Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92

  По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в новостройках продолжила снижаться в эконом-классе и элитных квартирах. Так цена «квадрата» в эконом-классе потеряла сразу $92 или 2,2%. Предложение в этом сегменте увеличилось на 9,7%.
 

В бизнес-классе квадратный метр прибавил в стоимости 0,6% ($38), а количество объектов уменьшилось на 0,5%, что повторяет сценарий последних 4-х недель.

 

Элитные квартиры подешевели на 0,3% ($56), предложение осталось на прежнем уровне, и составляет порядка 740 объектов.

 

По словам руководителя отдела новостроек Бюро Недвижимости «Агент 002» Дмитрия Иванова - снижение стоимости квадратного метра в эконом-классе связана с тем, что многие застройщики сейчас выставляют на продажу наиболее ликвидные варианты квартир, которые собирались продать в последнюю очередь и среди них довольно много объектов в низшем ценовом сегменте. Кризис ликвидности и проблемы с рефинансированием краткосрочных кредитов диктуют для девелоперов необходимость срочного увеличения объемов продаж в условиях снижения спроса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента