть низкобюджетные дома общей площадью от 70 до 120 кв. м с невысокой себестоимостью - около 20 тыс. руб. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.