Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03
В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира

  Самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве в пятницу. «Молодой бизнесмен» купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб.), сообщает Reuters. По словам представителя бюро недвижимости, которое вело сделку, для Москвы это абсолютный рекорд.
 

Объект площадью 1,3 тыс. кв. м, расположенный в шестиквартирном жилом комплексе на Чиcтых прудах, включает в себя бассейн, подземную парковку и зимний сад на верхнем этаже.

 

Имя покупателя не раскрывается, единственное, что стало известно, -им стал «довольно активный бизнесмен» в возрасте около 40 лет. «Но это не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров», - отметили в бюро.

 

Предыдущий рекорд стоимости принадлежал квартире в том же жилом комплексе, успешно проданной три месяца назад за 40 млн евро. «Думаю, что отметка в 2,5 миллиарда (рублей) - это не предел для Москвы, и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать», - считают аналитики бюро недвижимости.

 

Кроме того, в компании полагают, что кризис ликвидности только подогревает интерес к дорогим квартирам. «C середины августа мы наблюдаем тенденцию к увеличению предложения среди самых дорогих квартир, возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц», - отмечают в бюро.

 

В прошлом году Москва стала мировой столицей миллиардеров, приютив 74 их представителей, что на трех супербогачей больше, чем Нью-Йорк.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента