Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92
 
0 

Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92

  По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в новостройках продолжила снижаться в эконом-классе и элитных квартирах. Так цена «квадрата» в эконом-классе потеряла сразу $92 или 2,2%. Предложение в этом сегменте увеличилось на 9,7%.
 

В бизнес-классе квадратный метр прибавил в стоимости 0,6% ($38), а количество объектов уменьшилось на 0,5%, что повторяет сценарий последних 4-х недель.

 

Элитные квартиры подешевели на 0,3% ($56), предложение осталось на прежнем уровне, и составляет порядка 740 объектов.

 

По словам руководителя отдела новостроек Бюро Недвижимости «Агент 002» Дмитрия Иванова - снижение стоимости квадратного метра в эконом-классе связана с тем, что многие застройщики сейчас выставляют на продажу наиболее ликвидные варианты квартир, которые собирались продать в последнюю очередь и среди них довольно много объектов в низшем ценовом сегменте. Кризис ликвидности и проблемы с рефинансированием краткосрочных кредитов диктуют для девелоперов необходимость срочного увеличения объемов продаж в условиях снижения спроса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента