Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве за рекордную сумму продана семиэтажная квартира

  Самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве в пятницу. «Молодой бизнесмен» купил семиэтажные апартаменты в центре за 67 млн евро (2,5 млрд руб.), сообщает Reuters. По словам представителя бюро недвижимости, которое вело сделку, для Москвы это абсолютный рекорд.
 

Объект площадью 1,3 тыс. кв. м, расположенный в шестиквартирном жилом комплексе на Чиcтых прудах, включает в себя бассейн, подземную парковку и зимний сад на верхнем этаже.

 

Имя покупателя не раскрывается, единственное, что стало известно, -им стал «довольно активный бизнесмен» в возрасте около 40 лет. «Но это не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров», - отметили в бюро.

 

Предыдущий рекорд стоимости принадлежал квартире в том же жилом комплексе, успешно проданной три месяца назад за 40 млн евро. «Думаю, что отметка в 2,5 миллиарда (рублей) - это не предел для Москвы, и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать», - считают аналитики бюро недвижимости.

 

Кроме того, в компании полагают, что кризис ликвидности только подогревает интерес к дорогим квартирам. «C середины августа мы наблюдаем тенденцию к увеличению предложения среди самых дорогих квартир, возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц», - отмечают в бюро.

 

В прошлом году Москва стала мировой столицей миллиардеров, приютив 74 их представителей, что на трех супербогачей больше, чем Нью-Йорк.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента