Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% 07:49, Экономика В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек 07:20, Общество Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке 06:54, Политика Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист 06:29, Политика В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета 05:51, Общество Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех 05:26, Общество СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем 05:01, Общество Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством 04:44, Политика Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн 04:25, Общество AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро 04:08, Политика Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки 03:46, Спорт В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м 03:25, Общество У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 03:06, Общество Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии 02:58, Спорт Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой 02:41, Общество Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив 02:04, Политика СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским 01:36, Политика Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика
В Сочи разгорелись споры о малоэтажке
0
В Сочи разгорелись споры о малоэтажке
 

«Малоэтажное строительство - опасный миф о том, что это легко и просто, и любой, даже тот, кто никогда не строил, может начать строить коттеджные поселки», - заявил 19 сентября на круглом столе «Малоэтажная Россия» на инвестиционном Форуме Сочи-2008 председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. По мнению Мартина Шаккума, многоэтажные дома строить «совсем просто», а «создавать коттеджные поселки» - это «сложное дело» и «маленькие организации» в малоэтажном строительстве работать не должны.

 

Как сообщила президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, по оценке Федеральной службы статистики РФ доля малых предприятий численностью до 8 человек, занимающихся строительством, составляет 32% от общего числа предприятий и организаций строительной отрасли. Они заняты, в основном, в малоэтажном домостроении, проектировании, отделочных и др. работах. Выдавливание с легального строительного рынка предприятий малого и среднего бизнеса приведет к искусственно созданной безработице для нескольких миллионов человек, отметила Елена Николаева.

 

Еще одним мифом, по словам Мартина Шаккума, является активное развитие промышленного производства строительных материалов для малоэтажного домостроения. «У нас сейчас сотни заводов, и только некоторые работают на 50-60% мощности. Основная масса простаивает, потому что не отработан весь технологический цикл. И даже, если завод работает, то работает в никуда: не подготовлены площадки, правильно не оформлены вовремя проекты, нет планов строительства на многие годы вперед».

 

Мнения относительно перспектив малоэтажного строительства резко поляризовались. «Потенциал малоэтажки колоссальный, и ее нужно развивать. И это будет решением насущной жилищной проблемы», - высказал мнение один из модераторов стола Александр Коган, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, координатор проекта «Свой дом».

 

Об открытом противостоянии в партии «Единая Россия» речь не идет. «У депутатов всегда есть возможность прийти к консенсусу на площадке комитета по строительству и земельным отношениям», - подвел итог своему выступлению на круглом столе М. Шаккум. «Внутри Единой России для таких дискуссионных целей специально создан Центр Социально-Консервативной Политики, на обсуждение в котором целенаправленно выносятся все острые проблемы, и есть возможность высказывать разные, даже самые полярные и противоположные точки зрения», - заметил Александр Коган.

 

По итогам 2007 года индивидуальное жилищное строительство составило 52,6 % от всего вводимого в стране жилья, сообщила Елена Николаева. Десять лет назад эта цифра едва превышала 6%. К 2015-2020 гг. объемы малоэтажного строительства должны составить 65-70% от общего объема возводимого жилья - такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев. Это должны быть низкобюджетные дома общей площадью от 70 до 120 кв. м с невысокой себестоимостью - около 20 тыс. руб. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости