Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС впервые включит сирены и прервет передачи телеканалов по всей стране Общество, 11:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня Общество, 11:37 Глава Cryptoquant назвал причину сильного падения курса биткоина Крипто, 11:30 Минздрав Испании допустил проведение футбольных матчей со зрителями Спорт, 11:19 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 11:15 Совет директоров «Туполева» выберет нового гендиректора Бизнес, 11:13 РБК Pro: как вести себя на допросе. Советы юриста Pro, 11:12 «Роснефть» заинтересовалась добычей газа в Арктике Бизнес, 11:08 Роскачество назвало содержащиеся в овощах и фруктах токсины Общество, 11:06 Азы от Аяза: как устроен бизнес основателя группы компаний Like Pro, 11:04 Эмоциональный интеллект: как научиться понимать свои и чужие эмоции Экономика образования, 11:00  В Уфе суд оправдал обвиняемых в изнасиловании коллеги экс-полицейских Общество, 10:54 В Москве выявили минимальное с середины апреля число заболевших COVID Общество, 10:51 СМИ узнали об отказе «Бешикташа» продать ЦСКА своего футболиста за €1 млн Спорт, 10:46
«УРСА Евразия» объявляет об официальном открытии нового завода URSA XPS
Новости компаний ,  
0 

«УРСА Евразия» объявляет об официальном открытии нового завода URSA XPS

 

В дальнейших планах компании - увеличение присутствия на российском рынке за счет расширения мощностей завода по производству стекловолокна URSA GLASSWOOL® в Серпухове в 2009 году. Благодаря этому, завод в Серпухове станет крупнейшим центром по производству теплоизоляции из стекловолокна в России.

 

Опыт работы компании URSA на европейских рынках говорит о том, что по мере осознания необходимости экономии энергетических ресурсов повышаются требования к энергоэффективности зданий. На законодательном уровне это проявляется в ужесточении строительных нормативов в области снижения потерь тепла и наиболее рационального использования энергии. Сложившаяся европейская практика показывает, что теплоизоляция является наиболее рентабельным способом повышения энергоэффективности, и именно поэтому рост спроса на теплоизоляционные материалы очевиден. Наблюдения показывают, что поскольку вопросы энергосбережения становятся все более актуальными, описанный алгоритм начинает реализовываться и в сегодняшних российских условиях.

 

В 2008 году российский рынок теплоизоляции из экструдированного пенополистирола (XPS) продолжает расти значительными темпами, и рост данного сегмента рынка теплоизоляции будет повышаться и в следующие несколько лет. За более чем пятилетнее присутствие на российском рынке продукты URSA XPS® заслужили доверие российских потребителей и строительного рынка в целом. С открытием завода URSA XPS мощностью 240 000 куб. м компания URSA планирует прирост объема продаж и увеличение собственной доли в сегменте рынка теплоизоляции из экструдированного пенополистирола.

 

Сегмент стекловолокна российского рынка теплоизоляции является самым значительным. Компания «УРСА Евразия» как крупнейший производитель теплоизоляционных материалов из стекловолокна традиционно занимает лидирующее положение в этом сегменте, и увеличение существующих производственных мощностей завода по производству стекловолокна в Серпухове в 2009 году позволит существенно укрепить ведущие позиции компании на рынке