Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36
Поисковик недвижимости Domdot.ru: первые итоги
 
0 

Поисковик недвижимости Domdot.ru: первые итоги

  Компания «Поиск недвижимости» подвела первые итоги проекта Domdot.ru. Уже через три недели после запуска поисковик стал одним из крупнейших ресурсов по жилой недвижимости. На сегодняшний день поисковая база насчитывает свыше 80 000 объектов в Москве и Подмосковье и свыше 20 000 предложений в Лондоне.
 

В первые дни сентября Domdot.ru посетили более 7000 человек, а средний показатель проведённого времени составил 10 минут. Высокий процент новых посещений при низком проценте отказов позволяет говорить о максимальном привлечении целевой аудитории. Несмотря на то, что активная рекламная кампания ещё впереди, Domdot.ru уже стал предметом обсуждения на тематических форумах и в блогосфере. В большей степени, чем что-либо, аудиторию привлекла строка полнотекстового поиска. Несмотря на то, что на момент запуска проекта были определённые опасения в степени готовности посетителей к такому способу поиска квартиры - сервис быстро приобрёл популярность. Но в том, что чаще всего будет встречаться запрос: «Однокомнатная квартира. Сниму. Москва» - сомнений не было. Со временем база поисковых запросов будет хорошим материалом для определения предпочтений посетителей и поможет сделать форму подачи данных ещё более удобной.

 

Ресурс оказался не только интересен функционально, но и по-настоящему полезен: состоялись первые реальные сделки по продаже и аренде квартир, в которых поисковик сыграл важную роль площадки для встречи покупателя и продавца.

 

«Итоги первого месяца подтвердили, что Интернет-аудитория заинтересована в появлении тематического поисковика именно в сфере недвижимости, - говорит Руководитель проекта Анна Чапман. - Я считаю, что основа успеха любого стартапа - это грамотная расстановка приоритетов. Мы сделали свой выбор в пользу посетителя, максимально облегчив форму поиска, и встретили положительный отклик».

 

Сегодня в разработке находится несколько сервисов, направленных на предоставление ещё более полной информации по каждому предложению, ведь поисковик Domdot.ru это не просто база данных, это прежде всего отбор качественных данных, которые могут действительно помочь человеку в поиске.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента