Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Украине Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40
Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость квадратного метра в дешевых новостройках снизилась на $92

  По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в новостройках продолжила снижаться в эконом-классе и элитных квартирах. Так цена «квадрата» в эконом-классе потеряла сразу $92 или 2,2%. Предложение в этом сегменте увеличилось на 9,7%.
 

В бизнес-классе квадратный метр прибавил в стоимости 0,6% ($38), а количество объектов уменьшилось на 0,5%, что повторяет сценарий последних 4-х недель.

 

Элитные квартиры подешевели на 0,3% ($56), предложение осталось на прежнем уровне, и составляет порядка 740 объектов.

 

По словам руководителя отдела новостроек Бюро Недвижимости «Агент 002» Дмитрия Иванова - снижение стоимости квадратного метра в эконом-классе связана с тем, что многие застройщики сейчас выставляют на продажу наиболее ликвидные варианты квартир, которые собирались продать в последнюю очередь и среди них довольно много объектов в низшем ценовом сегменте. Кризис ликвидности и проблемы с рефинансированием краткосрочных кредитов диктуют для девелоперов необходимость срочного увеличения объемов продаж в условиях снижения спроса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента