Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00
Поисковик недвижимости Domdot.ru: первые итоги
Городская недвижимость ,  
0 

Поисковик недвижимости Domdot.ru: первые итоги

  Компания «Поиск недвижимости» подвела первые итоги проекта Domdot.ru. Уже через три недели после запуска поисковик стал одним из крупнейших ресурсов по жилой недвижимости. На сегодняшний день поисковая база насчитывает свыше 80 000 объектов в Москве и Подмосковье и свыше 20 000 предложений в Лондоне.
 

В первые дни сентября Domdot.ru посетили более 7000 человек, а средний показатель проведённого времени составил 10 минут. Высокий процент новых посещений при низком проценте отказов позволяет говорить о максимальном привлечении целевой аудитории. Несмотря на то, что активная рекламная кампания ещё впереди, Domdot.ru уже стал предметом обсуждения на тематических форумах и в блогосфере. В большей степени, чем что-либо, аудиторию привлекла строка полнотекстового поиска. Несмотря на то, что на момент запуска проекта были определённые опасения в степени готовности посетителей к такому способу поиска квартиры - сервис быстро приобрёл популярность. Но в том, что чаще всего будет встречаться запрос: «Однокомнатная квартира. Сниму. Москва» - сомнений не было. Со временем база поисковых запросов будет хорошим материалом для определения предпочтений посетителей и поможет сделать форму подачи данных ещё более удобной.

 

Ресурс оказался не только интересен функционально, но и по-настоящему полезен: состоялись первые реальные сделки по продаже и аренде квартир, в которых поисковик сыграл важную роль площадки для встречи покупателя и продавца.

 

«Итоги первого месяца подтвердили, что Интернет-аудитория заинтересована в появлении тематического поисковика именно в сфере недвижимости, - говорит Руководитель проекта Анна Чапман. - Я считаю, что основа успеха любого стартапа - это грамотная расстановка приоритетов. Мы сделали свой выбор в пользу посетителя, максимально облегчив форму поиска, и встретили положительный отклик».

 

Сегодня в разработке находится несколько сервисов, направленных на предоставление ещё более полной информации по каждому предложению, ведь поисковик Domdot.ru это не просто база данных, это прежде всего отбор качественных данных, которые могут действительно помочь человеку в поиске.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента